МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Земли в Феодосии больше нет Под поселки компактного проживания

01/22/2007 | Бё!
Земли в Феодосии больше нет Под поселки компактного проживания
В конце года на сессии Феодосийского горсовета рассматривался вопрос распределения земельных участков в районе Челноковcкого массива, где депортированным выделили чуть более 15 га земли под поселок компактного проживания.
Депутаты высказали опасение, что репатрианты могут этим количеством земли не удовольствоваться, так как статус депортированного передается по наследству. Руководство Феодосии уверило, что больше земли массово раздавать не будут.
На сессию Феодосийского горсовета выносился список депортированных, которые получат землю под индивидуальную застройку на Челноковском массиве. «Кафа» уже сообщала, что там на 15,8 га земли расположится поселок компактного проживания.
Депутаты посчитали, что списки стоит отправить на доработку. Кроме того, они отметили, что необходимо навести порядок и с теми списками депортированных, которые продолжают стоять в очереди на землю. Больше всего их возмущает тот факт, что сейчас в списках фигурируют имена крымских татар, которые считаются депортированными уже в третьем поколении, то есть этот статус передается по наследству.
Мэр Феодосии Владимир Шайдеров предложил утвердить списки тех, кто получает землю в районе Челноков, и не рассматривать национальный вопрос.
- Мы выделили депортированным землю в Ближних Камышах и на Челноках, - все, на этом ставится точка, - отметил он. – Больше у нас земли не осталось. Феодосия – не резиновый мешок. Есть Береговое, есть Кировское, есть Коктебель.
- У нас полторы тысячи заявлений, - отреагировал мэр Коктебеля Алексей Булыга. – Коктебель тоже не резиновый мешок.
Позже В. Шайдеров объяснил «Кафе», что земля у горсовета есть, но теперь все заявления на выделение земельного участка будут рассматриваться в порядке очереди, вне зависимости от национальности.
- Я не сказал, что земли больше нет, но я сказал, что вопрос закрыт в отношении депортированных, - объяснил мэр Феодосии. – Мы дали земелечку на Челноковском массиве, дали в Ближних Камышах. Мы удовлетворили всех, а дальше в порядке текущих вопросов, в порядке очереди. Кто пишет заявление, того будем рассматривать. Вне зависимости от происхождения, веры исповедания, национальности. Мы живем на этой земле, ходим под одним единым законом, давайте будем все его исполнять. Закон для всех один и конституция тоже едина.
Роман Грицай

http://www.kafanews.com/?link=1&nn=1346


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua