МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Некий крымский прокурор отличился на всю страну

12/19/2006 | Лозина-Лозинский
Из интервью председателя Украинского Хельсинского союза Евгения Захарова за изданию "Деловая неделя"

" - Чтобы хоть как-то предотвратить это сползание к тоталитаризму, вы и решили вручать антипремию "Чертополох года" за самые крупные достижения в нарушениях прав человека?

— Идея у нас возникла несколько месяцев назад. Мы разработали регламент, где были четко определены процедуры подачи заявок, номинации и те, кто будет выбирать лауреатов этих премий. Согласно регламенту, такие заявки мог подать любой человек. Единственное условие — автор заявки не может быть анонимным. Мы проверяли каждую заявку из каждого региона. Получили такие заявки как на местные органы власти, милиции, прокуратуры, суды, так и на центральные.

— А можно назвать конкретных "героев"?

- Пожалуйста. Мы получили заявки относительно Коломыйского горсуда Ивано-Франковской области, одного из городских прокуроров Автономной Республики Крым, прокуратуры города Алчевска Луганской области, начальника УВД в Киеве, Межрегиональной академии управления персоналом, Генеральной прокуратуры Украины и многих других ведомств и организаций. Авторитетная комиссия, состоящая из известных отечественных правозащитников, определила лауреатов в четырех номинациях".

Справка:
Украинский Хельсинкский союз по правам человека (УХСПЧ) — всеукраинская ассоциация общественных правозащитных организаций, цель которой — содействие практическому выполнению гуманитарных статей заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) от 1975 года, других принятых на его основе международных правовых документов, а также обязательств Украины в сфере прав человека и основных свобод. УХСПЧ создан 1 апреля 2004 года и состоит из 15 общественных правозащитных организаций-участников.

См. текст полностью: http://dn.kiev.ua/Interview/Zaharov_19.html

Материалы общественного лобирования Евгения Захарова на пост Уполномоченного Верховной Рады по правам человека см.: http://maidan.org.ua/static/viol/1166050148.html

Відповіді

  • 2006.12.20 | Брат-1

    Слышал от одного лица, что якобы речь идёт об Алуште

    Упомянутый крымский прокурор, возможно, - прокурор Алушты. Но почему именно он нехорошо заинтересовал обмутсмена, не знаю.
    Может быть, из-за мечети в Алуште?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua