МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Консоль убивает за землю и во Львове. Вот так

11/15/2006 | Сборщик
Во Львове возле проходной Стеклозеркального завода в собственном автомобиле был убит владелец и генеральный директор этого предприятия Богдан Дацко. Киллеру удалось скрыться с места происшествия. Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе противостояние завода и строительной компании "Консоль". Депутаты горсовета требуют приезда во Львов министра внутренних дел, в противном случае они намерены создать гражданские отряды самообороны.

Участники рынка утверждают, что конфликт, связанный с профессиональной деятельностью господина Дацко, все же существовал и, мало того, в последнее время набирал обороты. Дело в том, что в марте 2005 года строительная фирма "Консоль" приобрела производственные помещения на улице Балабана, принадлежавшие обанкротившейся ткацкой фабрике "Левтекс". Участок, на котором расположены помещения, находится на территории Стеклозеркального завода. Фирма "Консоль" запланировала построить на этом участке девятиэтажный дом с паркингом. Компания, по информации руководства завода, проводила работы без разрешений санэпидемстанции и управления охраны исторической среды. По подсчетам самого Богдана Дацко, из-за начала несанкционированного строительства "Галимпекс" понес убытки в размере 800 тыс. грн.

В феврале этого года господин Дацко обратился к президенту Украины с просьбой помочь прекратить "самовольное строительство элитного дома" на территории его предприятия.

Депутат Львовского облсовета от Украинской народной партии Александр Гудыма рассказал Ъ, что конфликт с "Консолью" вполне мог стать поводом для убийства. По информации господина Гудымы, в ходе подготовки территории для постройки дома "Консоль" начала разрушать производственные цеха завода. В это же время, по словам депутата, "представители теневого бизнеса" стали намекать Богдану Дацко, что вскоре его предприятие прекратит свою деятельность. "А то, что его расстреляли возле родного завода, только подтверждает мои слова. Убили за землю. А она сегодня слишком дорога,– сказал господин Гудыма.

Источник: Коммерсант http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=721910

Відповіді

  • 2006.11.15 | Брудна мантія

    Сборщику, а ви не для "Ригіёну" це збираєте?

    Бо вони "вкрали" ваше відкриття; у чому можете пересвідчитися http://www.nr2.ru/crimea/91984.html зіставивиши дати новин :)


    Доречі, ще одне цикаве спостереження: майже всі знахідки Бё з Інтернету потім передруковують у Полуострові ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua