МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Секретные протоколы» дерибана в Алупке

12/02/2006 | Рожевоперста Еос

Газета «Первая крымская» публикует сведения о «закрытом» решении депутатов Алупки по раздаче земель в парках и санаториях, ссылаясь на собственный источник в горсовете Алупки.

6 гектар Милютинского парка переданы обществу с ограниченной ответственностью «Юг-Престиж-Сервис». При этом «общество» даже не предоставило информации о бизнес-плане строительства, на месте парка, «развлекательного комплекса».

80 соток вдоль Южнобережного шоссе выделено КП «Компания „Море”» под строительство многоэтажек.

1,47 гектар Пионерского парка и 1,2 гектара пляжа выделено обществу с ограниченной ответственностью «ВестИстГруп» - также для строительства многоэтажек.
Как утверждают информированные источники газеты «Первая крымская» в алупкинском городском совете, – за названием этой фирмы спрятались спортсмены-бизнесмены братья Кличко.
Депутаты, голосовавшие против такого решения, (оказывается, есть в Алупке и такие), считают, что «сегодня братья Кличко нашли лёгкий способ откусить крымской землицы».

Не менее 70 граждан, многие из которых не проживают в Алупке, получили новые участки по 6 соток под индивидуальное строительство прямо у моря.

Ещё 6 граждан получили по 1 сотке земли на территории детского санатория «Бобровка» с формулировкой «под строительство гаражей».

Большинство новых землевладельцев Алупки – люди неместные, выходцы из Донецкой и Черниговской области.

Кроме того, все местные жители, чьи письменные просьбы о выдаче земли были удовлетворены депутатами, сами являются депутатами или членами их семей.
Например, за один день депутат Денис Гузов, «помощник секретаря госровета», получил целых 2 участка – один на себя и один на свою жену, Светлану Гузову.

Всего на «закрытой сессии» было рассмотрено ОКОЛО СТА земельных вопросов.

Как указывает журналист Лейла Такош, «Новая городская власть, как оказалось, только разогревалась, отнимая у детского санатория имени Боброва 6 гектар в пользу «огородников». Её не только не испугал протест прокуратуры автономии по поводу вольного обращения с детской землёй, но даже как будто дал импульс для нового беспредела».

Відповіді

  • 2006.12.03 | Нургельдиев

    Re: «Секретные протоколы» дерибана в Алупке

    А вот ряд жителей Алупки с прошлого года не могут дождаться рассмотрения их претезаний на землю.Зато депутатские вопросы рассматриваются с такой оперативностью.Среди огородников на Бобровской земле далеко не все настоящие и бывшие сотрудники санатория.Разговоры о благе для города это дымовая завеса над хорошо отлаженом земельном бизнесе.В ходе предвыборной агитации все политики говорили о нарушении законности в земельных вопросах.Но в Алупке судя по заявлениям депутатов и этого и прошлого созыва нарушений законности теперь нет,оно имело место при прежнем мере.И чтобы он не мешал депутатам и нужным людям законно на общем основании получить(некоторые уже не по первому разу)земельный участок.Оценка стоимости земли явно запоздалая,на сегодня в районе Боброва сотка стоит не меньше 20 тыс.$.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua