МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Итоги Русского марша в Симферополе подвели в Госдуме

11/14/2006 | Бё!
Общественный совет "Русского марша" подвел итоги

Сегодня в Государственной думе собирался общественный совет «Русского марша» для того, чтобы подвести итоги организованных им 4 ноября мероприятий. Пресс-конференция проходила в зале заседаний фракции «Родина», в ней приняли участие депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин (фракция Родина), Виктор Алкснис (фракция Народная воля - СЕПР), Николай Курьянович (независимый депутат), а также герой Советского Союза Сергей Полянский и лидер ДПНИ Александр Белов.

Несмотря на то, что тема брифинга была заявлена именно как подведение итогов «Русского марша – 2006», Дмитрий Рогозин скромно оценил митинг у памятника Льву Толстому как «серьезную репетицию» грядущих маршей и перешел к критике мер, принятых столичными властями. По его словам, 4 ноября в Москве проходила общевойсковая операция, в которой приняли участия не только столичные правоохранители, но и сотрудники Тамбовского, Тульского и Подмосковного ОМОНов. По информации депутата, участие в «массовых беспорядках» готовы были принять и чеченские милиционеры. Чеченский ОМОН 4 ноября был расквартирован на Северокавказских аэродромах и был готов к вылету в столицу, заявил Рогозин.

Александр Белов подвел региональные итоги. Митинги и сходы в рамках «Русского марша», по данным Белова, прошли в крупных российских городах, на Украине в Крыму и в эстонском Таллинне. В основном численность участников митингов в регионах не превышала трехсот человек. Практически во всех городах, «Русский марш» сопровождался арестами и запретами на проведения мероприятий.

Николай Курьянович поделился впечатлениями о своем задержании после митинга у памятника Толстому. По словам депутата, он, наученный опытом уличных акций, оделся на акцию «не цивильно, а как простой участник марша», поэтому ОМОН при задержании не узнал в нем народного избранника и затащил в автозак. К счастью Курьяновича, вскоре он был выпущен на свободу и поехал по отделениям вызволять соратников. Итогом массового задержания участников национал-патриотических мероприятия Курьянович считает рост русского национального самосознания.

Участники пресс-конференции заявили о создании комитета «Русского марша», на который лягут координирующие функции. По словам Белова, «Русский марш» должен стать перманентным движением русского народа за отстаивание прав и возвращение того, что ему принадлежит. А Виктор Алкснис предрек «русскую национально-освободительную революцию».

http://www.scilla.ru/news.php?ChapterID=10&NewsID=2223

Відповіді

  • 2006.11.15 | Лозина-Лозинский

    Издержки демократии

    Бё! пише:
    > Общественный совет "Русского марша" подвел итоги

    >
    > Александр Белов подвел региональные итоги. Митинги и сходы в рамках «Русского марша», по данным Белова, прошли в крупных российских городах, на Украине в Крыму и в эстонском Таллинне. В основном численность участников митингов в регионах не превышала трехсот человек. Практически во всех городах, «Русский марш» сопровождался арестами и запретами на проведения мероприятий.
    >

    Запрещен то он был в РФ. А в Украине - разрешен. Провели в Симферополе без проблем, парализовали движение транспорта на час или около того. 200 чел. милиции было задействовано. Журналисты получили гонорарров приблизительно на 1,5 тыс. у.е. Все как у людей, то есть.

    Думаю, в Таллине прошло примерно так же. Забавно, что этот персонаж, Белов, ничего не сказал про Киев. Не Киев, наверное, курировал.

    Какое наблюдение: уровень свобод собраний в Крыму (Украине) какой то безграничный. Вредные маргиналы, еще и с чрезвычайно сильным душком 5 колонны и клиентов полит. полиции никакого дискомфорта у нас не чувствуют. Сегодняшняя пресс-конференция с рассекречиванием документов СБУ - тому пример. Бесчинствуют как могут. Не боятся СБУ, и не уважают. Такие вот демократы, блин, либеральные. :)

    Невольно сравниваю с де Голлевской 5 республикой. Антиголлистов, а они народ был типа наших русофилов (травмированные распадом империи элементы), спецслужбы выкрадывали из Германии и Италии, резали на улицах, пытали страшно. Всяких подразделений разведок, жандармерий и "интеллектуальных сервисов" было с десяток. Левые ненавидели де Голля преимущественно из-за того, что какие либо собрания на улице были невозможны - специальное подразделение полиции, набранное из каких то нацменшинств типа корсиканцев буквально сметало любой марш. И все это под выспренные речи "генерала" про "величие Франции".

    И это Франция начала 60-х, в преддверии своего кинонеореализма и прочих вершин европейского духа.

    Современная власть в Украине попросту слаба, вот я о чем. Она ничуть не более демократична, нежели де голлевская, просто та была сильна и жестока, а наша слаба - в аспекте своей корпоративной воли. И демократия (уличная) как мы видим из несовершенного сравнения - расцветает.

    Это, как говорится, внушает сдержанный оптимизм. ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | Kazarsky

      Re: Издержки демократии

      Уважаемый Лозина!
      помнится не так давно многие из нас ходили на майданы и по майданам, и многих из нас радовало отошение властей к нам и прочим митингующим... наверное это очередной виток развития демократии в нашей стране. пусть пятые колонны собираются и маргиналят, если нам ещё удастся их компактно "законсервировать" в хорошем смысле, то мы получим совершенно неадекватных маргиналов, которые будут работать на свой бекграунд, а мы и всё прогрессивное (не путать с витренко) человечество нашей страны будем трудиться на благо украинской демократии и т.д. пусть маргиналы кричат и вопят, есть подозрение, что реакция общественности слишком слаба. другая сторона медали, и здесь я с вами согласен - реакция компетентных органов на прямые и косвенные призывы к всяко-разным противоправным акциям и прочим анти-гсударственным замахам. органы таки должны работать и просто выяснять чиво такова хатели граждане сказать. был такой случай, если не изменяет память при кучме, когда комсомольцы наваяли документ, изобличающий строй и призывающий его (строй) разрушить. у ребят спросили на допросе надо ли понимать, что это есть призыв насильственно устранить режим, те отвечают - "да". им и влепили сроки. не знаю насколько эта история правдоподобна, но думаю, что вполне поучительна.
      а вообще-то неплохо было бы разработать какой-нибудь маркер для маргиналов, чтобы просвещённые граждане могли без труда различать глупость от реальной угрозы.
      но учить таки надо. в назидание другим.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.15 | Лозина-Лозинский

        Re: Издержки демократии

        Kazarsky пише:
        > > а вообще-то неплохо было бы разработать какой-нибудь маркер для маргиналов, чтобы просвещённые граждане могли без труда различать глупость от реальной угрозы.

        Какой такой маркер? что то не ясно... Говорить "Граждане, не бойтесь, это они шутят и вообще у них ничего серьезного"? Или как?

        Другая сторона вопроса в том, что вещи надо называть своими именами. Разжигателей розни - разжигателями, а не патриотами, агентов Кремля - агентами (состоящие на зарплате или волонтеры - неважно), человеконенавистников - бесовствующими, и проч. То есть составлять глоссарий социума "Крым, нач. 21 века".

        Ценность глоссариев для модерирования соц. реальности такому уму, как Kazarsky, разъяснять нет нужды, НМД.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.15 | Kazarsky

          Re: Издержки демократии

          "Какой такой маркер? что то не ясно... Говорить "Граждане, не бойтесь, это они шутят и вообще у них ничего серьезного"? Или как?"
          маркер нужен не казарским и прочим думающим и понимающим, а самым простым гражданам, чтобы видя маргиналов возникали ассоциации не очень приятного характера.
          своими именами называть надо, споров нет. предлагаю на досуге эту тему обкашлять и приступить к работе.
          глоссарий крыма 21 века - вещь! предлагаю расширить разделом цитатник от такого-то и там запустить весь креатифф.
          а идея с бесовствующими - просто супер.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua