МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пролемы со строителями

01/22/2007 | Лозина-Лозинский
Из общения с господами, имеющими дела со строительством на ЮБК, узнал интресную вещь: в Крыму появились стороители -гастербайтеры.

Схема обычна: нелегалы-эмигранты из стран Средней Азии, без знания языка, работают в плохих условиях за совсем небольшие деньги - меньшие, нежели строители-украинцы.

Отличаются поразительным игнорированием правил техники безопасности. У прорабов волосы стают дыбом от их выходок, но терпят - дешево обходятся.

А вот новая новость. Обратите внимание, что строитель - не местный. как я понимаю, местных, даже просто крымских рабочих на южнобережных стройках почти нет.


22.01.07 // 10:48 Версия для печати
В Гурзуфе на рабочего упала бетонная плита
Около 15:00 в воскресенье в Гурзуфе (Крым) на строительной площадке, где воздвигался новый 9-этажный дом, случилось несчастье: бетонная плита упала на рабочего, сообщила «Главреду» пресс-служба МЧС.


«Бетонную плиту размером шесть на полтора метра поднимали наверх с помощью подъемного крана, - рассказывает старший инженер СГПЧ-23 поселка Гурзуф Вахтанг Коваленко. – Внезапно трос оборвался, и плита рухнула вниз. На пути двухтонного груза оказался один из рабочих, 22-летний житель Херсонской области».


К счастью, плита только задела человека. В результате ее двухтонного «прикосновения» рабочий получил перелом грудной клетки и черепно-мозговую травму. Пострадавшего в состоянии комы на «скорой» доставили в Ливадийскую больницу. Молодой человек сейчас находится в нейрохирургическом отделении.

Відповіді

  • 2007.01.22 | Лозина-Лозинский

    Re: Пролемы со строителями

    По теме:

    Мэр Ялты Сергей Брайко: "Землю в Крыму захватывают не крымские татары"

    Сергей Высоцкий, "Известиям в Украине"

    http://www.izvestia.ru/world/article3100334/
  • 2007.01.23 | Tatarchuk

    Re: Пролемы со строителями

    В Генуэзской крепости рабочий-реставратор погиб, упав с 80-метровой высоты
    В Балаклаве со стен Генуэзской крепости сорвался и разбился рабочий-реставратор. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе МЧС Украины.
    Как сообщили в пресс-службе, в 10.00 22 января в результате нарушения мер безопасности с высоты 80 метров упал и был смертельно травмирован 26-летний рабочий, проводивший реставрационные работы.
    В 18.10 силами 8 альпинистов Крымского горного поисково-спасательного отряда МЧС Украины тело погибшего было поднято и передано работникам милиции.

    Автор: Степан Сыч

    http://www.press-c.crimea.ua/hotnews/?mode=news&cmd=newsRead&sid=32040


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua