МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пикет перед горсоветом: сессия пришла "взаперти от народа"

11/29/2006 | Рожевоперста Еос
Вчерашняя сессия депутатов Алупкинского горсовета проходила в очень нервной обстановке.

Дело в том, что на сессию были вынесены вопросы об отводе алупкинских земель в частные руки.

Так, часть Милютинского парка (любимого места отдыха горожан и отдыхающих) планировалось отдать под застройку двум частным фирмам.

Кроме того, земли вокруг Воронцовского дворца и парка предполагалось отдать некоему Ф. Перегуде.

Особое возмущение у алупкинских активистов, кроме этих депутатских планов, вызвало упорное намерение руководства города всё-таки оформить выдачу земельных участков на территории, принадлежащей уникальному детскому санаторию "Бобровка".

Именно этой цели депутаты достигли с успехом - проигнорировав вмешательство Прокуратуры и судебные решения о незаконности решений горсовета, депутаты приняли решение продолжить выделение земли - как некоторым жителям Алупки (в их числе - члены семей депутатов и медработники), так и иногородним и даже некрымским жителям.

Против готовящихся решений протестующие активисты Алупки выставили немногочисленный пикет (около 20 человек).
Алупкинские депутаты провели "закрытое заседание", запершись на ключ и без прессы.
Там было принято "компромиссное" решение земли в Милютинском и Воронцовском парках пока не выдавать, а обязать будущего застройщика "приступить к подготовке проекта" застройки.
Из чего следует вывод, что застройку вначале хотели одобрить даже без предварительных планов.

Неожиданную поддержку запершимся "от народа" депутатам оказал городской голова Харитонов, который настоял на приватизации санатория "Бобровка", не смотря на протесты прокуратуры.

Відповіді

  • 2006.11.29 | Нургельдиев

    Re: Пикет перед горсоветом: сессия пришла "взаперти от народа"

    Пресса в лице "Черноморки" допущена была,но у Алупкинской "власти",а точнее у тех кто за ней стоит этот факт апетит на присвоение общественной земли не испортил.И кроме тех вопросов которые стояли в повестке сессии были дополнительные о которых общественность не узнает,так как Алупкинский "Совет" не дает информации о принятых вопросах.Еще интерено то,что в повестке о выделение земли под частную застройку одна и таже фамилия,но с разрыми именами встречается трижды и два раза дважды,причем все они не местные жители.А местные обратившиеся с прозьбой о выделении им земли удовлетворяются ответами:в связи с проведением инвентаризацией земли(решение №21 от 22 мая 2006 года очередной сессии) вопрос не может быть решон,подождите до окончания ее проведения.А на вчерашней сессии первый вопрос поветки об отмене решения №21 от 22 мая 2006... И все заявители,разумеется кроме "своих людей" остались не с землей,а со стандартными ответами.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.29 | Tatarchuk

      Re: Пикет перед горсоветом: сессия пришла "взаперти от народа"

      Нургельдиев пише:
      > Пресса в лице "Черноморки" допущена была,но у Алупкинской "власти",а точнее у тех кто за ней стоит этот факт апетит на присвоение общественной земли не испортил.И кроме тех вопросов которые стояли в повестке сессии были дополнительные о которых общественность не узнает,так как Алупкинский "Совет" не дает информации о принятых вопросах.Еще интерено то,что в повестке о выделение земли под частную застройку одна и таже фамилия,но с разрыми именами встречается трижды и два раза дважды,причем все они не местные жители.А местные обратившиеся с прозьбой о выделении им земли удовлетворяются ответами:в связи с проведением инвентаризацией земли(решение №21 от 22 мая 2006 года очередной сессии) вопрос не может быть решон,подождите до окончания ее проведения.А на вчерашней сессии первый вопрос поветки об отмене решения №21 от 22 мая 2006... И все заявители,разумеется кроме "своих людей" остались не с землей,а со стандартными ответами.

      Вывод первый, лежит на поверхности: газета "События" проводит акцию "Получаем землю..", их надо пригласить теперь и в Алупку.
      Именно для публичного оглашения схем.

      Вывод второй, менее очевидный. Черноморку, говорят, впсутили только для того чтобы те сняли как депутаты голосуют (акт поднятия рук, в кадре только "за"). Один раз у алупкинских депутатов "прокатило", однако раньше эти товарищи (которые нам вовсе не товарищи) обходились БЕЗ ПРЕССЫ ВООБЩЕ.
      В подтверждение этому - аж ТРИ пресс-релиза полученных Майданом из Алупки за полсуток, тогда как раньше мы подозрвеали что в Алупке вообще Инета нет :)
      Формулирую вывод целиком: внимание прессы и общественности, в том числе за пределами Алупки, к беспределу превращает Алупку в "маленький Мукачево". Как для микроба очень вредно чтобы его рассматривали в микроскоп (бо он страшный до жути) так и микроворам из микромира Алупки "вредно" внимание (по цепочке) прессы, общественности, прокуратуры, конкурентов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua