МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Большинство иностранных миссионеров в Крыму — турки и американцы

12/19/2006 | Гуливер
Большинство иностранных миссионеров в Крыму — турки и американцы, — данные Рескома по делам религий

В текущем году религиозные организации Автономной Республики Крым пригласили 186 иностранных миссионеров. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров АРК со ссылкой на данные Республиканского комитета по делам религий.
По информации Рескомитета, большинство иностранных миссионеров составили граждане Турции и Соединенных Штатов Америки — соответственно, 72 и 60 человек.
«Рескомом по делам религий совместно с правоохранительными органами проводится работа по изучению деятельности иностранных миссионеров на территории республики, а также соответствия их деятельности законодательству Украины», — заверили в Совмине.
В пресс-службе крымского правительства также сообщили, что с начала этого года в АРК зарегистрированы уставы 44-х новых религиозных организаций. «На сегодняшний день в автономии правами юридических лиц обладают 1296 религиозных организаций», — отметили в пресс-службе.

http://www.tk.crimea.ua/news.php?news_type_id=4

Відповіді

  • 2006.12.19 | Змій Аспід

    Что-то россияне подотстали... :)

    > По информации Рескомитета, большинство иностранных миссионеров составили граждане Турции и Соединенных Штатов Америки — соответственно, 72 и 60 человек.

    Что-то миссионеры из числа граждан России подотстали...
    Странно: имеют здесь такую гигантскую паству - и вон, по информации Рескомитета, даже 60 человек не нашли, чтобы в Крым к единоверцам послать.
    Потому-то и дичают тут люди, без опеки...

    Либо, вариант, Рескомитет вместе с Госкомитетом получают зарплату не от Киева, а от Путина, и потому для них российские мисионеры - не иностранцы и идут в статистике по другой графе.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.19 | Исмаил

      Re: Что-то россияне подотстали... :)

      Змий, респект!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.21 | Lenur

        Re: Что-то россияне подотстали... :)

        ну отстали :)
        Россия уже давно считает Крым своей территорией а Крымская грачевка работает на Россию, они туда чаще чем в Киев летают. Так что украинских миссионеров там могут еще включить в список иностранцев а не Российских.
        Путин когда речь толкал перед каким то мусульманским праздником такое ляпнул :) примерно так- на территории России в этом году были построены мечети в Татарстане, Дагестане, (перечисляет регионы) в Крыму .....
        Так что уважаемый ошибок в активности нет.
        А то что по всему Крыму ФСБшники ряженные базироватся начали... это разве пассивность? Миссионеры их хорошо десантировались в Крыму.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua