МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прокуратура назвала депутата самозванцєм

12/15/2006 | Брудна мантія
Самозванець


Прокурором Криму порушено кримінальну справу за фактом використання фальшивого диплому депутатом Масандрівської селищної ради.

Перевірка достовірності заявлених кримськими чиновниками та депутатами відомостей про освіту триває і дає результати.

Цього разу прокуратурою викрито депутата, який у ході виборчої кампанії 2006 року та при вступі до Національної академії державного управління при Президенті України надав фальшивий диплом про вищу освіту. Самозванець стверджував, що у 2003 році одержав диплом про вищу юридичну освіту, закінчивши Таврійський національний університет ім.Вернадського у м.Сімферополі. Однак прокурори довели, що його диплом – фальшивка. Він до вишу не вступав, студентом не зараховувався, навчання у ньому не проходив, іспитів не здавав. Таким чином шахрай мав намір стати «академіком державного управління». А депутатом місцевої ради він вже став - можливо й завдяки використанню підробленого диплому.

За цим фактом порушено кримінальну справу за ч.3 ст.358 КК України (використання підробленого документа), яку розслідуватиме прокуратура Центрального району м.Сімферополя.

Прес-служба Прокуратури АР Крим

Відповіді

  • 2007.04.12 | Tatarchuk

    Это интересно знать


    Редакции газеты «Ялтинские Вести», другим средствам массовой информации
    08.04.2007

    Хотим, чтобы Вы написали о нашем депутате, добром и отзывчивом человеке, Анатолии Мотлохове. Он является нашим депутатом с 2002 года. В 2006 г. мы его избрали вновь нашим депутатом Массандровского поселкового совета от домов №1,3,5,7,9 по шоссе Южнобережному в поселке Массандра. И хотим, чтобы он и впредь оставался нашим депутатом, потому что таких ярких, положительных личностей среди депутатов единицы.
    Перечислять все, что им сделано можно очень долго, поэтому отметим лишь некоторые добрые дела на округе (и рядом с ним, на соседних округах), осуществившиеся благодаря Анатолию Мотлохову: отремонтирована детская площадка возле дома №7 и дома №9; очищены от мусора и приведены в порядок для использования жителями подвалы дома №7 и дома №11 (было вывезено 20 КАМАЗов мусора); проведен ремонт подъездов домов №7 и №9; оказана помощь (в т.ч. и материальная) в получении разрешительных документов и установки газовых котлов жителям округа, обращавшимся за такой помощью; в доме №7 заменены входные двери (с установкой кодовых замков); в доме №9 проведен ремонт кровли дома и заменены стояки, задвижки водоснабжения; восстановлено освещение улицы; приведено в порядок асфальтовое покрытие улицы в районе домов №7 и №9. Кроме этого наш депутат заботится не только о своем округе, но и обо всей громаде, активно помогает детскому саду в Массандре и детскому саду-школе в Никите.
    Нам также очень приятно, что свою депутатскую работу Анатолий Мотлохов ведет совместно и при поддержке Массандровского поселкового головы Любовь Арзамасовой.
    Его депутатская деятельность направлена на реальную помощь избирателям. Он как депутат выделяется активной позицией в отстаивании интересов избирателей и всей громады поселков Массандровского поссовета. Именно это и явилось для нас основанием при повторном выборе его нашим депутатом в 2006 году – за него проголосовало 126 избирателей. За всех остальных пятерых кандидатов в сумме проголосовало 34 избирателя. Эти цифры говорят сами за себя. Только трем депутатам созыва 2002-2006 гг. удалось в 2006 году вновь переизбраться, и один из них - Мотлохов А.Н. Это тоже говорит о многом. Мы в своем выборе не разочарованы, и если бы выборы состоялись бы сегодня, мы бы снова за него проголосовали!
    Мотлохов А.Н., являясь руководителем депутатской группы «Громада», активно участвует в работе поселкового совета, в улучшении жизни жителей всей громады. Мы уверены, что начавшаяся кампания по его очернению и дискредитации имеет сугубо заказной характер и за ней стоят вполне определенные люди, которым активная позиция депутата Мотлохова в поселковом совете стоит преградой на пути реализации их личных корыстных планов.
    Мы разочарованы тем, что органы власти, правоохранительные органы, органы прокуратуры вместо того, чтобы поддерживать таких депутатов, как Мотлохов А.Н., идут на поводу у авантюристов и участвуют в травле нашего депутата. Для того, чтобы очернить депутата Мотлохова А.Н. притягивают за уши все: и его образование, и его личную жизнь. Мы знакомы с депутатской деятельностью Мотлохова А.Н. и для нас не имеет какого-либо существенного значения его образование и его личная жизнь. Более того, в вопросе возникших проблем с его якобы «купленным» дипломом мы уверены – он стал жертвой мошенников. Мы, избиратели, оцениваем его депутатскую деятельность. И эта оценка – отлично! В этот трудный для него момент мы хотим его поддержать и пожелать не сдаваться и продолжать свою депутатскую работу. Мы уверены, депутат Мотлохов А.Н. на правильном пути!
    Обращаемся ко всем – поддержите депутата Мотлохова Анатолия Николаевича и не участвуйте в грязных схемах его противников, мешающих его депутатской деятельности!
    Просим опубликовать нашу благодарность Анатолию Мотлохову за его депутатскую деятельность!


    С уважением,
    избиратели округа №12 Массандровского поселкового совета
    Под обращением стоят подписи 82 избирателей
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.12 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: Это интересно знать

      "Мы уверены, депутат Мотлохов А.Н. на правильном пути!" (цитата)

      И мы уверены, что он на правильном пути - к наказанию за деятельность по фальшивому документу о высшем образовании.
      Все остальное - лирика. Даже если правда.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua