МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Аэросвит наносит ответный удар!

12/20/2006 | Kazarsky
В Алуште пансионат «Полет» аэропорта Борисполь подал на мусульманскую общину в суд
Пансионат «Полет», принадлежащий киевскому аэропорту Борисполь, подал в суд на мусульманскую общину Алушты. Об этом QHA сообщил муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

«Полет» подал в суд на мусульманскую общину Алушты за то, что её представители организовали пикет на территории, где размещалась мечеть «Аджы Джами».

Пикет был организован после рассмотрения на сессии Алуштинского городского совета вопроса о выделение земли мечети «Аджы джами». В результате рассмотрения этого вопроса депутаты Алуштинского городского совета, 36-ю голосами «Против» из 38-и, отказали мусульманской общине в выделении этой земли, и приняли решение выделить её пансионату «Полет».

Как сообщил журналистам Муфтий Крыма Эмирали Аблаев, мусульманская община Алушты, отстаивая свою священную землю, также подала на пансионат «Полет» аэропорта Борисполь в суд встречный иск.

В настоящее время акция протеста против выдачи земли пансионату продолжается.

Стоит отметить, что этот вопрос власти Крыма не решают уже с того времени, как крымские татары вернулись на свою историческую родину.

За последний месяц это уже второй случай, когда возникает конфликт из-за земли мусульманских общин в Крыму. Первый, о котором сообщало QHA, произошел в Ялте 8 декабря.
http://www.qha.com.ua/?aid=4950

Відповіді

  • 2006.12.20 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: Аэросвит наносит ответный удар!

    К этому их демаршу надо отнестись предельно серьезно. Выскажу ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ, что судя по результатам судебных споров с указанной кОмпанией (имею в виду "Аэросвит") суды у них прочно "схвачены" и расчитывать на правосудие можно только предположительно и то после скурпулезной процессуальной работы.
    Но беспредельщиков надо давить!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.20 | bulba

      Re: Аэросвит наносит ответный удар!

      насчёт схвачены это точно. аэросвит выиграл большое количество хозисков. правда по профилю деятельности. есть шанс тут приспустить...
  • 2006.12.21 | Лозина-Лозинский

    Re: Аэросвит наносит ответный удар!

    Сегодня была пресс-конференция в Симферополе по этому поводу. Чабанов (депутат Алуштинского горсовета), имам Алушты и активист пикета.

    Говорят: власть настраивает алуштинцев против пикетчиков. Даже по местному ТВ.

    Суд вынес решение убрать пикет куда то за город.Пикетчики подали на аппеляцию.

    На участке уже началось строительство. Борисполю выделили земли в несколько раз больше, чем просили мусульмане для мечети.

    Акция бесскрочная.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.21 | bulba

      Re: Аэросвит наносит ответный удар!

      "Говорят: власть настраивает алуштинцев против пикетчиков. Даже по местному ТВ."
      не удивительно. не понаслышке знаю настроения местных жителей. шовинисты ещё те, в смысле антитатарские. при том, что две трети местных приехали в Алустон с 50-х по конец 70-х, эссественно из бескрайних просторов Рассеи.
      в плане настроений там всё легко настраивается, к сожалению.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua