МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Проблема не только в ЦОСЕ

01/20/2007 | Хан
На прошедшей сегодня пресс-конференции Владимир Хоменко среди всего прочего заметил, что за истекшее время была задержана группа лиц цыганской национальности, занятые в товарообороте наркотиков.

Рассказывая о ночном инциденте в Бахчисарае, о том, что это была лишь драка, возникшая не национальной почве, Хоменко упомянул, что в ней приняли участие «лица татарской национальности».

А вы говорите Домбровский…

Вот!

Відповіді

  • 2007.01.20 | Tatarchuk

    А как вам такой шедевр: "подрались крымские татары и украинцы"

    В Симферополе из-за земли подрались крымские татары и украинцы

    18 января 2007 | 16:23

    http://www.podrobnosti.ua/accidents/casualties/2007/01/18/387217.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.20 | Брудна мантія

      Є така стаття:

      Ні, не та стаття, не палєвая.
      Розповсюдження заздалегідь неправдивої інформації, поширення наперед неправдивих чуток, обтяжливі обставини - попередня змова, використання службового становища, поширення через ЗМІ :)
  • 2007.01.20 | Бё!

    Домбровский во всей красе

    За крымскую землю дрались палками
    Строители даже с помощью милиции не могут изгнать татар, устроивших "самовозврат территории"
    Андрей ТКАЧ / 19.01.2007

    Вчера на окраине Симферополя произошла массовая драка татарской общины с представителями городской строительной компании. Если бы не плотный кордон из бойцов ОМОНа и милиции, строителям было бы несдобровать. Татары – дети и внуки тех, кого при Сталине выселили отсюда целым народом – считают захватчиками вовсе не себя, а тех, кто распоряжается землей их предков. «Это не самозахват, а самовозврат», – говорят они при каждой из локальных стычек.

    – Этот конфликт тянется уже больше года, – рассказал «Газете...» Александр Домбровский, начальник ЦОС ГУ МВД Крыма. – Стройфирма «Олди-Крым» в начале прошлого года получила все разрешения от местных властей на застройку участка на окраине Симферополя общей площадью около 2,6 га. Однако не успели строители даже поставить забор, как эту земельку заняли татары и буквально за день поставили там около 50 маленьких сарайчиков. Уже состоялось два суда, которые вынесли свои решения в пользу застройщиков, но исполнительная служба просто не в состоянии выгнать оттуда захватчиков. Татары угрожают расправой всем, кто сунется на «их землю».
    В четверг утром строители в очередной раз попытались поставить строительный забор и приступить к работам. Однако грузовики с рабочими встретили более 300 представителей татарской общины. Чтобы избежать массовых беспорядков, по тревоге подняли весь симферопольский гарнизон внутренних войск и бойцов спецназа, которые взяли строителей в кольцо. Но разгоряченная толпа все же прорвала кордон правоохранителей, и в милицию, защищавшую рабочих, полетели палки, камни и все, что попало под горячую руку. Конфликт вновь закончился поражением строителей – под натиском татар, которые теснили милицейские ряды, они вынуждены были спасаться бегством. Самых агрессивных драчунов задержали, и на этом драка закончилась. Несмотря на недавно принятый крымскими парламентариями закон о борьбе с захватами земли, воплотить его в жизнь исполнительная власть не в силах.

    http://www.pk.kiev.ua/country/2007/01/19/130049.html
  • 2007.01.20 | Бё!

    И версия Крымской кривды

    Что им стоит всех построить?

    Вчера опять пролили кровь. Закидали людей камнями. С железными заострёнными прутьями в руках пошли в атаку на милиционеров... Так крымские татары отстаивали захваченную ими землю на улице Балаклавской в Симферополе. Здесь ещё в ноябре, проигнорировав решение суда о необходимости очистить участок от построек, они демонстративно выступили против закона и правоохранителей. И не только не ушли с Балаклавской, но и огородили землю по периметру колючей проволокой, поставили ворота, а к стене капитальной постройки приколотили табличку: "Микрорайон компактного проживания...". Название дали и телефон хозяина указали - 80938081160. Так что, если нужен участок по дешёвке, звоните! Ведь земля вопреки решению суда осталась в распоряжении захватчиков. Хотя по закону принадлежит не им. А вчера фирма, имеющая все документы на участок, видимо, решила взять инициативу в свои руки. Ведь во всемогущую руку власти, в том числе исполнительной службы, уже не верится - видели её беспомощность и на Балаклавской, и в Алуште, где татары захватили многоэтажный дом.
    Ночью приехали рабочие, чтобы огородить участок, на котором планируется построить несколько многоквартирных домов. Тотчас же сторожа, коих было на удивление мало, по мобильникам начали вызывать поддержку. И уже к шести утра, по словам начальника центра общественных связей Крымского главка МВД Александра Домбровского, крымских татар собралось около 150 человек. Подтянулись и правоохранители, знающие, что толпа, особенно крымскотатарская, способна на всё. Опасения оправдались: около половины седьмого, после словесной перепалки, в строителей через головы правоохранителей, ставших цепочкой между противоборствующими сторонами, полетели булыжники и палки. Для милиции это становится уже привычным: вспомним хотя бы летние беспорядки в Бахчисарае. А что бы произошло, если бы спецназовцы и на этот раз не выступили в роли барьера, сдерживающего воинствующих молодчиков, сумевших, кстати, один раз всё-таки прорвать заслон? В итоге четверым строителям врачи на месте оказали экстренную помощь. Этот беспредел, по информации крымской милиции, творился под руководством Даниала Аметова, который и организовал самозахват на Балаклавской. После побоища события разворачивались так, что уж дальше некуда. Появлялись и исчезали начальники милиции, сотрудники СБУ. Прибыли улыбчивые "соратники" нарушителей. Самые бородатые из них провели "совещание", после которого, вооружившись железками, группа татар двинулась на цепь спецназовцев, требуя: "Пошли вон с нашей земли!". Плотный заслон сотрудников МВД в касках, бронежилетах, со щитами и дубинками изготовился отстоять закон. Но полковник из крымского главка повелел им отступить. В 10.45 ещё один милицейский начальник подошёл к воротам самозахвата и позвал: "Дилявер!". Перекинулся с вышедшим парой фраз, пожал ему руку, повернулся к подчинённым, весело поднял вверх открытые ладошки (мол, всё, расходимся), влез в машину. Через пятнадцать минут автобусы увезли всех спецназовцев. Сергей МАЛЬНЕВ. Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

    http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?newspaper_id=2292


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua