МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Проблемы газеты "Алубика"

12/07/2006 | Лозина-Лозинский
2 ноября редакция газеты «Алубика» по почте получила исковое заявление о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда, с требованием о взыскании с редакции 25 000 гривен. Исковое заявление подписано гражданкой Украины Лидией Сырцевой и гражданином Югославии Драголюбом Вуличом, которые занимаются торговлей недвижимостью.

Истцы просят опровергнуть сведения, опубликованные в статье «В Алупке не только жить, но быть депутатом опасно» (http://www.alybika.narod.ru/). Напомним, что в газете под таким заголовком было опубликовано интервью с депутатом Алупкинского городского совета Надеждой Яхнис, которая во время выполнения своих депутатских обязанностей была избита Д.Вуличем. Депутат после этого попала в Ливадийскую больницу, где пролежала более 20 дней.

Милиция провела проверку по этому инциденту. В настоящее время возбуждение уголовного дела откладывается из-за отсутствия заключения судмедэкспертизы.

Суть конфликта заключается в том, что Н.Яхнис обвиняет Сырцеву и Вулича в незаконном получении земельного участка под строительство дома, в подделке документов и захвате детской площадки.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту получения Сырцевой и Вуличем кредита на крупную сумму в одном из банков по поддельным документам.

Удивление вызывает тот факт, что, несмотря на то, что обвинения в адрес Сырцевой и Вулича были приведены в газете как прямая цитата из интервью депутата, иск практически предъявлен только к газете. С редакции истцы требуют 25000 грн, а с депутата всего 2 (две) копейки и просят, чтобы она опровергла свои высказывания.

Возможно, такая избирательность носит не случайный характер, и кто-то пытается «руками» данных лиц наказать газету за «излишнюю» независимость.

Видимо не случайно в эти же дни в печатном органе Алупкинского городского совета «Алупкинский вестник» появилась похвальная статья, посвященная предпринимателю Л.Сырцевой. В том же номере газеты редакция «Алупкинского вестника» поместила нелицеприятную статью о редакторе «Алубики» Р.Гумбатове.

Відповіді

  • 2006.12.07 | Лозина-Лозинский

    Re: Проблемы газеты "Алубика"

    Лозина-Лозинский пише:
    > Возможно, такая избирательность носит не случайный характер, и кто-то пытается «руками» данных лиц наказать газету за «излишнюю» независимость.

    Кто этот "кто-то"?

    > В том же номере газеты редакция «Алупкинского вестника» поместила нелицеприятную статью о редакторе «Алубики» Р.Гумбатове.

    Где можно увидеть текст? Цифровой, в смысле.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.09 | Tatarchuk

      Re: Проблемы газеты "Алубика"

      Лозина-Лозинский пише:
      > Лозина-Лозинский пише:

      > > В том же номере газеты редакция «Алупкинского вестника» поместила нелицеприятную статью о редакторе «Алубики» Р.Гумбатове.
      >
      > Где можно увидеть текст? Цифровой, в смысле.

      На новом сайте Алупки :) который сделал мэр Харитонов http://alupka.com.ua/ есть анонс этой статьи, привожу его полностью:

      Дешевая сенсация

      Принципы морали и этики чужды редактору газеты «Алубика» господину Гумбатову.
      В Крыму немало газет, которые выходят под грифом «независимая общественно-политическая», но каждый редактор придерживается достоверности и объективности, чего так не хватает газете «Алубика». В погоне за сенсацией, которая якобы должна обязательно происходить в городском совете или с депутатами, редактор забывает об ответственности журналиста, используя свой статус в корыстных или других недостойных целях.
      далее >>> http://alupka.com.ua/demo_onix_001/vestnik/novosti/gumbatov.html

      "далее" не открывается :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua