МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Янукович поможет отреставрировать комплекс памятников «Азизлер»

11/30/2006 | Tatarchuk
Янукович поможет отреставрировать комплекс памятников «Азизлер» в Бахчисарае

В таком духе поняли заявление пресс-службы Совета министров Крыма журналисты "Крымского агентства новостей". Майдан-Крым пока вежливо воздерживается от комментариев. Читайте текст дословно.

Крымское правительство подготовило письмо в адрес Премьер-министра Украины Виктора Януковича с просьбой о выделении 6 млн.
200 гривен из Государственного бюджета Украины на проведение первого этапа археологических научных исследований и ремонтно-реставрационных работ комплекса памятников архитектуры «Азизлер» в Бахчисарае. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

Как сообщили в пресс-службе, в 2007 году будут проведены научно-исследовательские и реставрационные работы на комплексе «Азизлер».

«В будущем планируется создание музейного комплекса «Азизлер» в составе Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника», - отметили в пресс-службе.
Как сообщало агентство, комплекс «Азизлер» состоит из мусульманских культовых сооружений и расположен на территории кладбища, существовавшего с 14-го по 20-е столетие в Бахчисарае.

Відповіді

  • 2006.11.30 | PanOleksa

    Да, Совмин попросил его. Только не "Азизлер", а "Азиз".

    > В таком духе поняли заявление пресс-службы Совета министров Крыма журналисты "Крымского агентства новостей". Майдан-Крым пока вежливо воздерживается от комментариев. Читайте текст дословно.

    Журналисты поняли почти правильно. Только уточнить следует: не "Янукович поможет" (ибо он еще не дал своего ответа), а "Совмин попросил его помочь" (потому что действительно попросил, и именно на указанную сумму).

    > работы на комплексе «Азизлер».
    > музейного комплекса «Азизлер»
    > комплекс «Азизлер» состоит

    Не знаю, на чьей совести лежит это искажение текста письма, но в оригинале нет ни слова про "Азизлер". Там говорится только и исключительно про "Азиз".
    Потому что АЗИЗ (Азиз Малик-Аштера, бывший базар, где летом стояли пикеты) и АЗИЗЛЕР (кладбище Кырк-Азизлер за городом, под лавандовым полем) - это совершенно разные местности и абсолютно разные памятники.

    Эту разницу важно учитывать. Сейчас речь идет искючительно об Азизе.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua