МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Термез-Мазари Шариф-Кабул-Кандагар

01/26/2007 | Lenur
Шурави возвращаются в Афганистан

---Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О направлении миротворческого персонала Украины для участия в операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан". Об этом в четверг, 26 января, сообщила пресс-служба президента. http://www.newsukraine.com.ua/news/49529/ ------

Там когда узнают что шурави (советский) живым в плен не возьмут, особенно на юге. А скорей всего наших на юг и бросят, американцы своих берегут.
Литовцы там были как раб сила - стройбат, Словаки тоже стройбат, строят дороги, улучшают инфраструктуру баз где находятся американцы, а Эстонцев пустили на минные поля. Жизнь американского солдата очень дорого застрахована, а эстонцы помоему на 10-20 тсч., и еще "кинули" в прямом смысле слова - обещали бесплатное "проживание на базе" а потом когда приехали тут им и сказали хотите воду - платите, сухой паек по $10 каждый день обязаны покупать, за туалет - платите, за бензин или дизель тоже платите. Всем этим управляет отдельная американская корпорация "B&R"- она обслуживает США армию, то что военные обещают это их не касается они отдельная тема.
А самое лучшее туда не лезть, там малолетка профи солдат. А юг ни при советах ни при американцах не был под контролем.

Відповіді

  • 2007.01.26 | Kazarsky

    Re: Термез-Мазари Шариф-Кабул-Кандагар

    Второй раз - это уже помоему слишком. мало первого опыта. ну теперь ждём сообщений из афганистана как наши хлопцы опьять будут то "баловаться оружием и нечаянно получать пулевые и осколочные ранения не совместимые с жизнью, то будут в дтп на минах подрываться, то так тосковать по родине и салу, что будут опять стреляться один на один с крупнокалиберным пулемётом".
    зачем спрашивается наступать на грабли второй раз, место то палёное...
    вот уж поистине стране нужны герои. только наши генералы опять пере... и весь героизм стычек с талибами или ещё с кем-нибудь будут сводить на поголовное разгильдяйство в обращении с оружием и бронетехникой, туда ведь по традиции самых разгильдяев-офицеров и бойцов посылают. а потом получаются чудные и дебильные истории как два солдата угорели на солнце как вариант топлива из сочащегося бака и стали изучать нарезку ствола автомата, а в целях эксперимента нажали спусковой крючок и всё это при постоянном контроле со стороны командования... надоело!!!
    с другой стороны - очень не приятно понимать, что для военных это возможность "поднять от 600 баксов и выше" в месяц, только боюсь в случае сметрельного исхода семья погибшего не получит такой же кумпенсации как безвременно ушедший патриот из Харькова, погибший при исполнении своих конституционных обязанностей.
    мне тут военные подсказали, што до 2005 года - размер компенсации был 8000грн. за голову военного украинской армии, при совке - 20 000руб. к слову сказать за эти деньги можно было купить дом, это если выставлять эквиваленты. поглядим.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.27 | General Montgomery

      Крокодиловы слёзы

      Kazarsky пише:
      > ну теперь ждём сообщений из афганистана
      > наши хлопцы

      Не сомневаюсь, что лирика по поводу "наших хлопцев" и "цинковых гробов" сейчас очень громко зазвучит в завываниях всякой пророссийской шушеры, которая начнет лить крокодиловы слезы.
      А ведь на самом деле ситуации отличаются кардинально. Сегодня в Афганистан направляются не подневольные призывники (как это было в 80-х), возмущение участью которых не просто уместно, но и естественно, а отобранные добровольцы-контрактники. Эти люди в здравом уме и ясной памяти по собственному желанию нанялись на работу, на которой имеется высокий шанс погибнуть. И подписывали свои контракты в полном сознании этого. Они годами служили, получая деньги налогоплательщиков "ни за что" в ожидании того часа, когда вдруг понадобятся для выполнения своей опасной работы. И вот час настал - и люди идут на работу. В чем трагедия? Если бы этот риск их слишком не устраивал, они пошли бы работать водителями или сетевыми администраторами.
      Поэтому я думаю, что любые, в том числе и лирические, аналогии с Афганистаном-79 здесь неуместны.
      Платные профессиональные военные выполняют свою работу. Президент использует горстку оставшихся прав, чтобы показать, что страна хоть-каким-то краем еще причастна к общемировому политическому процессу. Мировая демократия получает хоть какой-то последний шанс продолжать говорить об Украине как о стране, стоящей пока что по демократическую сторону баррикад. А исламисты возмущаются тем, что кто-то мешает проведению их общественного эксперимента по обустройству рая на земле в отдельно взятом афганском закутке. То есть, всё на своем месте, все выполняют то, что и положено им выполнять, у каждого свое ремесло.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.01.27 | Брат-1

        да их аж 10 человек отправляют

        Как уже устаёшь, когда люди ушами хлопают. Слушайте украинское радио, - и вам там скажут, даже указ вслух зачитают: отправить аж 10 человек.

        Ничего, скоро запустим информационную пушку, - и будет она стрелять, как Григорию Отрепьеву говорили: в сторону, откуда пришёл :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.01.27 | Lenur

          Re:

          Почему военных? нельзя ли торговые отношения начать? вместо 10 военных отправить 10 человек представителей власти или бизнеса представить Украинскую продукцию. Те же КрАЗы - грузовики, самосвалы (там на севере идет восстановление городов и дорог), бензовозы (все топливо завозят именно бензовозы) повышенной проходимости (дороги не совсем хорошие и потом песок "залезает" на дорогу) - новые стоят $30-35 тсч. а там б/у грузовики мерсы столько стоят и дороже, зерно, сахар, растительное масло, молочные продукты (сгущенка популярная) экпортировать - там покупаемая способность населения не ниже нашей. Пока туда мало кто лезет, но первые кто войдут завоюют рынок, следующим уже будет трудно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua