МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач возглавил Всеукраинский совет соотечественников

12/14/2006 | Експерт
Грач возглавил Всеукраинский совет соотечественников


Как стало сегодня известно, на Украине создана новая организация - Всеукраинский координационный совет соотечественников, который возглавил народный депутат Украины, председатель комитета Верховной рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональным отношениям Леонид Грач.

Как говорится в сообщении пресс-службы господина Грача, целью Координационного совета является объединение усилий общественных организаций соотечественников на Украине "в интересах сохранения этнической целостности, духовного и культурного наследия", а также развитие историко-просветительского движения соотечественников и выработка согласованных решений по основным направлениям деятельности.

Кроме того, среди задач нового объединения значатся сохранение в Украине "украино-русского двуязычия", содействие развитию всесторонних связей и контактов соотечественников с российскими общественными организациями и объединениями, содействие эффективному постоянному диалогу между государственными, общественными, религиозными организациями и деловыми кругами, которые направляют свою деятельность на решение проблем соотечественников.

http://www.kommersant.ua/index-news.html?ext=news&id=110160&newsrubric=0&page=1

Відповіді

  • 2006.12.14 | Лозина-Лозинский

    Но Шуров сказал, что это "раскол"

    "На днях депутат Верховной Рады Украины Леонид Грач объявил о том, что руководители нескольких общественных организаций и движений, представляющих русскую диаспору на Украине".

    Корреспондент KM.RU попросил прояснить ситуацию председателя Русской общины Украины Константина Шурова.

    " Могу сказать с полной ответственностью - эта затея направлена на раскол российских соотечественников на Украине. (...)

    Я присутствовал на вчерашнем мероприятии, где было заявлено о создании ещё одного, второго по счету, координационного совета. На мой взгляд, он был создан лишь для того, чтобы показать и доказать Владимиру Владимировичу Путину во время его предстоящего визита на Украину, что коммунисты Украины выстроили всех русских в один ряд и «постригли под одну гребенку». (...)

    Новый совет изначально недееспособен, поскольку он не создан снизу и не учитывает ту ситуацию, которая существует на Украине. Единственное, что есть у Грача, - так это офис площадью 400 кв.м в центре Киева, ежемесячная аренда которого обходится в кругленькую сумму. У нас, конечно, таких возможностей нет."

    Полный текст: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=76EDCDAC0E5F4E178CD7881123CC244B


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua