МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В 13 веке Недашковские были крымскими татарами

01/08/2007 | Бё!
В Севастополь попала секс-бомба



Режиссер пустилась в пляс

Режиссер Наталья Мотузко («Голос травы», «Чудо в стране забвенья»), обычно скромная и незаметная, на открытии фестиваля разошлась: пошла в присядку под песню Софии Ротару «Одна калина». Свое приподнятое настроение она объяснила так:

– В Севастополе последний раз я была очень давно, в детстве, но аура в городе всё та же: светлая, дружелюбная. Я почувствовала себя на празднике.

Актрисе помогли йоги

Народная артистка Украины Раиса Недашковская («Комиссар», «Голос травы», «Роксолана») была великолепна в лиловом тюрбане. Интервью давала профессионально:

– Становитесь сюда, у меня правая сторона – рабочая.

Оказалось, у актрисы совершенно особые отношения с Крымом.

– Ещё в 13 веке Недашковские были крымскими татарами – вот почему я обожаю восточные танцы. А в Севастополь приехала, чтобы посмотреть закаты. Боже, сколько это даёт сил, энергии, радости!

Недашковская и Мотузко оказались в одно время на одном фестивале не зря.

– Именно эта хрупкая женщина (о Мотузко) пригласила меня в мой первый крупный фильм с 1967 года - «Чудо в стране забвения». На эту роль съехались все секс-бомбы Советского союза. Пришлось сесть на йоговскую диету. Сбросьте с меня и сегодня 30 килограммов – и вот я снова в роли Наталки в этом фильме.

Конкретно

Диета от Раисы Недашковской С утра и на ночь нужно пить голубую глину: чайная ложка на стакан воды. Затем взять кило картофеля, 5 – 6 морковок, огромную луковицу, сельдерей, пучок петрушки, варить час в 3 литрах воды – всё это выкинуть в мусор и продолжать глотать глину.


Сергей Михайлович
28 декабря 2006

http://kiev.kp.ru/?y=2006&m=12&d=28&new=156287

Відповіді

  • 2007.01.08 | Бё!

    Пояс Витовта предположительно был создан в Крымском ханстве

    Пояс Витовта обращен в собственность государства
    21.12 // 15:10 // Общество

    Уникальный серебряный пояс Витовта решением Верховного суда обращен в собственность белорусского государства. Об этом БЕЛТА сообщила главный специалист управления учреждений культуры и народного творчества Министерства культуры Лариса Каткова.
    По ее словам, пояс Витовта в настоящее время передан на временное хранение в Национальный музей истории и культуры. После соответствующей экспертизы будет принято решение о постоянном хранении и экспонировании памятника.
    Пояс Витовта был обнаружен в начале 90-х годов прошлого столетия при раскопках вблизи деревни Литва Молодечненского района. Памятник датируется XIV или XV столетиями и состоит из 11 серебряных позолоченных поясных блях, пряжки и наконечника.
    Пояс Витовта предположительно был создан в Крымском ханстве. Ученые высказали гипотезу, что он попал на территорию Беларуси как подарок крымского хана Хаджи-Гирея великому князю литовскому Витовту. Впрочем, Лариса Каткова не исключила, что памятник может быть датирован и началом XVI века и что принадлежность его Витовту является не более чем легендой. Во всяком случае она заверила, что в музее пояс будет доступен для изучения историкам, которые и поставят точку в этом вопросе.
    Несмотря на то, что пояс был занесен в свое время в Государственный реестр историко-культурных ценностей высшей категории, он долгое время находился в частных руках. Последним владельцем была российская компания "Союзтехсервис", которая и выступала ответчиком в суде по делу об обращении пояса Витовта в доход государства.
    Еще в 1994 году один из бывших владельцев пояса предложил Национальному музею истории и культуры выкупить реликвию, но запрашиваемых за пояс денег у музея не нашлось. А в прошлом году "Союзтехсервис" выставил пояс Витовта на торги, которые в Минске проводил антикварно-аукционный дом "Парагис". Предполагалось, что за пояс будет выручено более 300 тысяч долларов, стартовая же цена составила 80 тысяч долларов. Но желающих приобрести этот уникальный лот не нашлось. Вероятно, по той причине, что владение поясом Витовта — категория виртуальная. Как историко-культурная ценность пояс не может покинуть территорию Беларуси.

    http://naviny.by/rubrics/society/2006/12/21/ic_articles_116_149079/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.08 | Бё!

      Найдена подвеска основателя Крымского ханства

      Найдена подвеска основателя Крымского ханства

      В Старом Крыму в одном из старых домов найден золотой сосудподвескадля благовоний XIV века, предположительно принадлежавший Хаджи Гирею —первому крымскому хану и основателю Крымского ханства.
      Джулиде и ее семья готовили земляной пол своего жилища к настилу, ивдруг из угла с глиной женщина выгребла кусочек тряпицы, в которойчто-то блеснуло! Лоскуток истлел, но то, что было в нем, шокировало.

      БЛИК-online


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua