МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ОФФТОП: Байки про новый рыгион

12/20/2006 | Хан
Явилась сегодня ко мне фея из сказки и говорит: вот новый рыгион про близких тебе людей байки всякие пишет, может, и тебе ответить их же оружием? Не вопрос, ответил я. Как человек, выполняющий свои обещания, предлагаю вам три байки. Как говорится, все имена вымышлены, любые совпадения случайны 

Всем, кому небезразличны мои добрые отношения с феями, милости просим поделиться своими познавательными байками, если у вас таковые имеются.

Вот!

Відповіді

  • 2006.12.20 | Хан

    Байка 1. Как рыгион в мусоре копался.

    Эта бабайка охватывает тот период украинской истории, который ещё не ознаменовался таким дорогим для посетителей этого портала словом "майдан". Одна организация решила провести акцию по уборке мусора. Безо всякой политики. Разослала анонс предстоящих событий крымским СМИ.

    Первым откликнулся рыгион (хотя разослали-то СМИ, причем тут рыгион? – Прим.авт.). Позвонили пресс-секретарю организации. И между ними произошел такой диалог:
    -А вы завтра проводите акцию по уборке мусора?
    -Да, будем рады вас видеть.
    -А какой мусор вы будете убирать?
    -В смысле какой? Весь мусор. Бутылки там, бумагу… Обычный мусор.
    -То есть мусор всех цветов?
    -Что вы имеете ввиду?
    -Ну, и оранжевый мусор тоже?
    -Мы мусор по цветам не разделяем. Зачем примешивать сюда политику?
    -Нет, мы не примешиваем. Но вы же будете убирать мусор и оранжевого цвета: бутылки, как вы сказали, бумажки…
    -Мы будем убирать территорию. Наша акция состоит только в этом, и никаких политических целей мы не преследуем. Всё, дальше без комментариев.

    В тот же день на рыгионе выходит статья: "Завтра в Симферополе будут убирать оранжевый мусор".

    Вот!
  • 2006.12.20 | Хан

    Байка 2. Как рыгион оранжевым не продался

    А вот эта бабайка произошла незадолго перед парламентскими выборами. Гениальные пиар технологи местного розлива одной из самых оранжевых сил (не Рух! – Прим.авт.) решили ударить по избирателю со всех направлений. Возможно, к одному из пиарщиков также ночью прилетела фея и порекомендовала бить врага его же оружием. Решили активисты избирательного штаба разместить скрытую рекламу на рыгионе. Пошел пиарщик договариваться: те отвечают "без проблем – тысяча убитых ежиков за комплект статей, определенный процент этих ежов забираешь себе в качестве комиссионных".

    Довольный пиарщик отправился к начальству. Начальство сначала вроде бы согласилось, потом поставило условие о пробной статье. А рыгион торопит: не приведи Господь к концу сезона не успеть. А начальство всё тянет и тянет с решением. В общем, продолжалась эта тянучка несколько недель, пока начальство справедливо не решило, что реклама на рыгионе таких денег не стОит.

    Но почему эту историю можно с натяжкой назвать бабайкой: поначалу рыгион с довольно большой частотой названивал пиарщику: когда же мы сможем опубликовать информацию о наших оранжевых друзьях? Когда узнал, что начальство не сделало такого решительного шага, рыгион ещё какое-то время просто боялся упоминать всуе оранжевую партию. В хорошем ключе не мог – не бесплатно же, а в плохом не хотел – вдруг клиент передумал бы и согласился.

    Вот!
  • 2006.12.20 | Хан

    Байка 3. Как рыгион Меджлис запрещал

    Эта бабайка произошла совсем недавно. Звонят мне из Киева и говорят: "Тут депутат из партии рыгионов (заметьте, какое совпаденьице! – Прим.авт.) заявил, что вскоре будет поставлен вопрос о легитимности Меджлиса. Напишите об этом статью".
    Я отвечаю: "Но позвольте, это настолько ординарное явление, что писать об этом равносильно тому, как посвятить статью антинатовским лозунгам какого-нибудь местного шуфричеподобного чиновника (да не обидятся нынешние МЧСники. - Прим.авт.).
    Киев убеждает: "Он заявил об этом рыгиону, а так как он нардеп, да ещё от правящей партии, значит, действительно, вопрос будет кем-нибудь поднят".

    Тут уж и меня охватило любопытство. Вызвонил я этого нардепа, (для удобства назовем его Беломоровым) и спрашиваю: вы тут заявляли, что поднимете вопрос о легитимности Меджлиса, когда и как вы намерены реализовать данное обещание?
    Беломор удивился: "Когда это я такое говорил?"

    "Ну в минувшую субботу новому рыгиону".
    Наконец, нардеп вспомнил – он присутствовал на митинге, подошли рыгионовцы и взяли у него довольно балшое интерввю. И в этом interвью он ненароком обмолвился, мол, надо бы уже давно поставить вопрос о нелегитимности Меджлиса.

    Я не отступаю: "Ну а когда и каким образом вы поднимете этот вопрос: запрос напишете депутатский, будете действовать другими метОдами?..

    На что Беломор отвечает: "Возможно, в ближайшем будущем кем-нибудь (!) из партии рыгионов будет поднят вопрос о нелигитмном существовании Меджлиса (и не давая вставить мне слова продолжает). Но я поднимаю этот вопрос на уровне Крыма на протяжении уже нескольких лет и т.д. и т.п. И так до слов, что русские – самая обделенная землей нация в Крыму.

    А я слушал и с грустью думал о пиар-кампании "поставим под вопрос легитимность партии рыгионов" – звонил-то я со своего мобильного и потратил на приятнейшее общение с Беломором около пяти кровных гривен. Вывод: такая кара ожидает любого, кто поверит рыгионовским новостям.

    Вот!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.20 | bulba

      Re: Байка 3. Как рыгион Меджлис запрещал

      Хан пора собирать подобные истории и публиковать как методрекомендации!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.20 | Хан

        Re: Байка 3. Как рыгион Меджлис запрещал

        Я тут подумал, ведь байками можно делиться не только про рыгион, но и про другие издания, печатные к примеру. Думаю, у кого-то найдется что порассказать о диалоге ;) и т.д.

        Вот!
    • 2006.12.20 | Лозина-Лозинский

      Re: Байка 3. Как рыгион Меджлис запрещал

      Хан пише:
      > Вызвонил я этого нардепа, (для удобства назовем его Беломоровым)
      >
      респект! Смеялся. Но конечно, не так как со вчерашней новостью про ПДРСов.

      > рыгион ещё какое-то время просто боялся упоминать всуе оранжевую партию. В хорошем ключе не мог – не бесплатно же, а в плохом не хотел – вдруг клиент передумал бы и согласился.

      А вот это надо бы запомнить до следующих выборов. (До первого весенего ледохода?). Технология из этой инфы вытанцовывается хорошая, жизненная :)

      > А я слушал и с грустью думал о пиар-кампании "поставим под вопрос легитимность партии рыгионов" – звонил-то я со своего мобильного и потратил на приятнейшее общение с Беломором около пяти кровных гривен. Вывод: такая кара ожидает любого, кто поверит рыгионовским новостям.
      >
      > Вот!

      Отож.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua