МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Подробности задержания "земельного" депутата

11/28/2006 | Брудна мантія
Дали по рукам

27.11.2006 года

Не так давно в Южный специальный межрегиональный отдел Управления оперативных разработок Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины поступила оперативная информация о том, что председатель постоянно действующей депутатской комиссии по землепользованию и социальным вопросам одного из поселковых советов Большой Алушты вымогает взятку.

50-летний чиновник требовал 25 тысяч американских долларов от директора коммерческой структуры под строительство мини-гостиницы на земельном участке в 10 га.

Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника ЮСМРО УОР ДГСБЭП МВД Украины полковник милиции Николай Соловьев, в ходе проведенных оперативно-технических мероприятий, санкционированных Апелляционным судом автономии, сотрудниками отдела был задокументирован факт получения госслужащим двух с половиной тысяч долларов США в обмен на протокол решения земельной комиссии в пользу коммерческой структуры.

Как установили оперативные сотрудники, на следующий, после получения взятки, день состоялась сессия поселкового совета, на которой чиновник пролоббировал интересы "выгодной ему" коммерческой структуры.
Сразу после этого он встретился с "благодарным" предпринимателем и получил от него еще две с половиной тысячи долларов.
Деньги были переданы директором коммерческой структуры за дальнейшее принятие решения в его пользу депутатами поссовета по строительству мини-гостиницы. После получения второй части взятки, чиновник был задержан с поличным.

25 ноября прокуратурой автономии в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

ЦОС ГУМВД УКРАИНЫ В АР КРЫМ

Відповіді

  • 2006.12.13 | Брат-1

    Это было в Партените

    Брудна мантія пише:
    > Дали по рукам
    И промолчали о конкретике ;)


    > Не так давно в Южный специальный межрегиональный отдел Управления оперативных разработок Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины поступила оперативная информация о том, что председатель постоянно действующей депутатской комиссии по землепользованию и социальным вопросам одного из поселковых советов Большой Алушты вымогает взятку.

    В Большой Алуште только один поссовет, - остальные - сельсоветы, - и это Партенит

    Партенит... Как много в этом звуке... как много там отозвалось.
    Лично мне Партенит напоминает об одном чудесном непостроенном (пока) аквапарке, http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161613383.html
    о не менее чудесном и согласованном "поезде дружбы", когда защищать Партенит "от татар" вышло всё взрослое казачье население Крыма,

    о чудесном и достойном благодарности крымского народа (пишу это со злой иронией!) отказе Партенитского поссовета выделить хоть гектар земли из 115 га для крымских татар в деревеньке Приморское, http://maidan.org.ua/static/newskrym/1158148080.html - естественно, под предлогом "поезда дружбы".

    > 50-летний чиновник требовал 25 тысяч американских долларов от директора коммерческой структуры под строительство мини-гостиницы на земельном участке в 10 га.

    Что это за 10 га? Всё становится на свои места, когда знаешь, что речь идёт о Партените.
    Корпорации «Укргазпром», президентом которой является Малахов, в общей сложности было выделено на территории Партенита 11 гектаров земли: 2,5 га под аквапарк, 8,5 - под жилищный кооператив, в составе которого, по некоторым данным, всего три человека, в том числе родственники председателя поссовета.

    > Как установили оперативные сотрудники, на следующий, после получения взятки, день состоялась сессия поселкового совета, на которой чиновник пролоббировал интересы "выгодной ему" коммерческой структуры.
    > Сразу после этого он встретился с "благодарным" предпринимателем и получил от него еще две с половиной тысячи долларов.

    > Деньги были переданы директором коммерческой структуры за дальнейшее принятие решения в его пользу депутатами поссовета по строительству мини-гостиницы. После получения второй части взятки, чиновник был задержан с поличным.

    Интересно, что в пресс-службе утаили одну подробность. Никакого "благодарного" предпринимателя не было, потому что сделка с участием всего поссовета не состоялась. Вот эта деталь в изложении "Подробностей": http://in-alushta.ru/news/863/

    Однако взяточник не смог выполнить свое обещание, поскольку сессия поселкового совета не дала согласия на эту сделку. И тогда депутат предложил за 5 тысяч долларов согласовать возглавляемой им земельной комиссией документы о выделении участка площадью 1 гектар на побережье моря. Получив в канун сессии половину этой суммы, он подготовил необходимые документы и передал их заявителю. Во время получения второй части взятки депутат был задержан.

    А что помешало депутату выполнить свою часть сделки? И почему взяткодатель, которого лично я с трудом могу представить себе благодарным по уши, был вынужден ограничиться 1 га вместо 10 га?

    Скорее всего, речь идёт о вмешательстве в это дело Геннадия Москаля 13 сентября, о чём сообщал "Урядовый курьер"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.13 | Tatarchuk

      будемо вточнювати чи це так

      Маємо можливість дізнатися, бо скоро призначена зустріч з активістами Великої Алушти. Партеніт - то "алупка" іще та...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua