МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поширюється компромат на прокурора Віктора Шемчука

11/28/2006 | Tatarchuk
Коротенький коментар: що правда що ні наразі не можна казати. Втім досить символічним є вибкид чергової порції компромату на Шемчука саме після кілької його гучних заяв (і не тільки заяв :) ) щодо земель

Прокурор Крыма ездит с фальшивыми номерами

Главный законник Крыма не в ладах с законом

В минувшую субботу прокурор Автономной Республики Крым Виктор Шемчук был гостем телепрограммы "Выбор" на канале "Крым". Обсуждалась горячая земельная тема. Я слушала его пламенные обвинения в адрес местной власти, якобы не решающей проблемы выделения земли крымчанам, и поражалась цинизму главного надзирателя полуострова.

Свои делишки в плане получения участка у моря прокурор устроил практически сразу же после обретения должности. В феврале 2005 года он стал прокурором автономии, а 9 марта вместе с женой Натальей Александровной подал заявление в Коктебельский поселковый совет с просьбой дать разрешение на выделение земельного участка для ведения индивидуального садоводства по адресу улица Серова, рядом с домом №12-б.

В рекордно короткие сроки (заявитель-то не рядовой, сам прокурор республики!), а именно через день, 10 марта, поссовет просьбу прокурорской четы удовлетворил. Виктор Викторыч хапнул 0,12 га, а Наталья Александровна – 0,05 га. Безвозмездно, то есть даром, как конкретизировала героиня известного мультфильма.

Я напрягла кое-каких своих информаторов и выяснила, что в Коктебельском поссовете лежат без движения более 2 тысяч заявлений местных жителей на получение земли. Из этих двух тысяч половина имеют статус депортированных. Очередь движется крайне медленно. В поссовете говорят, причина известная – отсутствие свободных земель в прибрежных населенных пунктах. Но, как видим, беда эта распространяется не на всех.

В решении поселкового Совета говорится, что чете Шемчуков выделяется земля категории жилищной и общественной застройки. Прокурор же использует ее для ведения садоводства, что нарушает нормы действующего законодательства. Но если вы думаете, что у Виктора Викторовича дрогнула рука, когда он получал оформленные документы, глубоко ошибаетесь. Своя рубаха к телу ближе, видимо, подумал человек, которого в прокурорское кресло вынесла помаранчевая политическая волна. До назначения у него не было опыта работы прокурором хотя бы небольшого городка, да что городка, городского района. Он не успел осознать ответственность, усвоить принципы лучших представителей профессии. И не нашел ничего лучшего, как с помощью неожиданно свалившихся на него новых полномочий устроить маленькое личное счастье.

Более того, Виктор Шемчук поставил республиканскую прокуратуру на службу себе, любимому. Чтобы расчистить место в районе дома №12 по ул. Серова, он усмотрел нарушения в действиях соседа Р.В.Лихоты, который строил на своем участке гараж. Из Симферополя в Феодосию немедленно была командирована часть аппарата крымской прокуратуры, и прыткие ребята добились, что Коктебельский поссовет отменил решение о выдаче земельного участка гражданину Лихоте. И вновь в рекордно короткие сроки – все за те же сутки.

Победа окрылила прокурора и подвигла на новые свершения. Как стало известно из компетентного источника, Виктор Шемчук дал задание своему подчиненному, начальнику отдела прокуратуры АРК Стасенко, оформлять лакомые куски крымского Южнобережья на подставных лиц. Только в Ливадийском поссовете в 2005 году Виктором Шемчуком на подставных лиц получено 10 земельных участков! Этот факт станет предметом расследования специальной комиссии Секретариата Президента Украины, и мы непременно сообщим о результатах.

Кстати, жонглирование подставными именами – искусство, которым будущий прокурор республики настойчиво овладевал на разных жизненных этапах. Он безбожно крышевал "левый" бизнес, так называемые "конвертационные центры", через которые обналичивались теневые деньги. Милиция прихватывала ловкачей на горячем, а прокурор Шемчук закрывал заведенные уголовные дела или прекращал их расследование.

Следователем одного из управлений Службы безопасности Украины 24 июня 2004 года возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения через границу Украины автомобиля "Тойота Лендкрузер".

Многострадальное авто переходило из рук в руки, словно кто-то нарочно путал следы. Но в итоге оказалось, что по доверенности, выписанной жителем Тернопольской области Олегом Кондратом, на нем ездит… прокурор автономии Виктор Шемчук и его дражайшая супружница. И вновь при самом поверхностном погружении в тему выплыли факты, свидетельствующие о непочтительном отношении четы Шемчуков к закону. На автомобиле значится крымский номер, но он не зарегистрирован в МРЭО ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму. Стало быть, получил его Виктор Викторыч по телефонному звонку, либо холуи из прокурорского окружения подсуетились, избавили начальника от хлопот.

В эти дни отмечается вторая годовщина "помаранчевой" революции. Ни справедливости, ни правды, на которые надеялся народ, она, увы, не принесла. На ее волне всплыла пена и осела в самых высоких чиновничьих кабинетах, в чем мы ежедневно убеждаемся. Начался период чудовищного правового нигилизма. Драма нашего времени заключается в том, что носителями этого заразного вируса являются… блюстители закона из первого эшелона. Если прокурор, обязанный контролировать процесс соблюдения законодательства, не без греха, что спрашивать с остального чиновничьего племени?

Когда в следующий раз вы услышите, как прокурор Шемчук обвиняет действующую власть в проволочках с распределением земли, знайте, у этого монолога есть двойное дно. И лично к Шемчуку власть демонстрирует безграничную лояльность. А то, что он платит ей черной неблагодарностью… Так человек такой.

Мария Гордеева

http://crimea.vlasti.net/index.php?Screen=news®ion=crimea&id=182643
Блог на Vlasti.net

Відповіді

  • 2006.11.28 | Kazarsky

    Re: Поширюється компромат на прокурора Віктора Шемчука

    пачиму эта бомба не взорвалась в инфо простире?
    этож просто капец какой-то...
    информация проверенная?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua