МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Газета по-киевски ненавязчиво напомнила о драке в Судаке

01/22/2007 | Бё!
Аметов погиб в потасовке
Милиция утверждает, что убитый бахчисараец поплатился за собственный дебош
/ 22.01.2007

В ночь на субботу в Бахчисарае в потасовке «стенка на стенку» до смерти забили местного жителя – 36-летнего татарина Рустема Аметова (не путать с однофамильцем Аметовым – одним из негласных татарских лидеров и активных участников акций «самовозврата земли». – Авт.).
Крымская милиция уверяет, что межэтнические конфликты здесь ни при чем, а всему виной банальные выяснения отношений двух компаний, подогретых спиртным. Однако на всякий случай начальник милицейского Главка автономии Владимир Хоменко распорядился послать на помощь городской милиции подразделение «Беркута» и сотню солдат внутренних войск для патрулирования улиц. Местные власти попросили представителей Меджлиса утихомирить соплеменников, чтобы этот инцидент не вызвал массовых беспорядков на полуострове.
– Погибший в драке житель Бахчисарая пользовался в городе дурной славой, – рассказал «Газете...» Александр Домбровский, начальник ЦОС ГУ МВД Крыма. – Неоднократно задерживался за организацию пьяных дебошей и порчу имущества в питейных заведениях. Хозяева баров крестились, когда этот субъект появлялся у них с компанией. В ту ночь Аметов с тремя друзьями выпивал в кафе и по обыкновению начал конфликтовать с персоналом и посетителями. Когда же буйную четверку выставили за дверь, они перешли в другое ночное заведение – «Колизей». Там Аметов начал ссориться с другим посетителем. Словесная перепалка очень быстро переросла в рукопашную.
По рассказам очевидцев, в драке татарин взял верх, но через некоторое время обиженный вернулся с друзьями, и тут уже зачинщикам потасовки пришлось несладко. В ход пошли не только кулаки, но и доски, сорванные с соседних заборов, и все, что попало под руку... В итоге Аметова избили до такой степени, что он скончался в карете «скорой». Еще два его друга сейчас отлеживаются в больнице. Уже известна фамилия человека, причастного к смерти татарина, – его с дружками рассчитывают арестовать в ближайшие дни, так как он с компанией явно превысил допустимые нормы самообороны.
МЕЖДУ ТЕМ
В драке с курсантами в Судаке тоже виноваты татары?
Недавно завершили следствие и передали в суд автономии дело о драке в судакском кафе «Достлук», где погиб молодой татарин.
Инцидент произошел еще 19 августа прошлого года. Следователи пришли к выводу, что инициаторами конфликта были именно татары, собравшие против семерых безоружных россиян толпу из тридцати человек, имевшую в своем арсенале ножи и арматуру.
Жизнь гостям спасла только сноровка да неплохое знание рукопашного боя: шестеро из них – курсанты Рязанского командного училища десантных войск, а седьмой – спортивный инструктор. В ходе следствия было доказано, что смертельное ранение 22-летний татарин получил своим же ножом, с которым набросился на россиянина.

http://www.pk.kiev.ua/country/2007/01/22/090020.html

Відповіді

  • 2007.01.22 | Tatarchuk

    Милиция заговорила о превышении самообороны

    Бё! пише:
    > Уже известна фамилия человека, причастного к смерти татарина, – его с дружками рассчитывают арестовать в ближайшие дни, так как он с компанией явно превысил допустимые нормы самообороны.

    Вернуться с компанией друзей и "превысить нормы самообороны"? Ой, хорошо... Пять баллов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua