МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Севастополе люди в форме напали на журналиста

12/04/2006 | Qirimbai
Коллектив газеты «Слава Севастополя» заявляет о том, что фотокорреспонденту газеты оказали препятствие в съемках, применив при этом физическую силу и оскорбления.
По информации «Славы Севастополя», инцидент произошел в прошлую среду, 29 ноября, около 12 часов дня в Гагаринском районе города. Выполняя задание редакции, фотокор Дмитрий Метелкин снимал панораму Севастополя так, чтобы в кадр вошло несколько гаражей расположенного неподалеку гаражного кооператива. Данным снимком планировалось проиллюстрировать материал о гаражных ворах, одного из которых на днях задержали работники милиции.
«В момент, когда фотокор вытащил аппарат, на него вдруг без всяких объяснений налетел широкоплечий детина. Судя по камуфляжу — охранник гаражного кооператива», - сообщает газета. Напавший применил в отношении журналиста физическую силу, угрожал ему и сыпал нецензурной бранью. Прикрывая собой фотоаппарат — редакционное имущество, корреспондент тщетно попытался втолковать детине, кто он и чем занимается. Ситуация изменилась лишь после того, как Метелкин, уже при свидетелях, видимо, тоже работниках кооператива, по мобильному телефону набрал «02». «Иди отсюда, пока не прибили», — заявил один из окруживших журналиста людей.
Есть ли в действиях лица, напавшего на журналиста, признаки состава преступления, сейчас выясняют дознаватели Гагаринского райотдела Управления МВД в Севастополе. «Коллектив газеты искренне возмущен случившимся и надеется, что виновный в инциденте 29 ноября будет наказан. Иначе грош цена такому демократическому завоеванию страны, как свобода слова, если за нее, в силу профессии, должны расплачиваться те, кто это самое слово в массы несет», - говорится в заявлении «Славы Севастополя». Редакция также напомнила, что по сей день остается нераскрытым убийство редактора газеты «Слава Севастополя» Владимира Иванова, совершенное 14 апреля 1995 года.

Відповіді

  • 2006.12.05 | S.D.

    Не понимаю, при чем здесь Цушко?

    Милиционеры приняли заявление и отработали, как положено. Почему же тогда "Для Цушко"??? Он что, командует охранниками гаражного кооператива?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.05 | Лозина-Лозинский

      Re: Не понимаю, при чем здесь Цушко? - влучно

    • 2006.12.05 | Tatarchuk

      а при том

      Щоб не забувал де знаходиться. Бо побили журналіста, а такі справи міністр МВС має держати на особистому контролі. Коли лаври покійного Крваченко не потрібні.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua