МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В 2007 году Крым станет мусульманским?

12/27/2006 | Яша
Вчера случайно удалось посмотреть новости на телеканале "Неаполь". Так вот там в одном из сюжетов был дан комментарий некоего крымского астролога Константина Семенова, сделавшего прогноз на 2007-й год.
Из всей его информации мне запомнилось, что в будущем году Крым, возможно, станет мусульманским. По этому поводу автор сюжета - девушка, кажется, М. Орехова — перед камерой взяла в правую руку елочные игрушки желтого и синего цветов (цвета украинского флага) и сказала буквально следующее: "Если смешать желтый и синий цвета, то получится синий — цвет Ислама" — и тут же в левой руке продемонстрировала игрушку зеленого цвета.
Кстати, астролог не исключил, что в 2007 г. в Крыму возможно землетрясение подобно тому, что было в 1927 г. А вот это пугает.

Відповіді

  • 2006.12.27 | Lenur

    Амин!

    не верю предсказаниям но слышать такое приятно :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.27 | Гуливер

      Ну и что?

      И что станет если Крым станет мусульманским?
      От этого люди не станут лучше.
      Мне все равно какой человек религии, главное чтобы его, духовность, действительно к Богу вела. А таким человеком можно стать будучи представителем любой религии или духовной школы.
      История и жизнь показала, что прекрасные и духовные люди могут быть представители любой религии.
      Я против, чтобы в какой-либо регионе доминировала одна религия.
      Потому что Всевышний истину расбросал по разным вероучениям.
      Если в Крыму будет множество вероисповеданий, это только пойдет на пользу в духовном развитии каждому человеку.
      В национальном и государственном строительстве религия уже не играет роли, как это было в средневековье.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.28 | Lenur

        Re: Ну и что?

        Думаю Вам будет интерестно, далеко не ходил за примером, это история нашего народа - мусульман, может вы измените свое представление об Исламе.

        Легенда гласит, что ханский звездочёт раскрыл своему повелителю Божью волю – построить именно в этом месте Дом для изучения наук. И хан повиновался воле Аллаха. Он приказал всем жителям города собраться на закладку здания медресе и обратиться к ним со словами: «С Божьей помощью начинаем мы здесь сегодня возведение святилища науки. Оно поможет нам стать более совершенными людьми в этом мире и проложит нам дорогу в Рай в мире ином. Все мы отдадим наши силы на служение этому делу. И, подтверждая свои слова делом, хан первым принялся за работу. Он копал землю и носил камни наравне со всеми, закладывая фундамент будущего медресе. Менгли Гирей при каждой возможности приходил поучаствовать в строительстве, а когда здание было готово, он велел повесить в дверях медресе массивную цепь…

        На торжественном открытии медресе хан сказал:

        «Разум делает человека существом благородным, а путь к совершенствованию разума лежит через науку… кто не уважает науку, будь он хан или падишах, не сможет создать ничего основательного, ничего рассчитанного на будущее, и рано или поздно постигнет его бесчестье. Я приказал повесить в дверях медресе эту цепь, чтобы каждый, кем бы он ни был, при входе в этот священный храм науки склонял свою голову, выражая уважение к науке.». И хан первым вошёл в медресе, низко склонившись…

        полный текст - http://islam.com.ua/articles/today/muslim_world/281/
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.28 | Гуливер

          О звёздочетах

          У меня очень хорошее мнение об Исламе. Не всегда такое о "мусульманах". Говоря о религии нашего народа, то у меня здесь подход комплексный. Наши предки были мусульманами , а предки предков- христиане, которые обратились в ислам не совсем добровольно.

          Это очень интересная статья. Я её уже читал на этом сайте.
          Интересен другой факт, что Вы мне её еще раз показываете. Мы с Вами дискутировали о том, как строить мечеть. И в этой же статье именно звездочёт показал место , где строить медресе (пусть даже по легенде)
          И правильно показал, что здание до сих пор сохранилось и охранялось Всевышним. Хотя , что стоило его снести. В нем большой склад не сделаешь. Но слава Богу оно цело.

          Я провожу собственные исследования по звездочётам. К сожалению, материала очень мало и большинство в легендах.
          Хотя Эвли Челеби путешествуя в Крыму в конце 17 века их видел в мечети , но что они там делали поставил многоточие.
          Предвидели ли они катастрофу 1783 г? Если да , то что они сделали для сохранения народа и государства?
          Роль звездочетов была сколько не будущее предсказывать, сколько угадывать волю Всевышнего и помогать человеку идти в соответствии с планом Его.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.12.28 | Lenur

            Re: О звёздочетах

            есть история одна о мусульманах и Исламе, может легенда.
            Жил один человек, ученый, который всю жизнь посвятил изучению Ислама.
            Когда состарился решил совершить кругосветное путешествие, долго путешествовал, и через какое-то время вернулся на родину. Ну и люди приходили к нему послушать истории о том как люди в мире живут. Так он сказал - был я в таких странах где живут мусульмане, но я там не видел Ислама, а был в таких странах где нет мусульман но там был Ислам.

            Кстати, христиане не принимали Ислам насильно, вы посмотрите на татар, есть ли какой-то доминирующий тип 80-90% среди наших? все мы от региона отличаемся как внешне так и диалектами.
            Насчет насильста так это Иван Грозный крестил казанских татар, крестоносцы испанцев, Ирусалим был усеян головами мусульман и евреев.
            Если бы Ислам насильственно толкал людей принимать эту веру, то все арабы были бы мусульмане, ни на одной территории где был Ислам не было бы ни христиан ни иудеев. В Крыму при ханстве (хотя ханстыо уже противоречит Исламу) были и спокойно жили и христиане и иудеи.
  • 2006.12.27 | Яша

    Re: В 2007 году Крым станет мусульманским?

    Яша пише:
    > "Если смешать желтый и синий цвета, то получится синий — цвет Ислама" — и тут же в левой руке продемонстрировала игрушку зеленого цвета.

    Я имел ввиду, конечно же, зеленый. Следует читать "...то получится ЗЕЛЕНЫЙ — цвет Ислама..."


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua