МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Шутники.

12/28/2006 | Лозина-Лозинский
Так они всерьез это, представьте.




Симферополь, Декабрь 27 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Депутат крымского парламента Александр Мельник, который после обвинений в причастности к ряду убийств и вымогательству несколько месяцев скрываться в России, вошел в десятку самых влиятельных политиков автономии. Рейтинг влиятельности политиков сегодня опубликовала газета «Крымская правда», корреспонденты которой опросили около семидесяти экспертов из числа представителей масс-медиа.

Первые четыре позиции рейтинга оказались вполне предсказуемыми – поскольку Крым является парламентской республикой, во главе списка оказался спикер Верховного Совета автономии Анатолий Гриценко, следующую строчку занял премьер Виктор Плакида, а за ним разместились первый вице-спикер Сергей Цеков и вице-спикер Михаил Бахарев.

Пятое место эксперты отдали лидеру крымских коммунистов, народному депутату Украины Леониду Грачу. «Третий созыв подряд Леонид Грач избирается народным депутатом Украины и формально может считаться политиком не крымским, а украинским. Однако вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что его влияние на политическую жизнь Крыма значительно превосходит влияние очень многих политиков с местной «пропиской», – пишет газета.

Добавим, что на мнение экспертов наверняка повлиял и Всекрымский народный референдум по отношению к вступлению Украины в НАТО, прошедший 16 декабря. В его организации коммунисты приняли активнейшее участие.

«Скромному депутату» крымского парламента Александру Мельнику досталось шестое место в рейтинге.

«Удивительный факт: ни разу не выступив ни с парламентской трибуны, ни даже с места и дав всего два-три интервью, Александр Мельник тем не менее является наиболее упоминаемым в СМИ представителем депутатского корпуса автономии, – пишет «Крымская правда». – Такая популярность обусловлена, в первую очередь, той ролью, которую он сыграл в период недавних выборов, являясь неформальным руководителем штаба «бело-голубых», а также его тесными связями с представителями крупного капитала из донецкого региона и Москвы. Популярности Мельника немало поспособствовал интерес, который после выборов проявили к его персоне правоохранители, поощряемые теперь уже бывшими главой МВД Украины Юрием Луценко и пока ещё действующим представителем президента в Крыму Геннадием Москалём».

Відповіді

  • 2006.12.28 | Вахтанг

    Re: Шутники.

    вообще то мрачные шуточки , еще забыли про воронков и башмаков включить в опросники .


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua