МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мы получаем землю-3 (акция крымских журналистов)

11/15/2006 | интерактив
Предыдущие статьи на эту тему:

Мы получаем землю http://maidan.org.ua/static/krymmai/1162208720.html

Мы получаем землю-2 http://maidan.org.ua/static/krymmai/1162560392.html


В отличие от 17 граждан, которые этим летом по решению Верховной Рады АРК стали обладателями участков по 10 соток в Массандре, мы, похоже, родились не под той звездой.
По всей видимости, нас, а именно 17 журналистов, решивших пойти по следам тех "счастливчиков", в Совете министров АРК и в Массандровском поссовете, как говорится, "кинули".
На все поданные нами заявления из Управления делами крымского правительства один за другим пришли ответы следующего содержания: "Ваше письмо получено 25 октября и за №К-8/388_/2 направлено на рассмотрение в исполком Ялтинского городского совета с просьбой о результатах сообщить вам. Начальник управления Жданов В. Д.".

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Подобный ответ Совмина является, по сути, обыкновенной отпиской, поскольку распоряжение землями, расположенными на территории Массандровского поссовета, не относится к компетенции Ялтинского горсовета.
Согласно порядку рассмотрения обращений граждан, Совмин должен был направить заявления в Рескомитет по земельным ресурсам АРК, но этого сделано не было.
Ранее заявителей направил по "ложному следу" и Массандровский поссовет, заявивший, что предоставление земельных участков за границами населенного пункта является компетенцией Совмина АРК.
Однако в соответствии с Земельным кодексом и Положением "О временном порядке решения в Верховной Раде АРК вопросов, связанных с изъятием и предоставлением земельных участков" на первом этапе получения земли под дачу предусматривается согласие поссовета.
Т. е. заявление должны были принять в поссовете, изучить на земельной комиссии и рассмотреть на сессии.
В случае положительного решения сессии комиссия выезжает на место и составляет акт выбора участка.
После этого заказывают материалы согласования месторасположения участка в пяти организациях: земельном, природоохранном, архитектурном управлениях (отделах), СЭС и управлении по охране культурного наследия.
При наличии зеленых насаждений на участке — еще и в Рескомитете по лесному и охотничьему хозяйству.
Затем сессия поссовета должна согласовать месторасположение участка и направить документ в Совмин для подготовки постановления "Об утверждении материалов месторасположения земельного участка и разрешении разработки проекта отвода".
Наконец, постановление о согласовании материалов месторасположения земельного участка должна принять Верховная Рада АРК.

Відповіді

  • 2006.11.15 | Лозина-Лозинский

    Re: Мы получаем землю-3 (акция крымских журналистов)

    Ок!

    После того, как мы "получили отписку" что можно сделать?

    Какой юридический шаг может последовать с нашей стороны?
    Еще раз послать?
    Послать с комментарием юриста-специалиста?

    Или что?

    Как не юрист, не знаю.

    Вопрос, кстати, для меня не праздный. Буду рад получить совет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua