МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Севастополю срочно нужна независимая лаборатория

11/17/2006 | ЧФ
которая может сделать анализ воды в севастопольском водопроводе, используя новейшие и простейшие методики.

Вероятная ситуация:

1. Произошло загрязнение системы водоснабжения города Севастополя.

2. Источник загрязнения, выявленный (военными) (государственными) экспертами, оказался связанным с деятельностью военных (ЧФ РФ?), (с возможной отработкой плана дестабилизации обстановки в городе?).

3. Результаты хим, баканализа воды были засекречены. Официальные результаты были фальсифицированы.

4. Была начата кампания по смещению акцентов в сложившейся ситуации - предъявление причины (фальсифицированное) было скрыто под информационной массой последствий - нехватка воды, истории её доставки, паника несознательных (совки ведь) севастопольцев не пьющих воду после официального объявления о преодолении ЧС. А затем - информационное молчание, вытеснение сюжета из всеукраинской повестки дня ведущих каналов.

5. Не были созданы ни независимая, ни правительственная комиссии по расследованию обстоятельств и выяснению РЕАЛЬНОЙ причины отравления.

6. Фактор времени (судя по всему) работает на виновников отравления - проводятся спецработы.

7. У кризисных менеджеров сейчас две задачи - 1) не допустить массового отравления граждан (локальные случаи отравления ЛОКАЛИЗУЮТСЯ и изолируются от СМИ). Для этого в систему водоснабжения добавляется безвредный (?) реагент с сильным отталкивающим запахом; 2) не допустить независимого расследования или правительственного расследования (на уровне Секретариата, ВРУ, КабМина). Для этого соответствующие органы дезинформируются о ситуации (или достигаются соглашения с ними о бездействии).А в Украине вообще есть независимая лаборатория

Відповіді

  • 2006.11.17 | Tatarchuk

    Уважаемый ЧФ,

    спасибо за оперативную информацию.

    Единственное о чем хочется попросить. Обратите внимание, что на Вольном Форуме активно обсуждаются меры, какими можно помочь Севастополю. http://www2.maidan.org.ua/n/free/1163660353

    А также странные моменты, связанные с экспертизой. http://www2.maidan.org.ua/n/free/1163707013

    Также мы начали сбор подписей под требованием к властям немедленно принять меры. http://www2.maidan.org.ua/n/petit/1163661141

    Кроме того, нам нужен координатор по Севастополю, для того чтобы эту помощь организовать качественно. Никто из крымских посетителей, кроме вас кажется, не из Севастополя.

    На всех этих ветках ваши сведения так сказать не пропадут втуне, поэтому прошу вас обязательно дублировать свои сообщения, предложения итд. по данным веткам. ОК?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua