МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Самозахваты, рейдерство, казаки, шахиды, шуты, клоуны, спикеры..

12/19/2006 | Брат-1
Несколько недель назад в Крыму активизировалась так называемая группа "Крым против самозахватов", иногда называется "Крым без самозахватов".
Так называемая, потому что сама эта группа активно устраивает самозахваты земли.

Эта группа устраивала пикеты крымского спикера-регионала Анатолия Гриценко, когда узнала, - (по словам организаторов, почле чтения сайта Майдан!!), - что советником спикера стал Даниял Аметов, которого пресса прозвала "король самозахватов".

Пикет привлёк некоторое внимание, был быстро свёрнут. А сейчас эта группа, пикетировавшая спикера Гриценко, уже работает с ним в так называемом "синхроне".
Речь идёт об одновременно появившихся заявлениях "против самозахватов" и пресс-службы Гриценко: и те, и другие требуют от Прокуратуры АР Крым расследовать самозахват турбазы "Солнышко" под Евпаторией.

При этом проверить спикер просит проверить "законность ведения коммерческой структурой ООО «Виктория» строительства на территории участка, расположенного между развлекательным комплексом « Солнышко» и аквапарком со стороны станции Прибрежное под Евпаторией",
а группа его недавних противников (теперь, кажется, - горячих сторонников) - заявляет о "попытке захвата участка под Евпаторией для строительства севастопольским градоначальником Сергеем Куницыным, который присмотрел себе участок близ пляжа «Солнышко»".

Речь идёт, как видим, об одном и том же объекте. Но и это ещё не все!
Мало того, что группа "Крым против самозахватов", протестуя против самозахвата земли Сергеем Куницыным, построила "самозахват протеста" (!) в той же Евпатории.
В те же дни - совершенно случайно? - в районе аквапарка появился ещё один самозахват, хозяева которого - "невидимки". Если верить мэру Евпатории Андрею Даниленко, "невидимки" нанимают водителей для отвоза ракушки и возведения таким образом вертикальных символов самозахвата.

И ЭТО ТОЖЕ НЕ ВСЁ.
В эти же дни происходит несколько ярких, показательных самозахватов крымскими татарами - одна из этих акций, кажется, для того и сделана, чтобы сообщить журналистам: Меджлисы - коррумпированные органы, которые тырят квартиры.
Вторая акция сичтается "промеджлисовской".

А третья акция, - внимание, самозахват! - проводится "Казачьей станицей". Прикольно, не правда ли? Люди хотят построить "станицу" вокруг курортного озера Мойнаки.
И правильно говорят, что некоторые самозахвты по закону преследоваться не будут. Этот - как раз тот случай. Милиция не разгоняет и не преследует казаков на самозахвате, а говорит про них так: с ними ведутся профилактичсекие разговоры о недопущении нарушения правопорядка.

Мне кажется, что Крыму нужен "земельный диктатор". На эту роль хорошо подходит силовая структура, но только чтобы одна и в виде последней инстанции.

Відповіді

  • 2006.12.19 | patriot

    Re: Самозахваты, рейдерство, казаки, шахиды, шуты, клоуны, спикеры..

    А зачем диктатор? тяга по-мочить?
    вот пусть органы и выполняют по отношению к казачкам новый закон о самозахватах. было бы интересно посмотреть как лампасников погоняют демократизаторами.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.19 | Lenur

      станица - база - солдаты-оружие-казармы

      Казакам земля та нужна для своей базы, собирать там всю шваль и хранить оружие, как они не прикосновенные так и база будет, когда достигнут цели - разожгут костер войны, у них будет оружие и как сербы перестреляли боснийцев в первые дни то же самое сделают с нами, а на сторону нас или в защиту нас другие не полезут, СМИ уже сделало свое дело ненависть к крымскитатарам в Крыму уже достигла желаемого результата. Так же как и перед началом войны в Чечне, СМИ сделали имидж - чеченц синоним бандита, головореза, религиозного фанатика, и т.д.
      Сперва нас испытывали рекетом, не получилось, потом наших кто бизнесом занимался убирали и их семьи, тоже не получилось, СМИ из нас сделали чурок, аборигенов, черножопых, но мы опять не реагируем так как хотели бы они, завезли яйцеголовых, те тоже не оправдали надежд, наверное забухали или на иглу крепко подсели, теперь завезли ряженых самодуров (командный состав скорей всего работники спецслужб)те ложили и на МВД и СБУ, короче на все трехбуквенные абвеатуры, вся надежда на них, у них получается уже собрать поляну где сталкиваются в лоб-лоб с татарами, проводят силове методы запугивания - провокаций, естественно вооружены - им этого никто не запрещает, по всему Крыму они есть и в любой момент могут начать "операцию" и как военная структура у них получится выступить одновременно по всему Крыму.
      А мы в этот момент будем сидеть раскрыв рот и так же по очереди под очереди будем закрывать глаза.
      Только не говорите что обостряю ситуацию, сами немного подумайте над ситуацией которая складывается в Крыму к чему это все ведет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.19 | Kazarsky

        Re: станица - база - солдаты-оружие-казармы

        Уважаемый Lenur!
        у меня предложение начать вести статистику фактов (официальных и неофициальных раздельно), которые поступают в СМК о казачьих арсеналах и противоправных акциях. обладая этой базой мы сможем иметь чёткое видение проблем: процессы, динамику, реакции властей, общественности, лидеров мнения. подобная база данных становится ресурсом, к которому будут ссылаться, цитировать и т.д. доступность базы позволит в наши разговоры вносить четкие цифры и данные, с помощью которых не надо будет даже манипулировать - они будут говорить сами за себя. а через время мы сможем с этой информацией очень компетентно спросить у властей - чего сделано? от ответа будет зависеть дальнейшая активность майдана.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.19 | Lenur

          Re: станица - база - солдаты-оружие-казармы

          хорошая идея сбора информации о ряженых наряжанных!
      • 2006.12.19 | Яша

        Re: станица - база - солдаты-оружие-казармы

        Lenur, вы случаем не провокатор?
        Не могу добавить определения "профессиональный" (как спикер Гриценко называет Москаля:)), поскольку уж никак оно вам не подходит.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.19 | Доктор

          Re: станица - база - солдаты-оружие-казармы

          Называть Ленура провокатором за его информацию и обеспокоенность есть провокация. У меня даже возникаеть мысля, что казаки нужны кому-то в Киеве, чтобы припугивать татар. Так ли уж чисты помыслы новых украинских властей?
          Татарам надо не терять бдительности.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.12.19 | Tatarchuk

            прекратите стравливать татар с украинцами

            Доктор пише:
            > У меня даже возникаеть мысля, что казаки нужны кому-то в Киеве, чтобы припугивать татар. Так ли уж чисты помыслы новых украинских властей?
            > Татарам надо не терять бдительности.

            Не теряйте, не теряйте. А то вы, Доктор, сейчас потеряли бдительность - выдали чистейшей воды наезд на украинцев. В Киеве сидят так скажем наши и ваши естественные враги. Прекратите ИМЕННО ИХ считать украинцами. Это по меньшей мере нечестно, и вы отлично должны это знать, если вы доктор.
            Это было предупреждение. Читайте правила форума.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.12.19 | Доктор

              Re: прекратите стравливать татар с украинцами

              Так ли уж чисты помыслы новых украинских властей? -сказал я.

              Прекратите именно их считать украинцами! - сказали вы.

              Не вижу противоречиЙ!
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.12.19 | Lenur

                Re: Доктору

                Украинцы и власть немного разные понятия. Украинская власть относится к украинцам так же как и нам, самые яркие примеры это отношение к ветеранам УПА, солдатам которые сражались за независимость Украины, а их до сих пор судят по советским законам, сколько длилось принятие закона о голодоморе, хотя это было истребление украинцев, если не ошибаюсь там закон тоже принят с хитрыми элементами.
                Не буду говорить о нациях, но хорошее скажу, сколько видел украинцев они к нам очень хорошо относятся.
            • 2006.12.19 | Lenur

              Re: админу

              Вообще-то Доктор сказал украинская власть а не украинцы
          • 2006.12.19 | Lenur

            Re: станица - база - солдаты-оружие-казармы

            раз власть молчит и ничего не делает, казаки и украинским властям нужны, а раз МВД и СБУ ничего не делают значит крышуют или сверху им не дают ничего предпринимать.
        • 2006.12.19 | Lenur

          Re: не провокатор

          Что я такого сказал чтобы провоцировать на что то?
          По вашему все политологи и есть провокаторы.
          По той ситуации которая проходит сейчас в Крыму я и делаю выводы.
          Вы же не скажете что с ветром, тучами, громом засветит солнце, 99% пойдет дождь. Так же и с ряженными казаками, чего они вдруг появились в Крыму, активно начинают базироваться по всему Крыму, ясное дело большие деньги вкладываются, а раз инвестируют значит есть цель получит прибыль, настроены против татар, примеров провокаций полно, правоохранительные органы молчат, они делают то, за что татар давно бы ОМОНом загасили бы, они вне закона.
          К чему все это?
          Может вы знаете, у вас есть доступ к секретным материалам, поделитесь. Или скажите свое мнение.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.12.19 | політолог

            скажу по секрету

            Lenur пише:
            > По вашему все политологи и есть провокаторы.

            уважаемый, все так и есть :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.12.19 | Lenur

              Re: скажу по секрету

              Политолог - его задача анализировать ситуацию, создавать и доказывать теории, это мощный инструмент в управлении государством...ну а кто в этой области работает, его уровень знаний и профи., инструмент здесь не причем.
              Провокаторы это продажные журналисты, я как то встречал одного человека с Москвы, работает в разных СМИ, так вот он мне говорил тарифы на заказные передачи в ТВ каналах, не буду перечислять названия передач но все передачи которые я думал как бы серьезные люди и режут правду мать окозались в реале рубят капусту пока есть шанс.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.12.20 | Kazarsky

                Re: скажу по секрету

                Lenur! а я таки займусь сбором информации по казакам. просьба вам и остальным форумчанам скидывать ссылки по любым казачьим залётам и налётам. заранее спасибо.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.12.20 | Lenur

                  Re: скажу по секрету

                  чтобы прибавить энтузиазизма что вы планируете предпринять в дальнейшем?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua