МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На заметку СБУ

01/24/2007 | Tatarchuk
В пятницу 26 января «Украинское движение против нелегальной иммиграции» (УДПНИ) планирует пикетировать здание министерства внутренних дел в Киеве. Как рассказал QHA один из координаторов акции Ярослав Дунаев, цель пикетирования – привлечение внимания милиции к ущемлению прав граждан со стороны так называемых «нелегальных иммигрантов». По словам Дунаева, в адрес Движения поступают многочисленные заявления граждан с жалобами на агрессивные действия пакистанцев, грузин. Милиция на жалобы граждан не реагирует.


Также в ходе пикета УДПНИ будет обращено внимание на «проблему крымских татар». Движение рассматривает драку 20 января в Бахчисарае, в результате которой погиб крымский татарин, как столкновение «этнической крымскотатарской преступной группы» и мирных жителей славян. По версии Дунаева, эта «группа» долгое время терроризировала граждан «немусульманского происхождения» при «попустительстве крымских татар – работников Бахчисарайской милиции». УДПНИ будет требовать ограничений при приеме крымских татар на работу в милицию, а имеющихся милиционеров крымских татар отправлять служить в другие области Украины. Смерть Рустема Аметова, по словам Дунаева, наступила не от полученных в драке телесных повреждений, а по причине халатности врачей. Поэтому УДПНИ «не позволит сделать из задержанных милицией славян и, в частности, из подозреваемого в убийстве, козлов отпущения». После проведения пикетирования УДПНИ планирует выпустить по всей стране листовку «Так начинается Косово», посвященную событиям в Крыму.

Відповіді

  • 2007.01.24 | Lenur

    как им не повезло!

    надеялись наверное что в Киеве будет "осенняя погода" и 26 января :) а нет, выпал снег сегодня и днем периодически идет снег с дождем, слякоть и холодно, огромные лужи и и вся вода большими ручьями заполняют дороги, 5 минут на свежем воздухе и ноги уже мокрые.
    Боевой дух сразу остынет :)
  • 2007.01.24 | Брат-1

    Вот теперь их можно смело закрывать

    Расисты пишут:

    > Ярослав Дунаев, цель пикетирования – привлечение внимания милиции к ущемлению прав граждан со стороны так называемых «нелегальных иммигрантов». По словам Дунаева, в адрес Движения поступают многочисленные заявления граждан с жалобами на агрессивные действия пакистанцев, грузин. Милиция на жалобы граждан не реагирует.


    > Также в ходе пикета УДПНИ будет обращено внимание на «проблему крымских татар». Движение рассматривает драку 20 января в Бахчисарае, в результате которой погиб крымский татарин, как столкновение «этнической крымскотатарской преступной группы» и мирных жителей славян. По версии Дунаева, эта «группа» долгое время терроризировала граждан «немусульманского происхождения» при «попустительстве крымских татар – работников Бахчисарайской милиции». УДПНИ будет требовать ограничений при приеме крымских татар на работу в милицию, а имеющихся милиционеров крымских татар отправлять служить в другие области Украины.

    А теперь почитаем Остапа Кривдика:

    > Эти люди должны осудить преступления прошлого – для того, чтобы такое больше не повторялось. Другой вопрос о соучастии в преступлении против человечества может напрямую стать перед ними.
    >
    > И этот вопрос абсолютно аналогичен вопросу "а осуждаешь ли ты преступления нацизма?".
    >
    > Ответ "я хочу, чтобы крымских татар еще раз вывезли" может трактоваться аналогично с фразами типа "смерть евреям" или "прочь чужую расу" – соответственно части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (от 3 до 5 лет заключения, с тяжелыми последствиями – до 12 лет), или статьей 161 (от штрафов до 5 лет тюрьмы).

    Организация предлагает, - ни много ни мало, - ограничить службу в милиции гражданам, исходя из их этнического происхождения. Минюст обязан автоматически ликвидировать такую организацию, а СБУ - немедленно задержать вот этих, которые
    > После проведения пикетирования УДПНИ планирует выпустить по всей стране листовку «Так начинается Косово», посвященную событиям в Крыму.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.24 | Lenur

      а то в СБУ не знают кто они и чего добиваются

      сколько кроме этих выскочек в Крыму организаций которые по закону нужно не только закрыть но и возбудить уголовные дела, и посадить на "гос. обеспечение", приравнять их к террористическим организациям - террор с использованием СМИ, организация массовых беспорядков, угроза государственой целостности, нанасение ущерба государственной экономике. Это новый вид террористической деятельности 21 века, без огнестрельного оружия, без использования взрывных устройств, без кровопролития, обычная манипуляция человеческого сознания путем массивной информационной атакой.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.02.12 | Surfer

        Re: а то в СБУ не знают кто они и чего добиваются

        Да. Это правильно. Только начать нужно с нелегитимных этничиских организаций
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.02.12 | Tatarchuk

          Re: а то в СБУ не знают кто они и чего добиваются

          Surfer пише:
          > Да. Это правильно. Только начать нужно с нелегитимных этничиских организаций
          Например с "русской общины Крыма" и целого ряда ее тезоименников. А также нелегальных но явно рассово-этнических банд - таких как ЕСМ, прорыв, "ДПНИ".

          Для Сюрфера: нелегитимных организаций не бывает.

          Бывают нелегальные, то есть такие чью деятельность признали незаконной судебные или чрезвычайные органы Украины.

          А нелегитимными бывают органы и действия.

          Нелегитмные органы - это такие, про которые есть протест (один президиум оспаривает полномочия другого президиума; его протест удовлетворяется, и один президиум и его действия признаются нелегитимными в судебном порядке).

          Нелегитимные действия - это когда например ВР Крыма принимает нормативно-правовой акт направленный на узурпацию власти или первышает его полномочия. Например объявление части страны "зоной без НАТО" до проведения референдума на эту тему.
  • 2007.01.26 | Lenur

    26 января :)

    не везет бунтарям! вчера была хорошая погода в Киеве, а сегодня для них в Киеве холодный ветерок, снег, гололед, на одном энтузиазизме придется стоять пенсионерам :), заболеют :( все что заработают на митинге потратят в аптеке, обидно :(


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua