МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Итоги митинга протеста в Ялте

12/11/2006 | Tatarchuk
Мусульманские общины Ялты и села Дерекой подготовили проект резолюции, в которой говорится о создании рабочей группы по вопросу возвращения земель, которые принадлежали этим общинам в 30-х годах ХХ века.

Об этом они заявили на митинге, который в эти минуты проходит в Ялте.

Как сообщало ранее QHA, сегодня в Ялте проходит митинг протеста против продажи городскими властями Ялты 0,2 гектар земли, принадлежащей Ялтинской мечети. В митинге принимает участие около ста человек.


Частные предприниматели, которым были переданы земли мечети, тоже присутствовали на митинге. Один из них сообщил о своей готовности перейти на другую территорию при условии, если городские власти выделят участок в другом месте. Второй предприниматель показал документы, которые свидетельствуют, что мусульманская община сама передала ему эту землю, и сообщил, что он намерен построить на этом месте 15-и этажное здание.

Остаётся только догадываться, как на территории в две сотки можно возвести многоэтажное здание, замечает агентство QHA

http://www.qha.com.ua/?aid=4852

Відповіді

  • 2006.12.12 | Брат-1

    Читаем внимательно, думаем вместе

    QHA пише:

    > Частные предприниматели, которым были переданы земли мечети, тоже присутствовали на митинге. Один из них сообщил о своей готовности перейти на другую территорию при условии, если городские власти выделят участок в другом месте.

    Молодец, спасибо уже хотя бы на этом. Не стал упорствовать, как бахчисарайские коллеги.

    А что мы видим со вторым бизнессменом?

    > Второй предприниматель показал документы, которые свидетельствуют, что мусульманская община сама передала ему эту землю

    Вот как прикажете ЭТО понимать? Если документы подлинные, то появляются внимательные вопросы к общине. Кто "передал", чья подпись стоит? Участвует ли "передаст" в том же митинге?
    Ох, не тем интересуется агентство QHA, не тем.

    > и сообщил, что он намерен построить на этом месте 15-и этажное здание. Остаётся только догадываться, как на территории в две сотки можно возвести многоэтажное здание, замечает агентство QHA

    Не об этом надо "догадываться", коллеги. А о том, кто, когда, почему передал от имени мусульманской общины земли джами.
    И новость должна, в таком случае, быть озаглавлена совсем по-другому: "кто-то от имени мусульманской общины Ялты передал 2 сотки территории джами под строительство 15-этажного здания".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua