МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ветка для алуштинского актива

12/27/2006 | Брат-1
Я надеюсь, что нас не эпизодически, а регулярно читают и активисты из Алушты.

Поэтому я предлагаю выделить и обсудить основные проблемы этого региона, которые нужно решать, с применением "коллективного разума".

Первое. Мечеть в Алуште.

Попытаюсь обрисовать ситуацию, как она мне видится.
Власти - исполком и депутаты - единственным сильным аргументом против Нижней Мечети ВЫСТАВЛЯЮТ ТАКОЕ: "Культовое сооружение немыслимо в курортной зоне".
Этот тезис абсурден, юридически нулевой, а рядом красуются свежие примеры того, что джами и только джами является "культовым сооружением, немыслимым {русскими фашистами} в курортной зоне".
Достаточно взглянуть на церкви в курортных зонах ИМЕННО АЛУШТЫ, чтобы увидеть очевидный и легко доказуемый двойной стандарт.

Второе. Самозахваченные квартиры.

Не имею, - и не советую другим иметь, - какие-либо надежды на "правовую службу" Меджлиса, на блестящего юриста Надира Бекирова.
Иметь дело прийдётся с продажными судьями, иезуитами и казуистами.
Предлагаю для ознакомления материал, подписанный судьёй, где он обсуждает решения суда в прессе (!) http://www.vestnik.alushta.org/vestnik.php?show=rub&id=57

Третье.
Гибель "русской самозахватчицы", а по сути, - той самой "такой же обездоленной представительницей другой национальности", говоря словами Джемилева. О Наталье Кобелевой.

Никто за её смерть так и не наказан, а надо бы. И среди её врагов, - те же рожи, а именно тот же судья, тот же мэр, тот же депутатский корпус и те же фирмы-самозахватчики-рейдеры.
Я бы советовал местным активистам взять это дело на контроль.

Четвёртое.
Общая болезнь - отсутствие информационного оружия.

В Алуште только ленивый не выпускает листка с новостями, таких изданий штук семь, местные разбирают их, не смотря на цену в 1 гривну.
А вот тем самым "только ленивым" оказвается исключительно местный актив Меджлиса. Только у него нет вохможности доносить альтернативную информацию до населения, в том числе - и до нетатар, которые возмущены действующей властью.

Відповіді

  • 2006.12.27 | Bulba

    Re: Ветка для алуштинского актива

    во многом согласен, но то, что можно назвать алуштинской громадой - слишком негативно относится к крымцам, по моим наблюдениям. сам я не из Алушты, но часто по работе там бываю и общаюсь с людьми. иногда местный мелкий бизнес встаёт на дыбы, когда речь заходит о том, чтобы его слегка поприжать в пользу крупного бизнеса. но в целом громада нормально относится к мэру - Регионы и т.д.
    местные не-татары на мой взгляд слишком закрыты в своих интересах, совместить требования пока для них проблема.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.27 | Tatarchuk

      А ось вам і відповідь:

      Bulba пише:

      > местные не-татары на мой взгляд слишком закрыты в своих интересах, совместить требования пока для них проблема.

      А ось вам і відповідь:
      Брат-1 пише:
      > Четвёртое.
      > Общая болезнь - отсутствие информационного оружия.

      > В Алуште только ленивый не выпускает листка с новостями, таких изданий штук семь, местные разбирают их, не смотря на цену в 1 гривну.
      > А вот тем самым "только ленивым" оказвается исключительно местный актив Меджлиса. Только у него нет вохможности доносить альтернативную информацию до населения, в том числе - и до нетатар, которые возмущены действующей властью.

      Це як замкнене коло. Не вірять бо немає іншої інформації, немає інформації бо навіщо коли не вірять. Це ниттьйо, а треба діяти.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.27 | Bulba

        Re: А ось вам і відповідь:

        согласен, что не верят, но в этой ситуации присутствует момент игнора друг друга. возникает дурацкое желание чего-нибудь такого натворить, чтобы люди встали и разом начали отстаивать свои права.
        как только в Алуште начинаещь говрить о том, что и татары тоже бедствуют в таком-то вопросе - ответ "коренных алуштинцев" - у них меджлис есть, они на государство не работают, чего им помогать и решать...
        вопрос: как сплотить многочисленных совков и несовков на нормальную работу с местной властью?
        естественно общая беда может всех поднять, но это деструктивный путь созидания, у меня пока креатива нет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua