МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чешская этнографическая деревня "Яны Кырым" на Балаклавской

01/19/2007 | Tatarchuk
Yusuf пише:
> Как сказал Н. Голубев, земля до сих пор принадлежит артилерийским складам украинских Вооруженных Сил. ОЛВИ-Крым вместе с чешской фирмой PSG – International a.s. в 2005 году вели переговоры с Анатолием Матвиенко о выделении этого участка под строительство элитного жилого комплекса и создания в Крыму чешских этнографических деревень.(http://www.krym.ru/news/news315.html)
>
> 1К о том же, (http://1k.com.ua/82/details/3/4) ОАО «Международный коммерческий банк» (МКБ) и чешская компания PSG International a.s. совместно должны были инвестировать $50 млн.
> Председатель правления МКБ Александр Савченко прогнозировал, что в ближайшие годы недвижимость на ЮБК будет стоить не меньше, чем на Лазурном берегу Франции, то есть от $12 тыс. кв. м. 1 кв. м. на Балаклавской должен был стоить $650 — 750.
>
> Строить дома собирались с помощью военной техники. НР(http://www.nr2.ru/32323.html) пишет "Чехи будут строить в Крыму элитные дома с помощью военной техники"

Yusuf пише:
> Из сайта компании PSG – International a.s.(http://www.psg.cz/psg-int/index-English.html) понятно, что строительная кампания - подрядчик, последние 10 лет строит торговые центры для мультинационалов в Чехии, Словакии и России. Но в Вологде PSG – International a.s. строит газотурбинную ТЭЦ, которую должны запустить к выборам российского президента 2008 года.

Это очень интересно, мягко говоря. Чешская деревня на спорной территории - идея достойная легендарной личности "хазарского царя" Матвиенко :)

А что вы скажите об еще одном проекте-фикс Матвиенко - "белорусская этнографическая деревня" в Мисхоре? http://klava.ru/article-1543484.html Матвиенко ушел, а его проекты оказывается живы.

Відповіді

  • 2007.01.19 | Правовед

    Снова шутите... а люди рапорты пишут. Массово

    Вот читайте: Симферополь, Январь 19 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – Командиры спецподразделений крымской милиции написали рапорты об увольнении по собственному желанию. Это произошло после вчерашнего нападения татар на силовиков и оппонентов в раоне симферопольской улицы Балаклавской, где татарские активисты захватили земельный участок.

    Как сообщают источники «Нового Региона» в МВД, рапорты написали не только командиры подразделений «Беркут» и «Сокол», привлекавшихся для урегулирования ситуации на Балаклавской, но и 6-7 других сотрудников милиции. Причиной стала предательская позиция руководства крымского главка МВД по отношению к своим подчиненным.

    Как указано в рапортах, милиционеров больше всего возмутили два обстоятельства: приказ не реагировать на нападение татар и приказ отступить под напором самозахватчиков, уступавших милиции в количестве и забрасывавших ее сотрудников камнями.

    В рапортах милиционеры указали, что украинский закон «О милиции» прямо обязывает правоохранителей пресекать явное нарушение законодательства, а кроме того – не подчиняться противозаконным приказам. В то же время, вместо пресечения противоправных действий группы татар, бойцам спецподразделений приказали отойти от территории самозахвата и не вмешиваться в ситуацию.

    «Это (отставка, – ред.), скорее, эмоциональное решение. У людей есть семьи, им до пенсионной выслуги лет не так уж много осталось, а кому-то, может быть, очередное звание вскоре получать. И начальство это понимает. Поэтому рапорта лежат без движения, начальник главка милиции их не подписал», – сообщил один из источников агентства.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.19 | Правовед

      Что бы правильно поняли

      я не поддерживаю отставников. Это нервы, они бывают всегда, когда начальство составом зад подтирает. На счет "преступных приказов" они что-то того... Преступным приказом может быть убийство, расправа, а ни отступление и отказ от расправы. У ментов "поразительные" представления, какой приказ преступный, какой нет. Образования правового у них нет, откуда от них ждать, что они законы знают. Вот так получается: правоохранители законы трактуют...
      Я думаю, их кто-то подбил на такое. Но не знаю.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.01.19 | Лозина-Лозинский

        Что то уж очень "хорошо" работает нов рег

        так он обычно работает, когда ему заказывают.

        Так что , значит, заказали ему освещение событий?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.01.19 | Tatarchuk

          в них із НР абсолютно тотожні погляди на Крим

    • 2007.01.19 | Yusuf

      Какие тут шутки....

      То есть, по марсиански: Командиры-милиционеры не хотят служить правительству Януковича, потому что правительство (ну, более старые командиры-милиционеры) отдает противозаконные приказы и нарушает украинский закон «О милиции», который прямо обязывает правоохранителей пресекать явное нарушение законодательства. Вывод: Руководство Главка МВД - предатели.

      И об этом сообщает источники иностранного "агентства", не аккредитованное в Украине, по сути российская развед-сеть. А еще в это время пророссийские агентства сообщают, что по степному Крыму развешны плакаты против главы правительства, которое требует у народа денег.

      Я думаю, что все эти сообщения являются частью компании которую проводят российские спецслужбы по ликвидации "донецких", которые достойно выполнили свою задачу на выборах 2006 года, но теперь мешают развиваться российскому бизнесу, который занят скупкой и поглощением украинской земли и ресурсов. А может Путин не может простить Януковичу "сухариков" на Дне Победы.
  • 2007.01.19 | Yusuf

    Re: Чешская этнографическая деревня "Яны Кырым" на Балаклавской

    Татарчук, пожалуйста, не меняйте мой фокус.

    "А что вы скажите об еще одном проекте-фикс Матвиенко - "белорусская этнографическая деревня" в Мисхоре? Матвиенко ушел, а его проекты оказывается живы."

    Чешская деревня проект строительной фирмы, а НЕ Матвиенко.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua