МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымская милиция задержала банковских хакеров

01/03/2007 | Брудна мантія
До чего дошел прогресс
03.01.2007 года

16 декабря 2006 года в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска крымского милицейского Главка в Симферополе был задержан мужчина 1974 года рождения, который неоднократно снимал денежные средства с пластиковых карточек граждан.

Злоумышленник был задержан с поличным возле банкомата одного из крупных крымских банков, при получении с помощью поддельной пластиковой карточки 790 гривен с чужого счета.
При личном досмотре у него было обнаружено 14 поддельных пластиковых карточек, а по месту жительства сотрудники милиции нашли еще две.

30 декабря 2006 года сотрудники милиции задержали подельника хитроумного мошенника. Им оказался 41-летний гражданин Российской Федерации.

Как выяснилось в ходе следствия, схема преступления была технически отработана.
На банкомате было установлено сканирующее устройство, фиксирующее номер каточки, пин-код и остаток на счету.

Находясь в автомобиле неподалеку от банкомата с ноутбуком, подключенным к сканирующему устройству, мошенники получали конфиденциальную информацию о пластиковых карточках граждан, пользующихся этим банкоматом.
Полученная информация сохранялась на магнитной ленте у мошенников.
После чего они, при помощи, так называемого, белого пластика клеили наклейки с магнитной лентой на любую другую карточку и снимали деньги со счетов граждан.

Всего на данный момент задержанным доказано 400 эпизодов осуществления незаконной трансакции на территории Украины с общей суммой ущерба более 100 тысяч гривен.
Преступная группа "работала" не только в Крыму.
От мошеннических действий злоумышленников пострадали жители Херсонской, Запорожской, Винницкой областей Украины.
К примеру, только в Херсонской области злоумышленники "заработали" около 60 тысяч гривен.
Не исключено, что это далеко не все, ведь следствие по делу не закончено.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства одного из задержанных было обнаружено то самое хитроумное сканирующее устройство, при помощи которого злоумышленники скачивали информацию из банкоматов. Аппарат направлен на экспертизу.

В настоящее время возбуждено уголовное делу по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами) и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

ЦОС ГУМВД УКРАИНЫ В АР КРЫМ

Відповіді

  • 2007.01.03 | Борис

    Re: Крымская милиция задержала банковских хакеров

    ГСБЭП и УУР Крымского милицейского Главка "поучаствовали" в раскрытии этих преступлений только после того, как первого из преступников задержали сами банковские работники и предоставили его на "блюдечке с голубой каёмочкой" блюстителям порядка.
    Поэтому ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым хотя бы ради приличия должен был сказать о роли общественности в раскрытии этих преступлений


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua