МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Клуб любителей чорной преси

01/25/2007 | Tatarchuk
Нетленка 1.

Если у вас нету дома, то вы представитель не той национальности
(КВ, №8 25 января 2007 года)

Крымские татары — участники земельных самозахватов как всегда шантажируют власть, угрожая продолжать свои «мирные акции протеста» до тех пор, пока земельный вопрос не решится в их пользу. И неважно при этом, что так называемые мирные акции зачастую заканчиваются кровопролитием. И никого не волнует, что самоэахватчики оказывают открытое и, по сути, вооруженное сопротивление правоохранительным органам. И конечно же, несущественно, что земельный вопрос в Крыму уже давно решился в их пользу.


На сайте Рескомзема размещена информация об итогах работы Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым в 2006 году. Согласно этой информации, обеспеченность ранее депортированных граждан землями сельскохозяйственного назначения составляет 1,45 га на одного человека. А с учетом тех участков, по которым уже дано разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков, эта обеспеченность увеличивается до 1,71 га на человека. Причем показатель средней обеспеченности сельхозземлями все время растет. В 2001 году этот показатель был равен 1,0 га на одного взрослого из числа репатриантов, в 2002 году — 1,45 га, в 2003 г. — 1,63 га и т. д. до сегодняшних 1,71га.
Чиновники из Рескомзема подсчитали и количество земельных участков, которое на сегодняшний день числится под индивидуальным жилищным строительством. Всего таких участков насчитывается 379,51 тыс. Из их числа репатриантам принадлежит 76,83 тыс. участков, что составляет 19,6%. А согласно последней переписи населения, удельный вес крымских татар в АРК составляет 12%.
Об инвентаризации крымской земли говорится давно и на всех уровнях. Занимаются этой проблемой сотрудники Рескомзема. Буквально на днях они провели инвентаризацию земельных участков, предоставленных для строительства жилых домов. Этими свежими данными располагает «KB». В таблице, фиксирующей состояние на конец прошлого года, указано количество выделенных земельных участков по городам и районам, в том числе и репатриантам. Воспользовавшись этими данными, результатами последней переписи и средними значениями индекса татарских и нетатарских семей, мы подсчитали разные показатели земле-обеспеченности крымчан и репатриантов. С итогами этих расчетов мы и хотим познакомить наших читателей.
Для начала сравним долю крымских татар в структуре городского и сельского населения с долей выделенных им земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В среднем по автономии эти показатели составляют 12% и 19,1%. А по отдельным административно-территориальным единицам наблюдается следующая закономерность. Только в шести районах (Белогорском, Джанкойском, Краснопере-копском, Нижнегорском, Первомайском и Раздоль-ненском) доля крымских татар в этнической структуре больше, чем доля выделенных им участков. В остальных же городах и районах все наоборот. Так, например, на 5,9% татар, проживающих в Алуште, приходится 27% от всех выделенных под строительство жилья участков. Или, к примеру, в Евпатории из всех выделенных участков на крымских татар приходится 30,6%, тогда как их доля в структуре населения составляет всего лишь 6,9%.
Еще более удручающая картина наблюдается, если сравнивать обеспеченность землей крымскотатарских семей и семей остальных крымчан. Здесь недообес-печенность татарских семей землей под строительство индивидуальных жилых домов отмечается только в пяти городах (Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Саки и Ялта) и одном Раз-дольненском районе. Но этот показатель недообес-печенности варьируется в незначительных пределах: от наибольшего — 29,4% - Керчи до наименьшего — 1,5% — в Саках. В остальных городах и районах автономии 100 и более процентов крымскотатарских семей получили участки под индивидуальное жилищное строительство. А в Алуште и Судаке этот показатель землеобеспеченности превышает 200% (см. таблицу 1). Это не считая полученных от государства квартир, дачных участков и самозахватов.
Как же обстоят дела с обеспеченностью земельны-ми участками обычных крымчан? Гораздо хуже. Ни в одном районе и ни в одном городе доля выделенных участков под индивидуальное жилищное строительство для нетатарских семей не достигает 100%. В сельской местности еще куда ни шло
— показатель землеобеспеченности колеблется от 66% в Красногвардейском районе до 96,8% в Черноморском районе. А в городах под строительство домовладений простым крымчанам выделили земли как кот наплакал. Например, в Евпатории только 12,8% семей могут позволить себе строительство дома на выделенном участке, и в той же Евпатории 130,2% татарских семей имеют участки под строительство жилья. Или сравните цифры в Алуште, где только каждая четвертая обычная семья может рассчитывать на индивидуальный дом, тогда как там же земельными участками под строительство домов обзавелись 264,5% татарских семей (см. таблицу 2).
В общем и целом можно констатировать, что в среднем по автономии 147,7% татарских семей получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, в то время как у представителей других национальностей, проживающих в Крыму, этот показатель составляет всего лишь 49,9%. И то из него надо вычесть всех олигархов, начальников, их родителей, жен, детей и любовниц, которые не проходят по категории "репатриантов", но входят в эти самые 49,9%, значительно понижая шансы обычной крымской семьи поселиться в частном доме.
Также надо учитывать, что не каждая татарская семья имеет земельный участок, но показатель в 147,7% свидетельствует о наличии своих татарских олигархов, начальников, их родителей, жен, детей и любовниц, которые земельный вопрос превратили в земельный бизнес. А количество самозахватов, растущее как на дрожжах, говорит о том, что свой земельный бизнес они делают не без помощи других.
Почему же участники татарских самозахватов рассказывают о том, что вопрос наделения их землей до сих пор не решен? Почему же меджлис все время уверяет, что крымские татары до сих пор ущемлены в своих правах? Для чего меджлисовцы тиражируют это вранье, поощряют самозахваты и инициируют акции протеста? Для того, чтобы скрыть истинное положение дел и свой политический бизнес!
Мне это напоминает историю 100-летней давности, описанную английской путешественницей Аннет М. Б. Микин. В своих путевых заметках (см. «Историческое наследие Крыма», № 16, 2006 г.) англичанка рассказывает о крымских немцах, специализировавшихся на выращивании картофеля, и о крымских татарах, которые «сами не выращивали картофель, но очень искусно выкапывали его по ночам, не трогая зелень, так что пропажа обнаруживалась только тогда, когда листья начинали сохнуть». Так и сегодня. Только в роли «картофельной ботвы» выступает меджлис, тщательно скрывающий реальную картину землеобеспеченности.
Наталья КИСЕЛЕВА
РS Автор призывает к соблюдению конституционного равенства всех граждан перед законом.

Внизу таблицы с заголовками:
% обеспеченности землей нетатарских семей,
% обеспеченности землей татарских семей

Увага: сайт Рескомзема на который ссылается мадам Справедливость - просто попытайтесь там найти указанную информацию, в том числе "Итоги работы за 2006"
http://www.comzem.crimea-portal.gov.ua/

Если найдете буду очень благодарен :) А таблицы оттуда, с формулировкой "татарские семьи"?

Відповіді

  • 2007.01.25 | Бё!

    Re: Клуб любителей чорной преси

    Одно радует: Крымское время планомерно и достаточо быстро превращается в эдакую мурзилку - газету, которую никто не читает. Иными словами - быстрыми темпами направляются в ЖОПУ. Вместе с Киселевой, Мащенко и прочими ублюдками и подонками от журналистики... Туда им и дорога:-)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.25 | Tatarchuk

      Re: Клуб любителей чорной преси

      Бё! пише:
      > Одно радует: Крымское время планомерно и достаточо быстро превращается в эдакую мурзилку - газету, которую никто не читает. Иными словами - быстрыми темпами направляются в ЖОПУ. Вместе с Киселевой, Мащенко и прочими ублюдками и подонками от журналистики... Туда им и дорога:-)

      Хуже того. Рассказываю уже не мурзилку а страшилку о вреде Майдана и Мейдана на неокрепшие умы (и о вреде Интернета для загадочной души)

      Как-то мы передрукували выступление Джемилева - а оно такое длинное, никаких интригующих заголовков. Ну один говорит - хорошая фраза "недобитые огрызки империи огрызаются", давай в название поставим :)

      Не проходит и двух дней как некто журик Ал-др Мащенко публикует "отзыв" на речь Джемилева, в котором его больше всего бесит что его и всех нормальных людей назвали огрызками :) которые огрызаются :) Он сдуру решил что таково название речи
    • 2007.01.25 | Yusuf

      Re: Клуб любителей чорной преси

      Бё! пише:
      > Одно радует: Крымское время планомерно и достаточо быстро превращается в эдакую мурзилку - газету, которую никто не читает. Иными словами - быстрыми темпами направляются в ЖОПУ. Вместе с Киселевой, Мащенко и прочими ублюдками и подонками от журналистики... Туда им и дорога:-)

      Думаю, газету читают. Читают в тех местах, где ее рекламируют. А рекламируют ее в "горячих точках" на бигбордах. Понятно, что рекламные площади принадлежат бизнес-структурам подконтрольным г-ну Лебедеву и на них чередуются имиджи по сбору средств для православной церкви Московского Патриархата, продажей крымской недвижимости (ТРИМ) и призывами покапать газеты "Крым.ру" и "Крымское Время". Все проходит, а "Крымское Время" остается - слоган.(побуквенно не ручаюсь, может быть "власть меняется, а КВ на месте")

      Русские бизнесмены - очень продвинутые бизнесмены. А русские кэгэбэшные бизнесмены - продвинуты вдвойне. За время так называемой "перестройки" они прочитали много иностранных книг по маркетингу и, поскольку большинство из них дети от престарелых отцов, они лишены воображения и не страдают рефлексиями, то делают так, как написано в книжках. И это действует.

      Рекламный щит рекламирует, к примеру КВ, обыватель думает - если у этой газеты хватает денег, чтобы рекламировать себя на такой площади, значит это крутая газета. Он идет и покупает ее. Поскольку он потратил деньги, то он замотивирован верить в то, что пишет Киселева (обязательно на 3-й странице), возбуждается и рассказывает соседу о том, что прочитал и ведет себя соответсвенно. В дело вступают социальные законы, давление равных и всякое такое.
      Через месяц-полтора обыватель в Симферополе слушая новости о конфликте в Алуште абсолютно уверен в спонтанности действий всех сторон конфликта и принимает ту сторону, которой больше, а больше русских.

      Не думаю, что открыл что-то новое, но рассматривать деятельность таких СМИ, как Крым.ру, Крымское время, 12 минут новостей, Русский Мир, Диалог с Властью, Крымская Правда и т.д. нужно только в комплексе.
      На практике нужно мониторить КВ, Крым.ру, 12 минут, ЧТРК, Крымскую Правду, ТрансМ и т.д. на синхронность их новостей. Отдельно нужно мониторить наружную рекламу, подконтрольную россиянам и коррелировать с локальными конфликтами.
  • 2007.01.26 | Брудна мантія

    Re: Клуб любителей чорной преси

    Tatarchuk пише:
    > Нетленка 1.

    > На сайте Рескомзема размещена информация об итогах работы Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым в 2006 году. Согласно этой информации, обеспеченность ранее депортированных граждан землями сельскохозяйственного назначения составляет 1,45 га на одного человека...

    > Увага: сайт Рескомзема на который ссылается мадам Справедливость - просто попытайтесь там найти указанную информацию, в том числе "Итоги работы за 2006"
    > http://www.comzem.crimea-portal.gov.ua/
    >
    > Если найдете буду очень благодарен :) А таблицы оттуда, с формулировкой "татарские семьи"?

    Це - пряма фальсифікаця. Засоби масової інфрмації несуть за це адміністративну або (у випадку обтяжуючих обставин) кримінальну відповідальність.
    Ст. УК перерахувати? :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.31 | Tatarchuk

      Разберемось

      КВ пише:
      > > На сайте Рескомзема размещена информация об итогах работы Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым в 2006 году. Согласно этой информации,...

      > > Увага: сайт Рескомзема на который ссылается мадам Справедливость - просто попытайтесь там найти указанную информацию, в том числе "Итоги работы за 2006"
      > > http://www.comzem.crimea-portal.gov.ua/

      І ще один сайт - вде Держкомзему http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/category?cat_id=38424
      Там теж нічого немає.

      Питання просте: чи припустилася газета "КВ" прямого фальшування посилаючися на неіснуючий інтернет-сайт та передруковючи нібито матеріал з того сайту?
      Якщо так, то який план дій? Надавайте пропозиції.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.02.02 | Yusuf

        Re: Разберемось

        Tatarchuk пише:
        > Питання просте: чи припустилася газета "КВ" прямого фальшування посилаючися на неіснуючий інтернет-сайт та передруковючи нібито матеріал з того сайту?
        > Якщо так, то який план дій? Надавайте пропозиції.

        Пропозиція: Запропонувати прессекретарю Рескомзему прокоментувати статтю пані Кісєльовой, а потім прессекретарю Держкомзему Украіни прокоментувати коментар Асі Д. Два комента завжди краще за відсутність коментів.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.02.02 | Tatarchuk

          Прийнято



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua