МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Первая "ласточка" пошла

12/05/2006 | Yusuf
ЧТРК взяла церковь Бахчисарайской иконы Божьей Матери Московского Патриархата под опеку и подарила храму видеотехнику.

"Мы считаем, что тот вклад, небольшой, который мы сегодня сделали, мы подарили технику для того, чтобы ребята могли смотреть духовные фильмы, станет только первой ласточкой в ряду тех пожертвований, той помощи, которую, как мне очень хочется надеяться, захотят оказать этому маленькому, но очень уютному, очень домашнему и очень доброму храму наши симферопольцы и крымчане", одним предложением сказала главный редактор Черноморской Телерадиокомпании Наталья Андронаки.

Дарено: DVD videorecorder DAEWOO DV 3000H(150USD), TV Toshiba 21CJZ2(180USD)

Відповіді

  • 2006.12.07 | Yusuf

    Re: Первая "ласточка" пошла

    Похоже, Андронаки попали в пиар-разработку Московского Патриархата.
    16.11.2006. ЧТРК.
    ВР АРК присвоила В. Андронаки почетное звание "Заслуженный журналист АРК". Андронаки: "У меня никогда не было таких наград вообще. Наград, как таковых и мне не кажется, что журналисту так важны награды власти, гораздо важнее признание телезрителей, читателей, радиослушателей. Это гораздо важнее, чем всякие награды власти. Ну чтож, наградила, спасибо и за это. Это ничего не меняет в отношении, не должно менять в отношении журналиста и власти".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.08 | Лозина-Лозинский

      Re: Первая "ласточка" пошла

      Yusuf пише:
      > ВР АРК присвоила В. Андронаки почетное звание "Заслуженный журналист АРК".


      Как говорят, ворон к ворону летит.

      Сходство психотипов - "дети перестройки" (то есть активные совки) обеспечивает и взаимное признание.

      Ну, Крым, вообще говоря, заповедник этих детей перестройки.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.10 | Yusuf

        Re: Вторая "ласточка" пошла

        ЧТРК сообщает о находке в Севастополе самых древних(4 век н. э.) христианских захоронениях в СНГ. По словам археологов, таких захоронений в мире всего 15. На мой взгляд, факты, на которые опираются ученые делая такой вывод, явно притянуты за уши.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.11 | Лозина-Лозинский

          Re: Вторая "ласточка" пошла


          Yusuf пише:
          > ЧТРК сообщает о находке в Севастополе самых древних(4 век н. э.) христианских захоронениях в СНГ. По словам археологов, таких захоронений в мире всего 15. На мой взгляд, факты, на которые опираются ученые делая такой вывод, явно притянуты за уши.

          притянуты - в Армении христианские памятники древнее.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.12.11 | Yusuf

            Re: Вторая "ласточка" пошла

            Якщо б то дійсно були пам*ятки такі унікальні, то їх би не прикопували на зимку. Схоже, що це пресупозиція для формування пиару, що мусульмани не мають ніякого морального права казати, що Крим їх Вітчизна. Навесні вони скажуть, що за браком грошей розкоп було відкладено, а варвари зруйнували усе і нічого не лишилось окрім спогадів, та стрічки новин на ЧТРК.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.12.11 | Лозина-Лозинский

              Уж слишком глубоко ...

              на мой взгляд копаете.

              как археолог раннего христианства.

              О том, что данная инфа (о ранних христианах в Крыму) может использоваться в пропагандистких целях - мысль не нова. Но этот сюжет пропаганды в арсенале майоров - пятый с конца, НМД.

              Оффтоп: а нет ли свидетельств о мусульманах в Крыму - эдак века 9 - 10?

              Вот и контраргумент был бы.

              ИЛИ о иудеях до нашей эры?
  • 2006.12.11 | Брат-1

    Не хотел я комментировать все эти благоглупости...

    ..Но вижу, что наскок политиков на науку, да ещё - на любимую и уважаемую мною Историю-ханум, - не ослабевает :)

    1. Археологические памятники христанства, "первые на территории СНГ", находились и находятся на территории Армении, Кавказа и, по большому счёту, всего Закавказья. Датировка - начиная с первых веков нашей эры, буквально - уже 1 век.
    Есть, правда, памятники со спорной трактовкой: то ли уже христианство, то ли это другие "сотерианцы" (учений о спасителе-Сотере в ту пору было - тьма), иногда, - осбенно на территории Армении, - памятники практически невозможно разделить между ранними христианами, поздними огнепоклонниками (Ахура-Мазда, Заратуштра), солнцепоклонниками (Митра и местные синкретические культы).
    Тем не менее, уже точно с треьтего века в Армении обосновываются христианские храмы, монастыри, целые гордки беженцев. Просто напомню, что до Четвёртого века христанство в Римской империи было гонимым учением, и его последователи бежали на окраины или за рубеж.
    Армения очень рано христианизировалась, потому что никогда не входила в состав Империи, а также боролась за независимость от заратуштрийской Парфии, - христианство как анти-римское и анти-парфянское учение их полностью устраивало.

    2. Иудейские памятники Крыма - место больное для всей археологии нашего разнесчастного (в плане науки и политики) полуострова.
    Слишком легко записывать ранне-христанские памятники в иудейские, иудео-христианские или синкретические. И наоборот. Если вы - сторонник Гитлера, у вас получаертся "одна" археология, если академика Н.Я. Марра - "другая", а при опоре на великого диалектика, изобретателя "орловско-курской теории происхождения русского народа" И.В. Сталина, - "третья" археология.

    3. Мусульманские памятники Крыма могут быть датированы уже Восьмым веком, когда физически сюда стали попадать первые и вторые поколения вокруг Пророка.
    Об этом, в любом случае, - множество фольклорных и средневековых свидетельств, в том числе и знаменитый Малик Аштер (помните, который в Бахчисарае?), - это один из открывателей "Зелёного полуострова", сподвижник Пророка.

    4. Хватит, простите, писюками меряться. Кто древнее? У кого длиннее? О чём это вообще говорить должно, почему об этом пишут не исторические издания, а всякие сортирные бюллетени!
    В одном издании уже встретил - "православные памятники", это до разделения церквей-то.
    Другой "остроумный выход" я увидел в "Крымтатар-Орг", которые написали - дескать, уже в древности в Крыму жили последователи монотеизма :)

    Историю нужно знать, тщательно избавляясь от искушения манипулировать настоящим. История - это наука о том, что было, а не о том, как должно быть.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.11 | Лозина-Лозинский

      Убил



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua