МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ох уж это "мнение экспертов"

01/25/2007 | Tatarchuk
Новый регион призывает нас не пользоваться компьютерами :) Видимо чувствует что на этом фронте продувает всухую
Характерный тип манипуляции - "по мнению экспертов"... Как в иеговистском журнале пишут "все ученые уже признали..."



Нью-Йорк, Январь 24 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – В начале XXI века человечество, по мнению экспертов, оказалось перед совершенно неожиданной угрозой. Людям нового века предстоит вступить в бой с компьютерами и выиграть войну за свои взаимоотношения.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», к такому выводу пришли специалисты из американской исследовательской фирмы, проведшие опрос общественного мнения и выявившие неутешительную тенденцию: персональные компьютеры все чаще заменяют во взаимоотношениях живого человека.

65% из числа принявших участие в исследовании совершеннолетних американцев больше времени проводят за компьютером, чем со своими супругами или партнерами. Кроме того, 84% опрошенных сочли, что они уже приобрели зависимость от своих компьютеров.

Более того, 52% пользователей персональных компьютеров стали воспринимать сбои в работе машины как собственные неудачи.

Люди начали испытывать по отношению к компьютеру такие чувства, как гнев, печаль и даже душевное охлаждение, если он работает плохо и дает сбои. Почти 19% признались, что не раз испытывали желание ударить компьютер для того, чтобы подобным образом «наказать» его, пишет газета «Известия».

Более того, когда «плохо себя ведет» любимый человек, и мужчины и женщины стараются найти сочувствие и понимание в кругу своих близких, изливая им душу.

Как выяснилось в ходе опроса, 74% американцев делают то же самое, когда у них должным образом не складываются «отношения» с компьютером.

Первый признаки «болезни» общества были распознаны еще три года назад, когда специалисты из Стэнфордского университета рассказали о жалобах некоторых людей на то, что именно из-за компьютера и Интернета серьезно страдают их семейные или партнерские отношения.

Но тогда никто не обратил на это внимания, так как число «пожаловавшихся» не превышало 6%. Теперь оно выросло почти в 10 раз.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua