МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прокуратура подала в суд на Совмин из-за Ай-Петри

12/02/2006 | Брудна мантія
Прокуратура Крыма намерена оспорить решение крымского правительства на один год лишить охранного статуса заповедника Ай-Петри.
Свое решение в Совете министров объясняют хозяйственной необходимостью.
Через территорию заповедника должен пройти строящийся газопровод Ялта — Форос — Севастополь, утверждают власти. Прокуратура категорически против изменения статуса Ай-Петри.
В случае если Совмин не отреагирует на протест, правоохранители будут отстаивать свою позицию в суде.
По словам прокурора нередко местные советы и крымское правительство не реагируют на протесты прокуратуры и той приходится обращаться в суды.

Лишить заповедник Ай-Петри охранного статуса на один год -одно из последних земельных решений крымского правительства.
Крымская прокуратура уже готовится внести протест на это решение Совмина. Прокурор автономии Виктор Шемчук заявляет - правительство Крыма не имело права изменять статус заповедных земель.

Еще один пример того , как изменили статус участка крымской земли- выделение почти гектара в Массандре донецкой корпорации «Межрегиональный промышленный союз»- подконтрольной Ренату Ахметову.
Чтобы выделить этот участок- прошлое крымское правительство несколько раз созывали на заседания. Ради этого вопроса несколько часов пытались собрать кворум, недостающих министров вызванивали по телефону.
Но и тогда у правительства ничего не получилось.
Однако землю в аренду все-таки передали-уже под руководством нового премьера Виктора Плакиды.
Рядом с этим участком находится якобы пансионат, который в народе считают дачей Януковича. Виктор Шемчук- заявляет у этой земли тоже изменили статус. Оспаривать законность ее выделения прокуратура Крыма намерена в киевском хозяйственном суде.
В прокуратуре Крыма заявляют - поскольку местные советы и крымское правительство часто не реагируют на протесты правоохранителей, они избрали другую тактику действий и в этих случаях отстаивают свою позицию в судах.

ДЖЕРЕЛО: Чорноморка

Відповіді

  • 2006.12.03 | Yusuf

    Маленькую детальку упустили

    Краще повний репорт з прямою мовою. Шемчук каже, що винен Реском по землі, тому що відмовився від Ай-Петрі. Тоді усе зрозуміло.

    01122006;
    Диктор( Олексина Дорогань): Прокуратура Крыма намерена оспорить решение крымского правительства на один год лишить охранного статуса заповедник Ай-Петри. Свое решение в Совмине объясняют хозяйственной необходимостью. Через территорию заповедника должен пройти строящийся газопровод Ялта-Форос -Севастополь, утверждают власти. Прокуратура категорически против изменения статуса Ай-Петри. В случае если Совмин не отреагирует на протест, правоохранители будут отстаивать свою позицию в суде. По словам прокурора Крыма, нередко местные советы и крымское правительство не реагирует на протесты прокуратуры и той приходиться обращаться в суды.
    Журналист (Юлия Егошина): Лишить заповедника Ай-Петри заповедного статуса на один год - одно из последних решений крымского правительства. Прокуратура автономии давно уже готовиться внести протест на это решение Совмина. Прокурор Республики, Виктор Шемчук, заявляет, правительство Крыма не имело право изменять статус заповедных земель, : "мы уже прореагировали, там подготовлен протест на это решение. поскольку это не в компетенции Совета Министров, тем более на год, Это мы завтра можем уже не иметь никаких заповедников, по той простой причине, за один год там можно такого натворить, что потом целое поколение будет востанавливать наши хозяйственные нужды.
    Еще один пример того, как изменили статус участка заповедной земли - выделение почти гектара в Массандре донецкой корпорации "Межрегиональный промышленный союз", подконтрольной Ренату Ахметову. Чтобы выделить этот участок прошлое крымское правительство несколько раз созывалось на заседания. По поводу этого вопроса несколько часов пытались собрать кворум, недостающих министров вызванивали по телефону. Но и тогда у правительства ничего не получилось, однако землю в аренду все-таки передали, уже под руководством нового премьера В. Плакиды. Над этим участком находиться якобы пансионат, который в народе считают дачей Януковича. В. Шемчук утверждает, у этой земли тоже изменили статус. Оспаривать постановление прокуратура намерена в киевском хозяйственном суде.
    Шемчук: учитывая, что наш протест был отклонен, после протеста мы пошли с иском, этот иск в хозяйственном суде прокуратура проиграла, проиграла по одной простой причине, потому что наш доблестный республиканский комитет по земельным ресурсам отказался, чтобы в его интересах прокуратура заявляла иск, сказал, что им этой земли не надо. Земля рекреации не может использоваться как земля промышленности и земли промышленности не могут использоваться для рекреации.
    В прокуратуре Крыма заявляют, поскольку местные советы и крымское правительство не реагируют на протесты правоохранителей, они избрали другую тактику и в таких случаях отстаивают свою позицию в судах.
    Юлия Егошина, Дмитрий Коробов Волна, ЧТРК


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua