МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымский Совмин глушат барабанщики

01/22/2007 | Tatarchuk
В центре Симферополя порядка 5 тыс. крымских татар пикетируют Совет министров Автономной Республики Крым, требуя от властей выделения земли репатриантам.

Об этом сообщает Обком со ссылкой на Униан http://www.obkom.net.ua/news/2007-01-22/1150.shtml


Как сообщил один из участников протестной акции Руслан Каримов, на площади перед Совмином сейчас стоят крымские татары из Симферополя и Симферопольского района, Алушты, Евпатории, города Саки.

Пикетчики держат в руках плакаты с требованиями выделить татарам землю, среди них «Земельный вопрос в Алуште – позор Украины!», «Конституционные права и свободы граждан – главный вопрос государства!» и т. д.

В настоящее время перед зданием правительства автономии установлено около 30-ти огромных железных бочек. Крымские татары стучат в эти «барабаны» палками. Шум от «барабанов», естественно, не может не мешать работе Совмина. На площади сейчас дежурят десятки милиционеров.

Как сообщалось, традиционно по понедельникам крымские татары проводят сход граждан, требуя выделить землю. Однако обычно на такие акции собирается 300-500 человек.


УНИАН

22 января 2007. 11:50

Відповіді

  • 2007.01.22 | Tatarchuk

    Re: Крымский Совмин глушат барабанщики

    тут кажуть що УНІАН помилився в нуліках та що їх десь 500 а не 5 000
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.22 | Хан

      Re: Крымский Совмин глушат барабанщики

      Tatarchuk пише:
      > тут кажуть що УНІАН помилився в нуліках та що їх десь 500 а не 5 000

      Було десь 2.5 - 3 тисячи. На перший погляд.

      Вот!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.01.22 | Tatarchuk

        Re: Крымский Совмин глушат барабанщики

        був там півгодину тому. Нікого зовсім. Зустріли двох ментів. Наче вітром здуло? :)
  • 2007.01.22 | арчибальд

    Re: ВОТ по АМЕТОВУ

    Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко освободил от должности своего внештатного советника Даниила Аметова. Соответствующее распоряжение главой крымского парламента подписано 19 января 2007 года.
    «Всем известно, что Аметов – главный инициатор проведения всех земельных акций протеста. Когда я принимал решение взять его своим внештатным советником, я полагал, что с этим человеком, который сам вызвался быть координатором при правовом урегулировании спорных земельных вопросов между участниками акций протеста и местными советами, мы нашли точки соприкосновения и пришли к общему пониманию того, как должна решаться проблема выделения земли в Крыму. Тогда он был согласен со всеми моими доводами», - так сегодня прокомментировал свое решение об отставке Аметова Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко.
    По словам главы крымского парламента, Аметов, за все то время, пока носил звание внештатного советника Председателя Верховной Рады АРК, к сожалению, так и не занялся решением именно тех назревших проблем в земельной сфере Крыма и выполнением тех задач, которые перед ним ставились.« Поэтому, после участия Аметова в последних известных событиях на ул. Балаклавской в Симферополе, я его освободил от должности советника Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым по урегулированию земельных вопросов», - подвел логическую черту А. Гриценко.


    Алла Горева,
    Пресс-секретарь Председателя
    Верховной Рады АРК


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua