МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Женскую застежку времен Крымского ханства продали за 50 тысяч гр

12/03/2006 | Бё!
Одну из планет назовут именем украинской водки
02.12.06 // 15:21

Одна из малых планет Солнечной системы будет носить название украинской водки «Прайм» - нового бренда отечественной корпорации «Олимп».

Как передает корреспондент УНИАН, право дать название космическому объекту получил обладатель одного из наиболее привлекательных и самых ценных лотов на благотворительном аукционе «Ренессанс» председатель наблюдательного совета ООО «Харьковский ликероводочный завод» Александр Мещеряков, который был уполномочен представлять интересы корпорации.

В ходе торгов за лот №1 Мещеряков предложил сумму в 300 тыс. грн., которую не смог превзойти ни один из участников аукциона.

Комментируя событие, Мещеряков сказал в интервью корреспонденту УНИАН, что было решено увековечить не фамилию победителя – «потому что заслуг еще очень мало, а дать наименование планете в честь водки «Прайм» - нового бренда, то есть продукции, над которой работал весь коллектив корпорации».

Он выразил уверенность, что «победа в аукционе будет способствовать дальнейшему продвижению продукции «Олимп» на отечественные и мировые рынки», «поможет развивать наш бизнес, и планета «Прайм» станет символом успеха в деле, которое мы делаем и которое очень любим».

Мещерякову удалось стать обладателем еще одного лота на аукционе – кованой медной женской застежки времен Крымского ханства (50 тыс. грн.). Его супруге Наталье, которая также принимала участие в аукционе, достался древний астрономический прибор для наблюдений за небесными объектами, изготовленный в Лондоне на рубеже 18-19 веков известным мастером того времени Траутоном (50 тыс. грн.).

По условиям аукциона, все вырученные на торгах средства пойдут на развитие Института астрономии Харьковского национального университета им. Каразина.

http://glavred.info/archive/2006/12/02/152125-14.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua