МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неплохая патриотическая инициатива от... эсдеков

11/14/2006 | Бё!
В Харькове появилась военно-патриотическая организация для молодежи

На Харьковщине стартовало молодежное движение СВИМ – система военизированных игр молодежи.

Об этом сообщил бывший народный депутат Украины, заместитель городского председателя Харькова Игорь Шурма.
По словам И.Шурмы, в Украине существует проблема в военно-патриотическом воспитании молодежи. «Собственно говоря, СВИМ – это одна из составляющих в молодежной политике государства, которая реализуется через общественные организации. Для нас была важна презентация свимерского движения на Харьковщине по той причине, что в лозунге свимеров – БУРО имеется три слова – Бог, Украина и семья (родина – по-украински). На мой взгляд, эти основные ценности, которые исповедуют свимеры, способны в будущем объединить украинскую нацию, которая сейчас, к большому сожалению, не является самоидентифицированной. Существуют разногласия между украинцами, проживающими в Украине по ее периметру. Такие противостояния касаются идеологических понятий. В частности, эти противостояния касаются ІІ Мировой войны», – сказал И.Шурма.
По мнению заместителя городского председателя Харькова, в будущем будут результативными только те проекты, которые имеют консолидирующее содержание и не живут прошлым, а, вместо этого, живут будущим. «Привлечение молодежи к военно-патриотическому воспитанию даст возможность в будущем получить такие результаты. Свимеры – это усовершенствование своих физических, интеллектуальных, духовных качеств. Наше же задание заключается в подготовке юношей и девушек ко вступлению во взрослую жизнь.
Сегодня, к сожалению, не существует приоритетности в выборе военной профессии в меру объективных причин, сложившихся в Украине. Мы предполагаем, что ребята, исповедующие свимерство, будут готовы к тому, чтобы Вооруженные силы для них стали или выбором профессии, дающей им возможность зарабатывать деньги и жить, или, с другой стороны, абсолютно спокойно и адаптировано выполнить свою обязанность – отслужить в Вооруженных силах Украины», – заметил И.Шурма.
И.Шурма акцентировал на том, что свимерское движение должно стать культивируемой общественной жизнью в Крыму, Прикарпатти и других регионах страны. «То есть, все области, которые проявят заинтересованность, получат от нас возможность иметь презентационный проект свимерского движения. Мы не ограничиваемся абсолютно никакими территориальными принципами, и где будет у нас возможность стартовать, там мы и будем это делать», – сказал он.
Справка
Свимерское движение во Львове начало развиваться в начале 2000 года. Тогда в течение длительного времени происходило развитие этого движение, сегодня – это очень мощная общеукраинская общественная организация СВИМ, руководителем которой является Назар Дума, а почетным президентом – Игорь Шурма.

http://www.mpravda.com/?lang=ru&pubId=18565


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua