МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Канюкова продолжает канючить о самозахватах

01/28/2007 | Бё!
Крымские татары присваивают окрестности Симферополя

По материалампрограммы Сегодня
В Крыму захват земли приобрел массовый характер. Представители татарской общины занимают участки без разрешения местных властей. Нарушители заявляют, что всего лишь возвращают собственную территорию.
Корреспондент НТВ Анна Конюкова наблюдала, как перед вооруженными людьми отступают милицейские подразделения.
Сарай размером 3 на 4 метра, не имеющий канализации, водопровода и электричества, жильем не является. Это — символ захваченного земельного участка.
Домишко в степи стал частью привычного пейзажа в южных и центральных городах Крыма. По данным правительства, на полуострове захвачены уже 15 тысяч участков земли, большая часть которых занята крымскими татарами.
Украинский парламент принял закон, согласно которому самозахваты считаются преступлениями, и за подобное нарушение предполагается уголовная ответственность. Президент документ так и не подписал, поэтому пока он не вступил в силу.
Принятие закона об уголовной и административной ответственности за присвоение земли вызвало немедленную реакцию крымских татар. В городах начались демонстрации и митинги. Татары заявили, что начнут устраивать на полуострове акции гражданского неповиновения в том случае, если закон не будет отменен. Участники самозахватов отказываются признавать незаконность своих действий.
Фазлы Ибрагимов, участник самозахвата: «Это наша земля. Мы пока никого не выселяем, хотя имеем на это полное право».
Правоохранительные органы пробовали вернуть землю хозяевам. Эти попытки привели к столкновениям. Например, операция по освобождению участка, принадлежащего строительной фирме, обернулась неудачей.
Александр Гаркуша, заместитель директора строительной фирмы: «Активисты забрасывали людей камнями, бутылками с зажигательной смесью, проломили забор. Получились массовые беспорядки. Много людей пострадали, некоторых с с переломами рук и челюстей пришлось госпитализировать».
Несколько десятков захватчиков, вооруженные заточенными металлическими палками, двинулись в сторону оцепления. Сотрудники спецподразделения не были готовы к такому повороту событий, поэтому приняли решение отступать. Бойцы отряда «Беркут» в знак протеста подали рапорт об увольнении.
По данным официальной статистики, практически каждая крымско-татарская семья имеет жилье или земельный участок. Тем не менее волна самозахватов не идет на спад.
Снавер Халилов, владелец захваченного участка: «Организацию незаконных захватов берут на себя одни и те же люди. Есть рекордсмены, которые уже по 12 участков себе присвоили, говорят, что для внуков стараются».
Чтобы привлечь внимание властей земельной проблеме, симферопольцы прямо под окнами здания правительства захватили и продали участки центральной площади. Однако эта акция никого не удивила.

http://news.ntv.ru/102384/

Відповіді

  • 2007.01.28 | Chief

    Re: Канюкова продолжает канючить о самозахватах

    Бё! пише:
    > Крымские татары присваивают окрестности Симферополя
    >
    > По материалампрограммы Сегодня
    > В Крыму захват земли приобрел массовый характер. Представители татарской общины занимают участки без разрешения местных властей. Нарушители заявляют, что всего лишь возвращают собственную территорию.

    Я вчера смотрела этот репортаж в дневных новостях по НТВ. Там еще был совершенно хамская подводка диктора.

    > Корреспондент НТВ Анна Конюкова наблюдала, как перед вооруженными людьми отступают милицейские подразделения.
    > Сарай размером 3 на 4 метра, не имеющий канализации, водопровода и электричества, жильем не является. Это — символ захваченного земельного участка.
    > Домишко в степи стал частью привычного пейзажа в южных и центральных городах Крыма. По данным правительства, на полуострове захвачены уже 15 тысяч участков земли, большая часть которых занята крымскими татарами.
    > Украинский парламент принял закон, согласно которому самозахваты считаются преступлениями, и за подобное нарушение предполагается уголовная ответственность. Президент документ так и не подписал, поэтому пока он не вступил в силу.
    > Принятие закона об уголовной и административной ответственности за присвоение земли вызвало немедленную реакцию крымских татар. В городах начались демонстрации и митинги. Татары заявили, что начнут устраивать на полуострове акции гражданского неповиновения в том случае, если закон не будет отменен. Участники самозахватов отказываются признавать незаконность своих действий.
    > Фазлы Ибрагимов, участник самозахвата: «Это наша земля. Мы пока никого не выселяем, хотя имеем на это полное право».
    > Правоохранительные органы пробовали вернуть землю хозяевам. Эти попытки привели к столкновениям. Например, операция по освобождению участка, принадлежащего строительной фирме, обернулась неудачей.
    > Александр Гаркуша, заместитель директора строительной фирмы: «Активисты забрасывали людей камнями, бутылками с зажигательной смесью, проломили забор. Получились массовые беспорядки. Много людей пострадали, некоторых с с переломами рук и челюстей пришлось госпитализировать».
    > Несколько десятков захватчиков, вооруженные заточенными металлическими палками, двинулись в сторону оцепления. Сотрудники спецподразделения не были готовы к такому повороту событий, поэтому приняли решение отступать. Бойцы отряда «Беркут» в знак протеста подали рапорт об увольнении.
    > По данным официальной статистики, практически каждая крымско-татарская семья имеет жилье или земельный участок. Тем не менее волна самозахватов не идет на спад.
    > Снавер Халилов, владелец захваченного участка: «Организацию незаконных захватов берут на себя одни и те же люди. Есть рекордсмены, которые уже по 12 участков себе присвоили, говорят, что для внуков стараются».

    И нашла же она где-то этого придурка. И он тоже глаза бы разул да посмотрел, кому интервью дает...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua