МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Очередная порция грязи в Рабочей газете

12/13/2006 | Бё!
Мелания ЩАВЕЛЕВА.

Умань,

Черкасская область.

uuu

На все сто процентов прав М.Нарижный, который размышляет над вопросом “Кто же разрушает украинскую нацию?” и дает на него ответ в одноименной статье. И я полностью с ним согласна.

В свое время я жила среди татар. Тогда они не платили налоги. Советское государство считало, что нация угнеталась при царизме, поэтому наделило его еще и другими привилегиями.

И вот грянула война. Конечно, не все татары были с немцами, но, по моим данным, многие переметнулись на сторону захватчиков, стали их пособниками. А простой народ натерпелся. Крым во время войны дважды переходил из рук в руки. И вот Сталин за недостойное поведение татар во время войны решил их вывезти в Среднюю Азию. Конечно, применение силы и произвол в любом деле недопустимы.

Сегодня татарский народ считается жертвой депортации и ему предоставлена возможность вернуться на родную землю. В этом, возможно, и не было бы ничего плохого, если бы депортированные с благодарностью воспринимали подобные шаги правительства и государства. Но они же, вернувшись на полуостров, часто не только ведут себя недружелюбно по отношению к представителям других народов, живущих по соседству, но и самовольно захватывают земли, уничтожают заповедные места, рубят вековые деревья. И очень часто все это им сходит с рук, ибо власть на местах им потакает, а нередко и просто боится вступать с ними в конфликт.

Мне трудно оценить, насколько голодомору соответствует определение геноцид против украинского народа, но я хорошо помню, что в то страшное время у нас в Крыму была сильнейшая засуха. Тогда даже на поля привозили священника, чтобы он освятил их в надежде, что после этого прольется дождь. Но его очень долго так и не было...

http://rg.kiev.ua/main.php?action=shownews&id=3783

Відповіді

  • 2006.12.14 | Aziz

    Re: Очередная порция грязи в Рабочей газете

    Вот гадость... Других слов нет.. Особенно мне "нравятся" такие перлы

    " свое время я жила среди татар. Тогда они не платили налоги. Советское государство считало, что нация угнеталась при царизме, поэтому наделило его еще и другими привилегиями.

    И вот грянула война. Конечно, не все татары были с немцами, но, по моим данным, многие переметнулись на сторону захватчиков, стали их пособниками."

    Сколько же лет этой бабушке и не могла бы она поделиться "своими данными"
    :fou:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua