МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

При раскрытии убийства Прокуратура пользуется Интернетом

12/21/2006 | Брудна мантія
В официальной сводке событий и происшествий ГУ МВД Украины в Крыму говорится:
20 декабря в гараже по улице Джеппар-Аким в Симферополе был обнаружен труп 22-летнего местного жителя с колото-резаными ранами груди и шеи. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Это - описание "акмечетского убийства", то есть ставшего резонансным зверского убийства Норика Ширина - лидера крымского движения "Бирлик-Единство-Єдність", руководителя молодой газеты "Голос молодёжи".

По факту убийства основателя и издателя газеты «Голос молодежи» Норика Ширина следствие выдвигает три версии. При этом прокуратура не исключает провокационный характер преступления накануне курултая крымских татар.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель прокурора автономии Владимир Бойко, на сегодняшний день следствие не располагает доказательствами в пользу этой версии, но информация по ней отслеживается.

«Все данные, которые проходят в Интернете и средствах массовой информации, мы тоже рассматриваем, изучаем их внимательно и черпаем из них информацию», – заявил Бойко.

По его словам, расследование уголовного дела поручено следственному отделу республиканской прокуратуры. Создана оперативная группа, в состав которой также вошли сотрудники крымского главка Службы Безопасности Украины.

По предварительным сведениям прокуратуры, убийство журналиста было совершено либо по причине его общественно-политической деятельности, коммерческих интересов, или на почве обыкновенной «бытовухи».

Заместитель прокурора республики также сообщил, что расследованием этого дела заинтересовались Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел страны.

«Сегодня дело будет заслушано в прокуратуре Автономной Республики Крым. Не исключено, что приедут работники Генпрокуратуры и МВД Украины», – сказал Бойко.

Відповіді

  • 2006.12.27 | Правовед

    Re: При раскрытии убийства Прокуратура пользуется Интернетом

    Недавно один эсбэушник признался мне .. за рюмкой чаю. Говорит, что с удовольствием читает Майдан. И молодые прокуроры тоже так делают. Это нормально! Тут много интересного, и фактов, и версий. И народ информированный собирается. Вот только к делу не подшьеш :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.27 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: При раскрытии убийства Прокуратура пользуется Интернетом

      Ну почему не подошьешь? Одно из оснований для возбуждения уголовного дела - публикация, информация из СМИ. И тут не важно, признано ли сегодня официально считать Сеть органом СМИ или нет.
      Кроме того, всегда можно ПРЕДЛОЖИТЬ дать пояснения официально. Если, конечно, автор не спрятан под ником. Но прячутся уже не все.
      Я бы очень удивился и плохо бы подумал о них, если бы они мне доказывали, что в Сети им делать нечего ("они" - сотрудники пр-хр-органов). ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua