МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Народ! Давйте подумаем как помочь этим севастопольцам с водой

11/15/2006 | Tatarchuk
Борьба с коррупцией это здорово, что Прокуратура и СБУ :) реагируют приятно, буржуев всех мы обяазательно посадим к новому году :) ,

но есть и другие задачи, иногда важнее конкретно людям помочь.
Вот какие мысли.

В Севастополе с водой ЖОПА. Обеспечить долбанный грёбанный подвоз воды туда отказывается администрация Куницына, чтобы власти не лишиться. Вода "проставивает" в долбанутом ВМСУ у которого видите ли нет бензина и нет денег и нет ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ от козла Куницына привезти воду.

Давайте подумаем как помочь севастопольцам - мля, они уже неделю вонючую воду из карнов нюхают! - добиться обеспечения водой. Силами громадскости.
Можно по всей Украине развернуть ресурс. Можно в Крыму (АРК) подумать как помочь.

Какие будут идеи? Сбор средств? Воззвание к уродам? Сами воду повезём?

Відповіді

  • 2006.11.15 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: Народ! Давйте подумаем как помочь этим севастопольцам с водой

    Собранные средства уйдут не туда. Покупать и возить частным порядком реальнее, но капля в море. И кому раздавать? Расколоть крутых на целевые "бабки"? Сомневаюсь, им наплевать, скорее всего.
    Думаю, что надо бить по рогам тех, кто ОБЯЗАН обеспечить город. Не с целью набить, а с целью - заставить работать и отвечать за результат.
    В частности - судебные иски как инструмент.
    ... Я понимаю, что ВОДЫ срочно это не прибавит...
  • 2006.11.16 | Лозина-Лозинский

    Re: пан Груздов має рацію

    Нехай ці севастопільці, які є, влаштують пресуху. Хоч би у Сімфі. Допоможемо.
  • 2006.11.16 | Tatarchuk

    Придумали такое: ТРЕБОВАНИЕ

    Военные юристы (бывают и такие) сформулировать помогли. Требование (Вимога) направляется к должностным лицам и организациям, которые попросту обязаны были выполнить свои обязанности и уже не выполнили их.

    Мишень - все, Президент, Премьер (прости господи), МЧС, Минтранспорт, МО и так дальше.
    Можно подписывать!
    http://www2.maidan.org.ua/n/petit/1163661141
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.16 | Tatarchuk

      "привлёк внимание"

      Недавно дзвонили з "самого" секретаріяту та розпитували що до чого в Севастополі. І що за кипіж коли все так ніби гладко.

      ПС. Завтра РНБО скликають. До чого б це :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.16 | Лозина-Лозинский

        Re: "привлёк внимание"

        Скликати РНБО для нашого бджоляра такаж приємна речь, як демонструвати пьятірки школяру.

        Очь дивиться! Я працюю! Ото ж! Ось я який!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.16 | Лозина-Лозинский

          Re: "привлёк внимание"

          17 ноября в 12.00 под председательством Президента Украины Виктора Ющенко состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны.

          Как сообщает официальное Интернет-представительство Президента, на заседании планируется обсудить вопросы состояния жилищно-коммунального хозяйства Украины и основные направления его реформирования.

          (Непитьевая вода - это именно то. Или теракты на водных запасах (?).)


          Будет идти речь также о дальнейшем сотрудничестве Украины в рамках Содружества независимых государств.

          Кроме того, на заседании планируется рассмотреть мероприятия по усовершенствованию деятельности органов государственной власти во время осуществления операций с конфискованным и бесхозным имуществом, а также статус и состав Комитета по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при Президенте Украины.



          Но смешно, конечно. Совет безопастности рассматривает вопросы канализации и лампочек в подъезде.
          Обьявили бы темой тотальную коррупцию с гос. жил. фондом. - содержание обсуждения было бы то же самое, а название ни в пример солиднее...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.11.17 | Kazarsky

            Развитие событий - сценарий совковый...

            Давайте господа посмотрим что это было и как это было. слухи и сплетни озвучивать не буду, их все знают, интересны только факты и свидетельства.
            1. 9 ноября - первые сообщения о проблемах с водой. ключевые сообщения: заражение воды, вода отключена, отключены котельные, паника среди жителей. паника обусловлена тем, что утром 9 ноября вода из крана уже пахла дустом. по сведениям севастопольцев, проживающих в нахимовском районе - ещё с вечера 8 ноября сырая вода имела какой-то неприятный привкус, но никто не обратил внимания, так как общеизвестно, что в севастополе вода всегда была не очень вкусной, мягко выраясь. поэтому когда на следующий день вода запахла и прозвучало сообщение властей народ ломанулся в магазины за питьевой водой. были даже потасовки, так как трудно себе представить, как долго продлится кризис. официальная версия - отключение водоснабжения связано с тем, что накануне из-за дождей и разлива Чернореченского водохранилища произошло загрязнение воды в результате аварии на очистных сооружениях. городские власти провели экстренное заседание в 5 утра. (ForUm, http://for-ua.com/incident/2006/11/09/093054.html)
            2. итак в магазинах города в разных его районах исчезла к 8.00 - 12.00 дня. вслед за питьевой водой с разным разрывом в городе исчезла к 14.00 минеральная вода всех сортов и оттенков, сладкая и фруктовая вода. во второй половине дня вся питьевая молочная продукция также исчезла. к ней мы исчо вернёмся.
            по местному ТВ бегущая строка всех предупреждает о непригодности воды для питья. Формулировка проста и удобна: вода временно непригодна. пояснению понятия непригодна и тем более временно нет. вопрос - непригодна - это ядовита, насколько опасно употребление такой воды информации нет. если от такой воды просто диарея у всего городв будет это конечно проблема, а если летальный исход. комментария на этот счёт от городских властей нет. городская СЭС в шоке и прострации (авт.).
            3. "Исполнительная власть Севастополя считает, что нет оснований для паники в связи с непригодностью для употребления водопроводной воды." http://for-ua.com/ukraine/2006/11/09/123758.html Естественно Куницыну лучше знать есть повод для паники или нет. уж он-то знает. а повод очвидно есть - воду пить не рекомендуют и даже отключают, что граждане не экспериментировали... воду признают непригодной только по одному из 24 стандартов - запаху. мы отмечали ранее запах дуста. но информации о характере запаха нет. а теперь о молочной подукции. ушлые севастопольцы догадались, что раз питьевой воды нет и неизвестно сколько это продлиться - что-то будет ущё кроме воды. Ещё оказалось ничто иное как хлеб, пока его ещё у нас в стране делают с применением аш2о. а раз нет питеьвой воды - будут проблемы с хлебом, поэтому практически вся кисломолочная продукция исчезла. городские власти так и не сказали закроют ли они частные хлебопекарни или нет, откуда те берут воду, народ сам смекнул и сделал вывод.
            4. тем временем прокуратура завела дело "предусмотренного статьей 242 ч.1 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны вод, повлекшее загрязнение поверхностных источников питьевых вод)" http://for-ua.com/incident/2006/11/09/143135.html. а власть приняла меры по прекращению подачи воды, не отвечающей нормам, см там же.
            если принять во внимание, что к этому времени в севастополе нормальная вода была только на северной стороне, а в магазинах вся вода была раскуплена даже по завышенным ценам решение власти просто удивляет своей мудростью и находчивостью. ни одного сообщения о резервах города и возможностях подвоза воды...
            5. власти надеются возобновить водоснабжение уже к 18.00 следующего дня. http://for-ua.com/incident/2006/11/09/151948.html комм.: проблема не в отсутствии или наличии воды, а в качестве. однако пиращики куницына постят именно тему обязанности власти проявить свой долг и восстановить водоснабжение, качесвто воды дело второе, главное галочка, что в городе вода есть.
            тут же появлятся сообщение о наличии в воде таинственного вещества неизвестного состава. скалли и малдер отлыхают.
            "В городе есть в наличии 7 автоцистерн емкостью 6 кубометров каждая - для доставки воды населению. ДКП "Севгорводоканал" имеет 30 резервуаров чистой воды общей емкостью 120 тыс.кубометров, автономный узел продуктивностью 1,5-1,7 кубометров в сутки. "Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации дополнительные силы не нужны", - говорится в сообщении."(та же ссылка) 7 автоцистерн по 6 кубов - 42 куба на 300 с гаком тысяч. если сосчитать время доставки 42 кубов разгрузку и обратно за водой не трудно догадаться, что этими машинами можно снабжать только несколько микрорайонов. напомню читателям, что долгое время в севастполе был организован подвоз воды гражданам, которые не хотели в качестве питья исполльзовать днепровскую воду, которую подключили тогда. по районам с утра стояли машины с питьевой водой, это длилось годами. потом постепенно ушло.
            машин было явно не 7, а раз в несколько больше. но об этом уже мало кто помнит...
            6. воду по-прежнему запрещено употреблять для питья, пищи и для гигиенических целей. а тепрь информация всем гражданам у кого есть дети, маленькие и не очень. понятно, что вы сами можете и потерпеть без воды, а ваши дети? а искупать малыша, а если он ещё и на горшок не ходит, а простите подгузники стирать, а воды в кране нет или гадкая, а в магазине тоже нет, так как таких умных целый город. а если вы ещё и с работы идёте - воды нет. только водка в магазинах.
            7. Куницын озвучивает версию отравления воды удобрениями http://for-ua.com/incident/2006/11/09/151948.html вода пахнет дустом.
            Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации дополнительные силы не нужны", - говорится в сообщении. сами с усами...
            8. только в середине дня появляются сообщения о закрытии детских садов и школ.http://for-ua.com/incident/2006/11/09/155002.html, завтраки и обеды готовы их списывают, а вместе с ними и все что только можно списать. надо думать, если бы не вода, детки сплошь вкушали бы отбивные и окорока... этого в новостях естественно нет.
            9. вечером 9 ноября появляются сообщения о гибели домашних животных, употреблявших воду из водопровода.http://for-ua.com/incident/2006/11/09/193437.html власти утверждают, что люди не заявляют об отравлениях, хотя местные жители утверждают, что некотрых граждан забирают по скорой с диагнозом отравление... данных о том, что из-за воды естевственно нет... их и не будет. паника... киевский институт здравоохраниения делает анализ, однако загадочным образом вода чиста, но с запахом, но откуда запах - украинской науке не известно. да и ладно. массовой гибели не отмечено - нет, заражения среди населения нет - нет. а вы паникуете!?
            продолжение следует...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.11.17 | Сергей ГРУЗДОВ

              Re: Развитие событий - сценарий совковый...

              Нормальный анализ. Всегда думаю - почему государственные чмо так не могут за зарплату, как люди инициативно делают.
              Сегодня говорил с человеком, который вчера вернулся в Севастополь после пары недель отсутствия. Вымыл руки - сыпь, раздражение и зуд. Взрослый человек. И руки, не слизистые.
              Еще раз говорю: К ОТВЕТУ!
  • 2006.11.17 | Tatarchuk

    зговор заради загалу

    виникла шалена пропозиція разом із "опонентами" зробити добре з водою в Севасті.
    Підробиці тут. http://www2.maidan.org.ua/n/free/1163788671
    Кримську критику сприймаю також в цій гілці. В тому числі про "безпринциповість" :)
  • 2006.11.19 | Yusuf

    Думал. Придумал, но получился офтопик

    А почему вы решили, что им надо помогать? А вдруг это акция такая. Воду продать нужно. Спросите зачем? Затем что пить не хотят ту, что в бутылках. Можно предположеть, что в магазины завезли воду с препаратами, которые усиливают деление яйцеклеток. Уровень агрессивности населения достаточный, а рождаемость маленькая. Вот и решили сделать, как в Воронеже(там неонацистов самый большой процент в России). Зачем рожать по одному? Надо по два и по три! Проверить эту версию можно будет по статистике черех 7-9 месяцев. Доживем, посмотрим(если напечатают).

    Ув. Татарчук. Выж понимаете, что это шутка? Это я X-files насмотрелся по СТБ. Но странно, хоть после этого сериала про американских налоговиков даже без рекламы пускают всякую развлекуху про проституток и попов, я до конца не выдерживаю. Засыпаю.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.27 | Kazarsky

      Re: Думал. Новые подробности...

      Приветствую господа! может быть эта тема уже никому и не интересна, но фактически это единственная площадка, где можно работать не на дядю, а для пользы обчественной.
      Итак наше расследование в славном городе-герое продолжается.
      информация о воде получена из источников, работающих в городском аппарате, если точнее от инженеров водоканала и всяких там трубопроводно-канализационных коммуникаций. речь идёт о питьевой воде, которая по словам городских специалистов до сих пор не отвечает нормам.
      источники утверждают, что воду нельзя пить минимум до лета.
      а что будет с водой летом - они даже не могут предположить, строят разные гипотезы, даже предполагают, что когда вода прогреется в водохранилище и системе подачи воды может начаться ещё одна реакция. но это гипотеза специалистов.
      по словам того же технического персонала, на сегодняшний день есть уже жертвы борьбы за чистую воду. так утверждается, что один из чиновников, пожелавший придать огласке факт загрязнения воды был срочно уволен и как-то вдруг утратил всякое желание общаться с центральными властями и прессой. на мой вопрос, а откуда они специалисты и инженера об этом знают - ответ, - а мы с ним непосредственно на эту тему разговаривали, и консультировали его.
      к сожалению на сегодняшний день это не очень точная информация, но в течении недели она будет уточняться.
      то есть это не слух и не байка, источник огласить не могу, сами понимаете.
      из разряда интересного: при общении с севастопольцами было интерено наблюдать за их реакцией на все наши подвижки помочь им. они вдруг решили что воду таки майдан стал ввозить и стали уточнять где машины с водой. я просто офигел.
      сейчас уже большинство прохавало, что такое покупать воду. по их словам влетают на нормальные деньги, тем более с непривычки. вовсю говорят - ввозите воду, если бесплатно, будем брать хоть по бутылке на брата. по их словам особенно тяжко тем, у кого доходы так скзать не на уровне и плюс дети ещё...
      а ещё есть очень большие сомнения у них насчёт этого "водограя". сам я его не пробовал пить, но почему-то часть населения считает, что его штампуют где-то за городом на местной воде.
      очень разочарованы в центральных и местных властях, особенно партийных организациях всяких там регионов и прочих - никто ничего не сделал.
      оригинален ответ про ЧФ - почему они молчат - ответ - им самим тяжело без воды.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.27 | ЧФ

        Re: Думал. Новые подробности...

        А воняет вода почему? Кто утром 9 ноября дал команду добавлять репеллент в воду, чтобы предотвратить массовое отравление?
        Кто проводит спецэкспертизы по текущему состоянию воды, мероприятия по спецочистке и дает заключения по продолжению репеллентных мероприятий?
        Почему в Севастополе этим занимаются службы иностранного государства?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua