МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымских татар не пустили к всеобщему «дерибану»

12/02/2006 | Дневной дозор
О массовом дерибане земель – пляжей, парков и санаториев в Алупке – пишет большинство газет Крыма. Создаётся впечатление, что любой гражданин Украины, нашедший общий язык с депутатами, может пролоббировать свои интересы на «закрытых сессиях», подобных той, которая прошла 28 ноября в горсовете курортного города.

Однако, как удалось выяснить журналистам газеты «Первая крымская», к этому «всеобщему дерибану» не была допущена одна категория населения – крымские татары, подавшие аналогичные заявки на приобретение земель.

В отличие от жителей Донецкой области, многие из которых получили земли прямо у моря, группа крымских татар получила отказ в аналогичных ходатайствах перед властями Алупки.

Единственный отказ по земле был вынесен по вопросу о выделении 1 гектара вдоль Севастопольского шоссе фирме «ЮБК Инвестстрой». Бывшие земли совхоза-завода «Ливадия» находятся выше детского туберкулёзного санатория «Алупка» («Шахтёр»).

На эти земли были поданы заявки от 10 крымских татар, граждан Украины, и им было отказано на том основании, что «по этим землям ещё не принято решение об изменении целевого назначения».
Напомним, что целевое назначение не было изменено и по землям санатория «Бобровка», что не помешало тем же депутатам завести «огороды» и «гаражи» прямо на такой «нецелевой» территории.

Как предполагает газета «Первая крымская», некоторые из заявок крымских татар всё же могут быть удовлетворены, так как среди них есть и не «простые смертные». Газета приводит в пример гражданку Диану Чийгоз, которая является дочерью бахчисарайского депутата, лидера Меджлиса Бахчисарайского района Ахтема Чийгоза.

О других случаях "двойных стандартов" в Алупке читайте в сообщении нашего форумчанина из Алупки http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1164910763

А также можете ознакомиться с тематической подборкой другого форумчанина о том, как Милютинский парк был использован для разжигания вражды к крымским татарам и приглашения в Алупку "запорожской" ОПГ "Казаки"
http://maidan.org.ua/static/newskrym/1165055359.html

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua