МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Захват заложников в Симферополе. Даешь Норд-Ост!

11/18/2006 | Yusuf
На фоне репортажа о террористах в музучилище Симферополя (15 ноября) забивание кольев и стращание русскими неонацистами 70-летних крымскотатарских стариков в селении под Бахчисараем выглядит действительно детской шалостью.

ГТРК "Крым", 15.11.2006; 19:30; 12 минут новостей.

Диктор: 25 заложников в актовом зале симферопольского музыкального училища захватили неизвестные террористы. Освобождать заложников пришлось крымским силовикам. К счастью, эта ситуация - лишь сценарий тактико-специальных учений по сценарию близкому к печально известному российскому захвату театра на Дубровке.

Журналист(Макс Кошелев): Шестеро террористов ворвались в музучилище и взяли в заложники 25 человек, которые находились в зале. Входы заминировали, в зале тоже установили несколько взрывных устройств. Почти сразу же выдвинули свои требования - присутствие центральной прессы, вывод украинских миротворцев из горячих точек и миллион долларов. Переговоры ни к каким результатам не привели, террористы лишь растреляли нескольких заложников.

Первый Террорист: Руки за голову! На колени!!!
Второй Террорист(голос за кадром): Гаси-и-и его!

Журналист: Силовым подразделениям не оставалось ничего, кроме штурма здания. Во время захвата училища правоохранителям удалось ликвидировать террористов и не допустить подрыва взрывных устройств.
Подобные учения проводятся ежегодно. Во время их проведения отрабатываются взаимодействия между силовыми и вспомогательными подразделениями СБУ, МВД и МЧС. Также спецназовцы разных ведомств делятся практическим опытом с коллегами, чтобы в критической ситуации действовать максимально эффективно.
Макс Кошелев, Михаил Макеев, "12 минут новостей"

***************
Виктор Плакида на вопрос Елены Рожен в эфире ГТРК об этих учениях.
"...ну что касается учений. Это обычные плановые учения, как мне сказали специалисты, руководители этой структуры, если бы они проводились в горах, вы бы этого просто не заметили. Поскольку тема была, освобождение заложников, то оно и произошло в городе. Никакой связи с нашей ситуацией в городе, безусловно нет. В этом нет, а вот что касается наших проблем, связанных с самозахватами, занятием земельных делянок, скажем так, словами одного из активистов крымских татар, которые инициируют подобные захваты, чтобы привлечь внимание к своим проблемам, которые безусловно есть. Этого нельзя отрицать".

Відповіді

  • 2006.11.18 | Alessandro

    Re: Захват заложников в Симферополе. Даешь Норд-Ост!

    Yusuf пише:
    > Во время захвата училища правоохранителям удалось ликвидировать террористов и не допустить подрыва взрывных устройств.
    Любопытно, а во время учений бывает такое вообще, что им этого не удаётся?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.19 | Yusuf

      Re: Захват заложников в Симферополе. Даешь Норд-Ост!

      Дело не в том, что им удается или не удается. По моему глубокому убеждению, никаких террористов нет вообще. Я уверен, что Норд-Ост и Беслан, так же как и взорванные дома в Москве и Ростове - дело рук спецслужб.
      Я отметил факт манипулирования общественным мнением презентором (а значит и редактором программы и автором сюжета). Сначала сообщается факт террора, а потом дополнение, что это в шутку. Вы скажете, что они просто идиоты и не умеют работать. Ничуть. Тот же презентор, с теми же авторами, несколькими днями раньше в той же новостийной программе об учениях "Черноморнефегаза" говорят так: В таком то месте, в такой-то день и час прошли учения такой-то службы "ЧНГ", делали то-то и то-то, потребители получат газ. Даже если бы в конце репорта сказали, что потребителям устроили газовую камеру, телезритель знает, что это учения.

      Я считаю, что руководство ГТРК "Крым" и в частности редактор программы "12 минут новостей" занимаются деятельностью направленной на создание напряженности в Крыму, разжигание межнациональной розни и подрыв суверенитета Украины. Нужно требовать от постоянного представителя Президента Украины в Крыму принятия мер по прекращению такой деятельности и пересмотра редакционной политики канала. Это же не частная лавочка! Это государственной телевидение.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.19 | Lenur

        Re: Захват заложников в Симферополе. Даешь Норд-Ост!

        Да уж! очень показательно и устрашающе!
        террорист не успел взорвать, спец наз штурмует и выигрывает!
        Разыгрывают русский сценарий и русский способ "защиты" заложников, бей всех наповал.
        Почему менты не защищали крымскотатарскую семью когда ублюдки издевались над ними?!
        А этот репортаж к чему показали? показать что ожидают от нас террористических актов?
        Если бы хотели чему то учиться то учились бы вести переговоры, и принимали бы опыт Английских, Американских и Израильских спецслужб а не тупой Рос. топором рубить все подряд.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.19 | Yusuf

          Захват заложников - типичен для России

          Это дает мне основания считать, что Крым фактически - Россия. Плакида в Краснодарский Край на планерки ездит, Гриценко к Лужкову, с бутылочкой массандровского винца, чтоб с газом подсобил. Ложить они хотели и на Ющенко и на Украину. Что Плакида сказал? Если б в горах было, то вы б и не заметили. Но я теперь в это музучилище ни на одно мероприятие не пойду. И вообще ни на одно массовое мероприятие с Симферополе не пойду. Я помню как неприлично выглядели трупы, которые выносили из театра на Дубровке в 2002 году. После этого, к слову и не стало в России центральных СМИ, которых требовали якобы террористы.

          Welcome to Russia. только сейчас дошло. В крымских газетах во всю уже месяц рекламируют Путина! Супер! Предлагаю собрать коллекцию пиар материалов в рамках этой рекламной кампании. Надож приготовиться к Слиянию и Одержанию. Хоть Президента знать лучше будем
      • 2006.11.20 | Dumat

        Re: Захват заложников в Симферополе. Даешь Норд-Ост!

        Yusuf пише:
        >
        > Я считаю, что руководство ГТРК "Крым" и в частности редактор программы "12 минут новостей" занимаются деятельностью направленной на создание напряженности в Крыму, разжигание межнациональной розни и подрыв суверенитета Украины. Нужно требовать от постоянного представителя Президента Украины в Крыму принятия мер по прекращению такой деятельности и пересмотра редакционной политики канала. Это же не частная лавочка! Это государственной телевидение.

        Нужно требовать и создавать на базе ГТРК общественное телевидение - с редакционным соглашением (с описанием формата производства новостей), независимым главным редактором, Общественным Наблюдательным Советом и финансированием за счет отдельного (защищенного) сбора.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.20 | Yusuf

          Требуйте у Москаля независимое телевидение

          Отличная идея!
          Начните с акции у представительства президента украины и потребуйте фор мирования общественного телевидения. Никто его вам не дасть сделать, но на ГТРК проведут работу. Нельзя же в конце концов так нагло и беспардонно поливать грязь все светлое и хорошее, что есть в украине и Крыму.

          Учитесь у Русского центра. Как они делают?
          Выпустили 20 человек с флагами и транспарантами, сфотографировали их так, чтобы много казалось и разослали по всем агентствам, газетам и журналам. Пиар называется. то есть формирование общественного мнения, если по русски. Пиар - это не джинса, как считают некоторые, а сильшейшее оружие. В Русском центре это знают, потому и мочат всех вокруг и в сортирах и без сортиров
  • 2006.11.19 | Yusuf

    Video 636k.

    Презентор: 25 заложников в актовом зале симферопольского музыкального училища захватили неизвестные террористы. Освобождать заложников пришлось крымским силовикам. К счастью, эта ситуация - лишь сценарий тактико-специальных учений по сценарию близкому к печально известному российскому захвату театра на Дубровке.

    Дальше видео


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua