МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вот какой моральный урод возглавляет Союз "православных" граждан

01/08/2007 | Бё!
В.Кауров: «После визита Путина Ющенко поддержал туркменских оппозиционеров, а Тарасюк поехал на сборище крымских татар»

Я не согласен с оценками визита как «прорывного». Сразу после отъезда Владимира Путина в Киеве состоялась встреча туркменской оппозиции, которая готовит почву для очередной «цветной» революции на постсоветском пространстве. Таким образом, «оранжевая» Украина продолжает оставаться антироссийским форпостом «цветных» революций в СНГ. Расклад сил в Туркмении, с точки зрения возможностей нашей страны иметь рычаг влияния на поставки газа на Украину, имеет очень большое значение. Потому что если к власти в этой стране придут пророссийски ориентированные политики, то Россия сможет установить полный энергетический контроль на всем постсоветском пространстве. Вот почему Киев в лице президента Ющенко делает сейчас все возможное, чтобы расшатать ситуацию в Туркмении и привести к власти местных «оранжевых». Помимо вопроса интересов России, «оранжевая революция» в Туркмении является очень опасной игрой - она возможна только в случае союза «оранжевых» с исламистами, придавленными при Туркменбаши. Стоит только выпустить этого джинна из бутылки. И Ющенко нет дела, что и в этом случае вопрос поставок туркменского газа на Украину не гарантирован. Но, видимо, до управляемой ими территории «оранжевым нет дела». Хоть с чертом, но против России. «Оранжевые» прямо помогают превращению Крыма в Косово. После отбытия Путина из Киева Тарасюк поехал на Курултай «меджлиса крымско-татарского народа», придав видимость легитимности этой экстремистской организации. Тарасюк привез экстремистам из меджлиса подарок- «федерация европейских народов» признала депортацию крымских татар 1944 года «геноцидом». Это, как и закон «О Голодоморе», - повод для претензий к России и обоснование превращения Крыма в новое Косово. Русские признаются виноватым народом, обязанным все отдать меджлису. А о методах всякого рода экстремистов свидетельствует жестокое убийство лидера крымско-татарского молодежного движения Нарика Ширина, которому неизвестные перерезали горло 20 декабря. Такой стиль убийства - в традициях ваххабитов. Ширин был противником ваххабитов, сторонником В.Януковича и взаимодействия русских и татар. Это не первое убийство противников экстремизма и ваххабизма среди крымских татар. В середине 1990-х годов были уничтожены лидеры пророссийского Национального движения крымских татар, противники «меджлиса» и ваххабитских групп.


Факты:Валерий Владимирович Кауров родился 2 апреля 1956 года в Одессе. В начале 90-х годов 20 века стал генеральным директором фирмы «Интеродекс». Сегодня он председатель одесской общественной организации «Единого Отечества», главный редактор интернет-издания www.otechestvo.org.ua, награжден орденом Святого равноапостольного Великого князя Владимира III степени. Так же является сопредседателем Союза православных граждан.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=98DF9CA5820A4361A820B15B9159564B

Відповіді

  • 2007.01.08 | Chief

    Ну урод не урод, но что плетет чушь - факт... (-)

  • 2007.01.08 | sofu

    Re: Вот какой моральный урод возглавляет Союз "православных" граждан

    пише:
    > В.Кауров: Тарасюк привез экстремистам из меджлиса подарок- «федерация европейских народов» признала депортацию крымских татар 1944 года «геноцидом».

    Я наверное что-то пропустил. Что это за федерация?
  • 2007.01.08 | Бё!

    Слово курултая

    Слово курултая

    Валерия Бурлакова, Киев
    Нашлись люди, которые позавидовали признанию Голодомора геноцидом (28 ноября за это проголосовали 233 народных депутата) - крымские татары.

    Голодомора у них, правда, не было, поэтому геноцидом курултай крымско-татарского народа попросил признать депортацию крымских татар в 40-е годы прошлого столетия. Попросил, естественно, у Верховной Рады - у неё хорошо получается.
    Не известно, сколько депутатов проголосует за признание депортации геноцидом, будет ли этот вопрос вообще поднят в Верховной Раде и смогут ли народные избранники сказать с полной уверенностью сказать, что слово курултая для них закон.

    Однако это не главное. Мало кто понимает какое особое, ни с чем не сравнимое удовольствие можно получить от официального подтверждения того, что всё было очень плохо - денег за геноцид, пусть и признанный, вроде не дают. Так можно добиться разве что извинений, которых так долго и безуспешно в личных беседах требуют у русских украинцы, у немцев - евреи, у американцев - индейцы и так далее, по парам.

    Признание перенесенных народом страданий не делает ему чести - постоянно вспоминать далеко не лучшие в истории моменты сродни садомазохизму. Особенно странно, по-моему, добиваться сочувствия. Один знакомый хорошо отрецензировал татарскую жажду признания: «Они и так страдают 9 месяцев в году - что делать в Крыму, когда туристы дома. Так же и на западной Украине лютуют - ничего у них там нет, так они за идею схватились. Восток в это время работает».

    Похоже на правду. Впрочем, слово за Верховной Радой.
    АМИ "Новости-Украина"

    http://www.newsukraine.com.ua/news/47122/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.08 | Chief

      Re: Слово курултая

      Бё! пише:
      > Слово курултая
      >
      > Валерия Бурлакова, Киев


      Час от часу не легче...

      Бё!, Вы сегодня решили пополнить семейство гадов представителями журналистского племени...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.01.08 | sofu

        Re: Слово курултая


        Chief пише:
        > Бё! пише:
        > > Слово курултая
        > >
        > > Валерия Бурлакова, Киев
        >
        >
        > Час от часу не легче...
        >
        > Бё!, Вы сегодня решили пополнить семейство гадов представителями журналистского племени...

        Мне кажется эти бредни мало что имеют схожего с журналистикой.
        Удивляет одно: откуда они берутся и почему их охотно печатают?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua