МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач потусовался в Праге с коммунистами из других стран

11/27/2006 | Бё!

Відповіді

  • 2006.11.27 | Рефат

    Альфред Рубикс - жив, курилка!

    Бё! пише:
    > http://www.cprf.ru/news/party_news/45948.html

    По указанной ссылке встретился еще один знакомый - Альфред Рубикс, который был до начала 1990 года председателем Рижского горсовета (сейчас Рижская городская дума).

    На выборах, которые состоялись в конце 1989 года, состав Рижского совета, насчитывающий тогда 120 депутатов, включал всего 2 (!) фракции: Народного фронта Латвии (61 чел.) и Интернационального фронта Латвии (59 чел).

    Первым нашим действием было избрание председателя совета. так вот, Интерфронт выдвинул Альфреда Рубикса, а Народный фронт - Андриса Тейкманиса. В ходе первого тура голосованияголоса разделились поровну: 60 на 60. В нашей фракции оказался "внедренный" еще в ходе предвыборной кампании человек, если не ошибаюсь, по фамилии Казаков (не совсем уверен в правильности фамилии). Но точно помню, что он работал на Рижском телекомплексе.

    И, тем не менее, в ходе изнурительных неоднократных переголосований нам удалось не допустить избрания Рубикса. Насколько я помню, нам удалось тогда "подловить" своих оппонентов, а именно путем сложных комбинаций удалить нескольких интерфронтовских депутатов из Риги, отправив их в командировку по месту основной работы. Соответственно, организовав в их отсутствие новое голосование, ибрали Андриса Тейкманиса председателем Рижского горсовета.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua