МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хоменко никуда не уходит!

01/20/2007 | Хан
Только с главка.

«Я не писал заявления (об увольнении) и писать не собираюсь!»- заявил глава крымского главка Владимир Хоменко на пресс-конференции в Симферополе. При этом Хоменко уточнил, что с ним трижды беседовали по этому поводу. Предлагали Хоменко покинуть свой пост и министр МВД Цушко и его заместитель. Однако сам руководитель крымской милиции не видит причин для своего отстранения.

Хоменко также уточнил, что предлагали написать заявления об увольнении по собственному желанию всем руководителям подразделений крымской милиции, однако ответить, как они поступили, Хоменко не взялся. Однако, отметил он, заявлений и рапортов не писали ни начальник крымского Беркута, ни и.о.начальника УВД.

Владимир Хоменко также добавил, что недавно в главке проводилось анонимное анкетирование сотрудников, результаты которого были отправлены в Киев.

Также главный крымский милиционер опроверг информацию о том, что из-за инцидента на Балаклавской сотрудники милиции в массовом порядке писали заявления об увольнении. «Никто заявлений и рапортов не писал», - сказал Хоменко.

Вот!

Відповіді

  • 2007.01.20 | Tatarchuk

    Спасибо, поставил в новости

  • 2007.01.20 | Брудна мантія

    Вибачте, пане генерал-лейтенанте

    Мені трохи неяково, адже це "моя" новина. Втім, це була "перевірка вогнем" :) Пан Хоменко взяв приклад з пана Шемчука? Так тримати! До честі мундиру Майдану, ніхто не ставив брехню про рапорти. Теж, так тримати! :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.20 | Хан

      Re: Вибачте, пане генерал-лейтенанте

      Брудна мантія пише:
      > Мені трохи неяково, адже це "моя" новина. Втім, це була "перевірка вогнем" :) Пан Хоменко взяв приклад з пана Шемчука? Так тримати! До честі мундиру Майдану, ніхто не ставив брехню про рапорти. Теж, так тримати! :)

      Не хотел ставить под сомнение вашу информацию, лишь привел его слова. Хотя есть и другая информация из высоких сфер, которую я не привел из-за непроверенности. Что слова Хоменко всего лишь слова и его отставка уже решена.

      Вот!
  • 2007.01.22 | Лозина-Лозинский

    Re: Хоменко никуда не уходит!

    Хан пише:
    > Также главный крымский милиционер опроверг информацию о том, что из-за инцидента на Балаклавской сотрудники милиции в массовом порядке писали заявления об увольнении. «Никто заявлений и рапортов не писал», - сказал Хоменко.
    >

    Где официальное требование опровержения инфы от нов. рега?

    Почему молчит бравый ЦОС?

    Это же прямое оскорбление чести, блин, и достоинства!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.22 | Лозина-Лозинский

      нов. рег решил унизить ГУ МВД

      ссылаясь на надежные источники там...


      Киевское руководство МВД сваливает вину за «земельное побоище» в Симферополе на командира крымского «Беркута»

      Симферополь, Январь 22 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – Руководство МВД Украины решило свалить на командиров крымского полка «Беркут» всю вину за бездействие милиционеров во время массового побоища, произошедшего на прошлой неделе на одном из татарских самозахватов в Симферополе. Об этом сообщают источники «Нового Региона» в крымском главке МВД.

      По утверждению источников, в субботу на полуостров прибыл заместитель начальника управления Департамента милиции общественной безопасности Анатолий Проноза. В тот же день он построил на плацу весь личный состав полка милиции особого назначения «Беркут» и обвинил бойцов этого подразделения, а особенно, штурмовой батальон полка, в трусости и низком моральном духе.

      Кроме того, Проноза отдельно подверг критике командира «Беркута» подполковника Юрия Абисова, заявив, что он струсил и отдал приказ об отступлении милиционеров под напором уступающих в численности татар. По мнению Пронозы, командир поставил под угрозу жизни и здоровье подчиненных, приказав им повернуться спиной к самозахватчикам, вооруженных камнями и палками.

      Но, как отмечают источники, истинной причиной гнева киевского руководства стало то, что сразу после побоища целая группа офицеров милицейских спецподразделений подали рапорта об отставке. Впрочем, существование таких рапортов начальство крымской милиции напрочь отрицает.

      Кстати, на видео, отснятом журналистами во время массовой драки, видно, что приказ об отходе давал не Абисов, который командовал только своими подчиненными, а руководители операции.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua