МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Алупке в третий раз сменили шерифа

01/12/2007 | Рожевоперста Еос
"Вы будете смеяться: в Алупке снова новый начальник милиции". Такой заголовок у статьи в газете "Алубика", который цитируем полностью:

Новым начальником милиции назначен Самойленко Александр Степанович. Он - уроженец города Херсона. Окончил Херсонский сельхозинститут. В настоящее время продолжает обучение в Днепропетровском Государственном университете внутренних дел.
Александру Степановичу 41 год. Воспитывает 4-летнюю дочку.

Напоминаем, что предшественником Самойленко на посту начальника милиции Алупки был Вадим Спирин, который пробыл на этой должности всего несколько месяцев.
Также до Спирина недолго проработал главным алупкинским милиционером Сергей Блашкун.

Конец цитаты.
Майдановцы напоминают, что в Алупке - масса нераскрытых дел и преступлений. Даем лишь краткую их сводку - с названиями новостей и ссылками:

ДЛЯ ЛУЦЕНКА: Как работает милиция города Алупки (после этой статьи был назначен предыдущий шериф): http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161330074.html

Обещания предшественника на посту шерифа: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161877935.html

КАЗАКІАДА: В Алупке исчезла целая семья http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161950359.html

В Алупке не раскрыты два резонансных изнасилования-убийства http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161184001.html

КАЗАКІАДА: Избиения местных жителей продолжаются http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154435138.html

КазакиАда: Алупка и санаторий в руках бандитов http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154333724.html

Майдан-Крым поздравляет нового шерифа Алупки с назначением. И напоминает, что ранее сайт Майдан активно читал министр ВД Луценко, в настоящее время дайджест "Для ЦУШКА" поступает министру Цушко.
Желаем Самойленко Александру Степановичу также регулярно читать Алупкинскую рубрику Майдана, чтобы быть в курсе всего, что происходит в Алупке, быстрее, чем руководство МВД Украины.
И успехов в раскрытии сомнительных висяков.

Відповіді

  • 2007.01.12 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: В Алупке в третий раз сменили шерифа

    В понедельник планирую посетить "шерифа" по сугубо служебному вопросу. Поделюсь с Майданом впечатлением. Желающие могут сбросить мне интересующие вас вопросы, которые стоит ему задать: gruzdov@ukr.net
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.13 | Tatarchuk

      Сергей, вот я накреативил вопросы

      Добавляю вопросы, которые давно (судя по материалам Майдана про Алупку) стоило бы прояснить силовикам.

      1. На всю Украину Алупка "прославилась" похождениями так называемой казачьей сотни "Соболь", которая умудрилась захватить у государства санаторий "Горное солнце". Предпринимаются ли местными силовиками хоть какие-то попытки вернуть санаторий? Реагирует ли милиция на заявления граждан об избиении их казаками? Какие меры планируете предпринять к казакам?

      2. Ваше отношение к проблеме рейдерства, на примере Алупки. Намерена ли милиция выполнять решения суда и протсесты прокуратуры на решение депутатов отдерибанить себе земли уникального детского санатория "Бобровка"?

      3. Каково состояние дела о "пропавшей семье Ковалевых"? Проверяеются ли слухи среди местного насления - о том, что семью утопили в море, о том, что пропаже семьи предшествовал конфликт по имуществу?

      4. В феврале 2005 года в Алупке была зверски убита несовершеннолетняя Анна Королева. В каком состоянии расследование убийства? Реагирует ли милиция опять же на слухи, просочившиеся в СМИ, что подозреваемые - известны местным жителям?

      5. Летом 2005 года в Алупке было совершено новое убийство 15-летней девушки. Что милиция делает для раскрытия этого преступления? В каком состоянии дело?

      6. В прессе утверждалось, что милиция была свидетелем драки, в которой пострадала депутат госровета Яхнис, и не вмешивалась в конфликт. Подтвердите или опровергните.

      7. Какова судьба жалобы гражданина Владимира Козакова из Ялты на действия Алупкинского ОВД? http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161330074.html

      8. Известно ли вам, что ответственные работники МВД и Прокуратуры (включая министров Луценко и Цушко) пользуются материалами сайта Майдан? Намерены ли и вы последовать их примеру для профилактики преступности?

      Граждане, добавляйте свои вопросы! :)

      Сергей, было бы здорово, если бы новый "шериф" дал развёрнутое интервью по этому и другим вопросам. Мы можем сделать его знаменитым ;)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.01.13 | Сергей ГРУЗДОВ

        Re: Сергей, вот я накреативил вопросы

        Спасибо! Подам обязательно. Ваше внимание мне служит поддержкой! :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.01.13 | Gu

          Re: Сергей, вот я накреативил вопросы

          У мне нет определенных вопросов, но Вас поддерживаю морально :)
        • 2007.01.17 | Брат-1

          Re: Сергей, вот я накреативил вопросы

          А когда уважаемый Сергей Груздов и его собеседник накриативят ответы :) ?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.01.17 | Сергей ГРУЗДОВ

            Отчет о беседе с новым начальником

            Беседа проведена 16 января в доброжелательной атмосфере служебного кабинета начальника ГОВД. Направление разговора соответствовало предложенным в данной ветке вопросам и пожеланиям. Александр Степанович был открыт для общения, не проявил чиновничьей отчужденности или начальничьей чопорности. Ему было мною передано послание от имени писателей-читателей Майдана, в письменном виде содержащее поздравление с назначением, вопросы, пожелания.

            Александр Самойленко три года работает в Крыму, обстановку знает хорошо, так как компетенция по предыдущей служебной деятельности охватывала практически всю территорию АРК. Наши вопросы воспринял по-деловому, прдемонстрировал профессиональное владение обстановкой на территории обслуживания.

            По его словам, имеется указание руководства не допускать поддержки силами МВД мероприятий, имеющих признаки "рейдерства", и он убежден, что это правильно. С "Горным Солнцем" ситуация неясна в основном из-за нечеткой позиции министерства. "Местные силовики" (так в нашем вопросе) не должны принимать чью-либо сторону. Это не в компетенции милиции.

            В Алупке находятся казаки двух различных формирований. Одно из них активно участвовало в мероприятиях по охране общественного порядка, координируется с милицией, проблем не порождает.

            По семье Ковалевых информация минимальна, предстоит поработать.

            По делу Королевой, по словам Самойленко, ведется действительно кропотливая работа: проведено около 20 экспертиз и т.п. Дело на контроле прокуратуры АРК. О втором убийстве 15-летней девушки у него информации нет. Скорей всего это отголоски слухов о том же деле Королевой.

            Свидетелями драки с участием депутата сотрудники милиции небыли. Собран достаточно полный материал об этом инциденте, но в связи с квалификацией - "легкие телесные повреждения" - дальнейший ход зависит от самой пострадавшей: заявление в суд и доказательство вины. Милиция готова передать все материалы в суд, если процесс будет инициирован пострадавшей. Все строго по закону.

            По Козакову, из-за давности события и отсутствия свежих заявительских материалов, информацией не располагает.

            В заключение, улыбнувшись, Александр заметил, что в знаменитости не нуждается. Он был бы более доволен, если бы сотрудничество с общественностью, в т.ч. с интернет-прессой, послужили делу упрочения контакта милиции с населением. В частности, обстановка в Алупке в результате общих усилий должна располагать к безопасному отдыху, привлекать приезжих.

            Мое общее впечатление об этом человеке оказалось положительным, насколько можно его составить в результате 15-ти минутной беседы.
            Вопросник остался у него. Адреса интернет-сообщений по Алупке там есть. Сам Александр не пользователь И-нета, однако, если у него проявится интерес, он всегда сможет озадачить кого-либо из подчиненных поиском и распечаткой указанных материалов. А так же мониторингом впредь. Не исключена и подача его авторского, по компетенции, материала для публикации.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.01.24 | Сергей ГРУЗДОВ

              Отчет не колючий

              Неужели кому-то мог помешать эта безобидная инфа?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.01.24 | Tatarchuk

                Вот теперь точно надо публиковать

                Знаете, если мы будем разбираться кому выгодно кому невыгодно, то проиграем как интеллихенция.
                Ставим в печать. Как говорил бесподобный Калигула, "пусть ненавидят - лишь бы боялись" :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua