МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымская правда назвала самозахватчиков кочевниками

01/16/2007 | Tatarchuk
Сергей Мальнев, наш старый знакомец - редактор "С места происшествия", которого не без участия Майдана уволили за ксенофобию. Теперь работает в Крымской правде.

http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?newspaper_id=2289

Занесённый на полуостров кочевниками и до недавнего времени поражавший только их, вирус захватов земли мутирует и становится опасным для всех крымчан. Даже некоторые "врачи", обещавшие лечить Крым от этой болезни, заразились и пали её жертвой.
В октябре прошлого года организация "Крым против самозахватов" провела своеобразную акцию протеста - в пригороде Симферополя на поле сельхозпредприятия "Плодовод" появился пикет и камни, завезённые для строительства времянок. Видимо, "врачи" решили лечить подобное подобным и так бороться с самозахватами. Но не тут-то было: милиционерам такое "лечение" показалось не только абсурдным, но и противозаконным. И с поля пикетчики были оперативно, в отличие от остальных случаев самозахватов, изгнаны.

Стены строят вокруг деревьев.
Однако вскоре выяснилось, что не так легко избавиться от вируса, моментально подхваченного протестующими против протестующих. И вот уже рядом с бывшей "поляной протеста" времянки выросли в саду, принадлежащем всё тому же "Плодоводу". Причём не всегда их строят между деревьями. Иногда вместо - тогда деревья само собой рубят. А чаще - возводят стены вокруг, тогда дерево можно будет уничтожить уже "в доме", незаметно.
Такую методику "лечения" чужих самозахватов сами борцы с ними объясняют просто:
- Сад списан, и вообще его надо выкорчевать, - заявил в телефонной беседе один из лидеров организации Владислав Дорошенко.
То есть они теперь не только вирус лечат, но и назначили себя санитарами сада?
По словам директора "Плодовода" Бориса Климентия, никто этот сад не списывал: "Он молодой и будет плодоносить ещё 15 лет!".
Абсурдность ситуации в том, что назначившие себя борцами за соблюдение закона и равноправия сами же грубо попирают и то, и другое.
С "поляны протеста" нет дороги в правовое поле. Кто бы ни пытался её найти.

Сергей МАЛЬНЕВ.

(Интересно, у этого типа милицейское звание имеется?)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua