МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Застройка Массандровского парка "вже сьогодні"

12/05/2006 | Рожевоперста Еос
4 декабря ТРК "Черноморская" посвятила Массандровскому поссовету следующий сюжет:

Продолжаются судебные разбирательства жителей бывшего питомника "Восход" в Ялте с новыми владельцами их земли. Напомним, около четырёх гектаров земли в питомнике "Восход" были сданы частной фирме в долгосрочную аренду вместе с проживающими там людьми.
Сейчас новые владельцы ведут в питомнике строительство и требуют, чтобы жители покинули свои дома.

В бывшем питомнике "Восход" проживает двадцать семей. Эту землю в двухтысячном году на 49 лет получила в аренду фирма "Комбис".
Ее руководство, по словам людей, пытается выселить их отсюда всеми доступными способами. Например, говорят, невозможно вывезти из домов мусор, потому что дорога в питомник перекрыта.

Четыре семьи подали в суд на фирму "Комбис".
Леонид Жигаловский представляет в апелляционном суде сторону жителей питомника.
Считает - выселять людей из их домов без предоставления другого жилья - незаконно.

По словам директора фирмы "Комбис" Игоря Власенко, альтернативу жителям питомника они предложили. Это - квартиры в Ялте, в которых есть все необходимые для жизни условия.
Директор заявляет - вселиться туда люди смогут в течение месяца.

Однако, по словам жителей, новоселье в этих ялтинских квартирах им обещают уже в течение года. Сегодня апелляционный суд Крыма дело по "Восходу" так и не рассмотрел, перенаправил его в Ялтинский суд.

Мы предлашаем нашим читателям материал от 4 марта (ровно 9 месяцев назад) на эту тему.
Материал активно публиковался во время местных выборов, но вскоре был удалён из сети по "неизвестным" причинам.
Читайте "кэш" статьи из газеты "Ялтинские вести - Массандра" http://maidan.org.ua/static/krymmai/1165299655.html

Відповіді

  • 2006.12.05 | Бё!

    Не об этом ли Восходе идет речь?

    На аукционе продан 100-процентный пакет акций ОАО «Управление гостиниц»

    29 ноября в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялись торги по продаже 100-процентного пакета акций ОАО «Управление гостиниц» (Санкт-Петербург). Победителем аукциона стала компания «Санаторный комплекс», которая предложила за акции около $16 миллионов.
    В настоящее время компания «Управление гостиниц» ведет хозяйственную деятельность, связанную с эксплуатацией пансионата «Санкт-Петербург», расположенного в Автономной Республике Крым (АРК), пгт Восход, в том числе сдает часть имущества в аренду, а также осуществляет подготовку необходимой документации для участия в инвестиционном проекте по завершению строительства многосекционного жилого дома в Ялте. Все активы ОАО «Управление гостиниц» как управляющей компании находятся в Ялте.

    Основной комплекс объектов недвижимости, принадлежащих ОАО «Управление гостиниц», – пансионат «Санкт-Петербург» («Имение графа Устинова»). Общая площадь земельного участка, отведенная под пансионат, составляет 12,2 гектара. Первый участок расположен в урочище Магарач, граничащий на востоке с Никитским ботаническим садом. Этот участок представляет собой лесопарк с полянами, разделенными лесным массивом. На западе участка находится основной имущественный комплекс пансионата. Второй – площадью 5556 м2 расположен в пляжной зоне пансионата «Санкт-Петербург» в пгт Отрадное, по ул. Мориса Тореза, 5-а.
    В настоящее время «Управление гостиниц» оформляет документы для проведения реконструкции объекта незавершенного строительства – многосекционного жилого дома, расположенного в Ялте, в микрорайоне «Дружба», по Южнобережному шоссе, 15. Общая площадь участка, выделенного под строительство, – 0,83 гектара.

    http://www.domik.net/mod/main/news/cat12156/id11692649/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.11 | Tatarchuk

      Планируется серьезная афера с нашей землей

      Проверил вашу гипотезу, вроде бы "как раз" об этом и идет речь.
      Сейчас намечаются какие-то странные спекуляции с землей на ЮБК со стороны российских фирм.
      Пообщался с источником из Севастополя, который осведомлен о "передвижениях" российских псевдо-инвесторов и их украинских коллег, героев застройки-перепродажи крымских земель.
      Общий вывод неутешительный. Есть группы в Питере и Москве, которые задумали некую грандиозную аферу с крымской землей. Схема примерно такая (я не специалист в недвижимости, поэтому - в свободной форме):
      в преддверии российских выборов ожидается некое "смещение-перемещение" элит, в связи с чем - очередной передел собственности.
      У этих собственников есть куча владений в Крыму, поэтому группа внешне вполне респектабельных (и даже близких к Кремлю) фирм намерена провернуть ряд строительных афер от Севастополя до Судака.
      Виды "кидания" - как в "Элит-центре" в Киеве, а также ряд схем известных по Москве. Когда нескольким покупателям одновременно продается одно и то же. Расчет на безнаказанность - в той же нерахберихе и информационном шуме в России. Кидать в принципе намерены в основном россиян-латифундистов, но кидалово проводиться будет именно в Крыму, а значит Украина снова будет платить "по чужим счетам".
      Не забываем что государство выступает поручителем сделок и гарантом их законности.
      В том числе и несет отвественность за решения собственых судов, про которые адвокат Монтян шутит так: "после Кучмы суды оказались без жесткой руки и ведут себя как ПТУшница, а именно - мама, мама, я пропала, я даю кому попало" :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua